Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом получается вкусный и сытный. Его основой является ломтик хлеба, а основной частью поджаренное мясо. Подойдет любое мясо, которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, мясо кролика или курицы. Кроме того, для сочности будем использовать маринованную зелень, а именно: зеленый лук, укроп и шпинат. Именно маринад придаст нашему бутерброду оригинальный и пикантный привкус. А все потому, что в нем мы будем использовать сочетание таких ярких вкусов, как кислый, горький, сладкий и соленый. А помогут нам в этом уксус, горчица, соль и сахар. Такие бутерброды станут отличной закуской на вашем праздничном столе, хорошим вариантом быстрого обеда в судочке для студента или школьника, их удобно брать на пикник или в дорогу. Украсить такие бутерброды можно по-разному, как вам подскажет фантазия. Для этих целей берем вареные яйца, а также любые свежие овощи: и помидоры и огурцы, и болгарский перец, а также легко можно использовать все разнообразие зелени. Кстати, на завтрак можно приготовить бутерброды в микроволновке.
Бутерброд с мясом, яйцом и помидорами - рецепт.
Ингредиенты (на 4 бутерброда):
- батон белого хлеба — для 4 ломтиков;
- мясо (свинина) — 150-200 г.;
- шпинат – 20 г.;
- лук зеленый – 20 г.;
- укроп – 10 г.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- уксус 3% - 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.;
- подсолнечное масло – 40 г.;
- соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу.
Для оформления:
- яйцо вареное – 1 шт;
- помидоры;
- зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бутербродов с мясом.

Мясо моем под проточной водой, подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем и режем на тонкие ломтики, размером меньшим, чем будут ломтики хлеба.

Теперь каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Складываем кусочки мяса друг на друга и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо пропитались солью и перцем.

После этого поджариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шпинат перебираем, моем под проточной водой и режем соломкой.

Зеленый лук и укроп мелко крошим.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем уксус с горчицей, сахаром и солью.

Приготовленной заправкой заливаем зелень со шпинатом и оставляем мариноваться в течение часа, периодически помешивая.

Яйцо отвариваем в течении 10 минут, затем остуживаем под проточной водой, очищаем и нарезаем кружочками.

Теперь смазываем тонким слоем масла ломтики хлеба и выкладываем на них кусочки поджаренного мяса.

На мясо выкладываем маринованный шпинат с зеленью.

Сверху выкладываем яичный кружок и кусочек помидора. Украшаем укропом. Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!
Так же попробуйте горячие бутерброды с картофелем .
-
Горячие бутерброды с яйцом
-
Бутерброды с яйцом
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
-
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
-
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Комментарии
Комментариев нет..