Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Королевская ватрушкав мультиварке


Королевская ватрушкав мультиварке
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть ватрушка по-королевски… Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы…

Ингредиенты выбираем самые доступные:
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мука пшеничная – 350-400 грамм;
- соль – ½ ч.ложки.

Ингредиенты для творожного суфле:
- творог – 500 грамм (я беру домашний);
- яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
- сахар – 150 грамм;
- ваниль – ¼ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- куркума – ½ ч. ложки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


сливочное масло охладить

Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час - другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.


Масло помещаем в чашу блендера

Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.


добавить муки и соли

Очередь муки и соли.


Измельчайте масло в крошку

Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.




Половину объема теста высыпьте в чашу мультиварки

Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.


Утрамбуйте тесто руками

Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.


отмерьте творог

Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.


Вбейте в творог яйца

Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.




Всыпьте сахар

Всыпьте сахар.


Всыпьте соль и ваниль

Всыпьте соль и ваниль.


размешайте творожную массу

С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.


добавьте куркуму

Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.


перемешайте начинку

Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.


Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки

Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки.


высыпьте оставшуюся часть крошки

На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.


Выпекайте при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут

Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.


дайте постоять 20 минут

Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки - если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.


Вставьте ее в чашу мультиварки контейнер

Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.


переверните чашу мультиварки

Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.


переложите ватрушку на блюдо

Теперь аккуратно переложите его на блюдо.


рецепт королевской ватрушки

Пирог вкусен как в теплом виде, так и остывший. А приготовив с вечера тесто и начинку и выставив таймер мультиварки на утро, порадуйте семейство свежей выпечкой с чашкой ароматного кофе, какао или чая!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 08:26
Уважаемые женщины, как вам внушить указывайте пожалуйста модель своей мультиварки, ведь только модели редмонд боле десятка , а у каждой разная мощность, и поэтому ваш прекрасный рецепт, очень трудно повторить. А продукты сами понимаете нынче дорогии и рисковать не хочется.
10.03.2015 / 12:10
Отличный рецепт ватрушки с достаточно жидкой начинкой. В мультиварке получается хорошо, но можно ли по этому рецепту приготовить в духовке, пока мультиварка занята другим делом? Я добавляю еще изюма для вкуса и красоты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!