Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Королевская ватрушка с творогом


Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 01.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни по вкусу, ни по внешнему виду королевской ватрушки не сказать, что готовится она куда проще и быстрее, чем ватрушка из дрожжевого теста. В основе первой – нежное, сладкое тесто кремообразной консистенции и начинка из мягкого домашнего творога, в который можно добавить сухофрукты, лимонную цедру, ягоды, орехи, цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке получается просто божественно и, если желаете приготовить такую же, в помощь вам даем рецепт с фото.
К выбору творога подойдите особенно тщательно – от его качества во многом зависит вкус ватрушки. Сухой, рассыпчатый или очень мокрый творог для нее не подойдет, с такого творога можно сделать вкусные сырники. Желательно брать однородный жирный творог домашнего приготовления или купить его на рынке.

Ингредиенты для приготовления теста:
- мука пшеничная – 150-160 гр (граненый стакан до верха);
- сметана – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 гр.


Для начинки:
- творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм (по вкусу);
- цедра лимона и ванильный сахар – по 1 ч. л;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- изюм – половина стакана;
- сметана – 2 ст. ложки.

Для выпечки используется разъемная форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:
соединить яйца с сахаром
Сначала готовим творожную начинку. Яйца и сахар взбиваем венчиком вместе с мелким сахаром и ванильным сахаром.

добавить творог
Когда масса станет почти однородной, добавляем мягкий творог, размятый толкушкой. Можно перетереть его в блендере, тогда начинка получится совсем однородной.

добавить сметану. манку
Смешиваем творог с яичной массой и добавляем сметану, манную крупу и цедру лимона. Вместо лимонной цедры можно добавить пару капель ароматной эссенции или цедру апельсина.

добавить изюм
Все тщательно смешиваем, чтобы манка увлажнилась и равномерно распределилась по творожной массе. Изюм промываем заранее и обсушиваем его на полотенце. Добавляем в начинку. Кроме изюма можно добавить курагу, нарезанную мелко, или чернослив, финики. Готовую начинку ставим в холодильник и сразу же принимаемся за тесто.



яйцо взбить с сахаром и молотой корицой
Одно яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой молотой корицы (мускатного ореха, кардамона или другими пряностями на ваш вкус).

добавляем сметану
Когда масса станет светлой, пышной, добавляем сметану (нежирную) и слегка взбиваем все венчиком. Миксером пользоваться нежелательно, т.к. сметана при взбивании может пойти крупками.



добавляем муку
Всыпаем стакан просеянной муки. Тесто размешиваем ложкой в одном направлении пока вся мука не соединится с жидкими ингредиентами.

добавить разрыхлитель
Готовое тесто будет иметь однородную кремообразную консистенцию. Всыпаем разрыхлитель, быстро вмешиваем его в тесто.



вылить тесто в форму
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, слегка потрясываем форму чтобы тесто равномерно разошлось к краям.

выложить твороную начинку
Творожную начинку выкладываем в центр, но не всю сразу, а по 1-2 ст. л. и слегка вдавливаем ее в тесто. В результате творожная начинка будет расходиться к краям, вытеснять и приподнимать тесто и по краю получится ободок свободного теста шириной около 2 см.



королевская ватрушка с творогом
Форму ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекается ватрушка около часа до румяного цвета теста и уплотнения творожной начинки.

рецепт королевской ватрушки с творогом
Готовую ватрушку слегка остужаем, достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Разрезаем остывшей. Подаем с чаем, молоком или горячим шоколадным напитком с имбирем.



как приготовить королевскую ватрушку
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!