Королевская ватрушкав мультиварке
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: многодетная мама [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть ватрушка по-королевски… Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы…
Ингредиенты выбираем самые доступные:
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мука пшеничная – 350-400 грамм;
- соль – ½ ч.ложки.
Ингредиенты для творожного суфле:
- творог – 500 грамм (я беру домашний);
- яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
- сахар – 150 грамм;
- ваниль – ¼ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- куркума – ½ ч. ложки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час - другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.
Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.
Очередь муки и соли.
Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.
Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.
Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.
Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.
Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.
Всыпьте сахар.
Всыпьте соль и ваниль.
С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.
Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.
Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.
Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки.
На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.
Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки - если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.
Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.
Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.
Теперь аккуратно переложите его на блюдо.
Пирог вкусен как в теплом виде, так и остывший. А приготовив с вечера тесто и начинку и выставив таймер мультиварки на утро, порадуйте семейство свежей выпечкой с чашкой ароматного кофе, какао или чая!
- Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
- Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Комментарии
08.02.2015 / 08:26
Гость Владимир Петрович
10.03.2015 / 12:10
Мария
Стр: [1] »