Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Опубликовано 20.03.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Давно известно, что блюда, приготовленные в горшочке, вкуснее и ароматнее аналогично приготовленных блюд на плите. А все потому, что готовить в горшочке мясо, овощи или какой-то другой ингредиент, необходимо с минимальным количеством жидкости. Продукты тушатся в собственном соку, сохраняя при этом большую часть полезных веществ, входящих в их состав. Также блюда в горшочках можно готовить без масла или с минимальным его количеством. А это очень важно тем, кто соблюдает диету или же является сторонником «правильного» питания.
Готовя блюда (в частности курицу с грибами) в горшочках, также необходимо соблюдать некоторые правила. Горшочек с ингредиентами необходимо ставить в холодную или немного теплую духовку, чтобы он нагревался постепенно и не лопнул. Заполнять горшочек ингредиентами и наливать в него воду или бульон следует не более чем на 2/3 его высоты. Поскольку при приготовлении ингредиенты выделяют дополнительную жидкость, которая при избытке может вытекать из горшочка.
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом - приготовим вместе!

Ингредиенты, которые входят в рецепт "Курица в горшочках":
- курица – 1-1,5 кг.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- лук– 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- масло растительное;
Для сметанного соуса:
- сметана – 400 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
мука – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:

Курицу нарежьте порционными кусками.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы.

Переложите ее в горшочки.

Грибы помойте и нарежьте пластинами.

Обжарьте их на растительном масле на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте грибы в горшочки к курице.

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Также очистите морковь и натрите ее на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Переложите лук с морковью в горшочки к другим ингредиентам. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте вместе 30 секунд.

Положите в сковороду сметану.

Готовьте вместе еще 1-2 минуты. Переложите соус в горшочки.

Добавьте примерно по пол стакана воды в каждый горшочек. Поставьте горшочки в духовку и готовьте блюдо при 180 ⁰С около 1-1.5 часов.
Подавайте курицу горячей с любыми гарнирами. Также к ней можно подать любые овощи, как свежие, так и соленья и разнообразные салаты.
Приятного аппетита!
Примечание: надеемся, наш пошаговый фото-рецепт курицы в горшочках оказался вам полезным. Желающие могут приготовить жаркое с мясом в горшочках.

Автор рецепта ANET83
-
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Плов в горшочках с овощами и грибами
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
-
Пельмени в горшочках с грибами
-
Курица с грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..