Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить морской язык с овощами?
Как приготовить морской язык с овощами?
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Печенье Курабье
Печенье Курабье
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках


Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Чем хороши порционные горшочки? Во-первых, готовить еду в небольших керамических горшочках просто и удобно. Вам не нужно что-то помешивать, тушить или припускать – продукты складываются в горшочки, заливаются бульоном или водой (если нужно) и горшочки отправляются в духовку. Все, на этом ваша работа заканчивается. Во-вторых, в каждый горшочек можно положить индивидуальный набор продуктов. Кому из нас не знакомы детские капризы – то лук есть не буду, то мяса не хочу. А мужчины наоборот, любят когда побольше мяса и меньше овощей. Ну и себе можно что-то легкое, диетическое приготовить. И все это без особых усилий и без приготовления отдельного блюда. В каждый горшочек загружаем то, что выбрали для конкретного едока, и готовим все одновременно. И, конечно же, не забываем о вкусовых качествах и пользе еды, приготовленной в горшочках. Овощи и мясо тушатся при невысокой температуре, равномерно прогреваются и все получается удивительно вкусным. Если вы еще не опробовали такой метод приготовления горячих блюд – самое время исправить это.

Постное овощное рагу в горшочках - рецепт.

Ингредиенты на одну порцию (один горшочек):

- картофель – 3 шт (средней величины);
- морковь – 1 небольшая;
- баклажан – 1 небольшой;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт (небольшие);
- болгарский перец – 0,5 шт;
- соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- мука для панировки баклажанов – 1-2 ст. л (не обязательно);
- свежая зелень – для подачи.

Так же можно приготовить вкусное овощное рагу в пароварке.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезать

Лук и морковь можно спассеровать в небольшом количестве масла, а баклажаны обжарить до румяной корочки. Но это на ваше усмотрение, если блюдо готовится как диетическое, то овощи лучше положить без обжарки. А для остальных случаев лучше обжарить. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами.



Картошку режем примерно как на жаркое

Картошку режем примерно как на жаркое – дольками или крупными кусками, кубиками. Чем еще хороши горшочки – овощи в них не развариваются, сохраняют форму, но получаются нежнейшими, пропитываются подливкой и ароматами всех ингредиентов. И – что еще удивительно – свой оригинальный вкус каждый овощ не теряет.



баклажаны нарезать кружочками

С баклажанов срезаем тонкий слой кожицы. Режем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см. Если не уверены в том, что баклажаны не будут горчить, присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Потом обдайте чистой холодной водой.



Морковку натереть

Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, ломтиками. Для обжарки морковь лучше натереть.





 баклажаны подрумянить

Баклажаны подсаливаем, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Подрумяниваем до золотистой корочки, но не пережариваем, иначе может появиться горьковатый привкус пригоревшей муки.



Лук и морковь пассеруем до полуготовности

Лук и морковь пассеруем до полуготовности. Лук станет мягким, а морковка только слегка размягчится и потеряет объем. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный крупными брусочками. Тушим еще 2-3 минуты.


На дно горшочка выкладываем слой картофеля

На дно горшочка выкладываем слой картофеля. Подсаливаем и перчим, добавляем любые специи на ваше усмотрение.



выкладываем бакалажаны

Картофель закрываем слоем обжаренных баклажанов. Их можно выложить слоями или внахлест.





раскладываем дольки помидор

На баклажанах раскладываем дольки помидор. Подсаливаем помидоры и слегка перчим.



выложить поджаренные овощи

Заполняем горшочек овощной поджаркой из лука, моркови и болгарского перца. Придавливаем овощи, чтобы они не доходили до края горшочка. Этот слой тоже нужно подсолить и поперчить. Наливаем кипятка примерно до полвины горшочка (главное – закрыть жидкостью картофель) и ставим в холодную духовку. Включаем небольшой огонь, прогреваем духовку до 170 градусов. При этой температуре готовим овощное рагу 40-45 минут.



рецепт овощного рагу в горшочках

Подавать блюда в горшочках можно в той же посуде, в которой они готовились или выложить на тарелку. в принципе, кроме свежей зелени к постному овощному рагу с баклажанами никакие дополнения не нужны. Но если блюдо готовится в обычные дни или вы пост не соблюдаете, то предложите сметану или густой йогурт. Приятного аппетита!


Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вы можете посмотреть и приготовить другие блюда в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
НИна: История чая
Вова: История чая
Анжела: История чая
Вера: История чая
Лариса: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!