Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Сладкий чатни из яблок


Сладкий чатни из яблок
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чатни из яблок, арахиса и изюма с пряностями. Этот чатни можно хранить в холодильнике и использовать как прослойку для тортов, пирогов или добавить его к мороженому. Точно так же можно использовать чатни из яблок, апельсинов, изюма. Незаменимая в запасе любого кондитера заготовка, которая позволит значительно сократить время приготовления десертов.

Соус чатни из яблок - рецепт.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 700 грамм чатни.

Ингредиенты для чатни
Ингредиенты:
- яблоки - 500 г;
- сахар – 150 г;
- арахис – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- масло оливковое 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Берем сладкие яблоки и темный изюм. Делаем соус чатни сладким и пряным, чтобы даже небольшая прослойка в пироге делала выпечку ароматной и вкусной.

Режем яблоки
Режем яблоки на небольшие кусочки. К яблокам добавляем половинку лимона, порезанного очень мелко вместе с кожурой, засыпаем все сахаром.

добавить жаренный арахис и изюм
Арахис жарим на сильно разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до светло коричневого цвета. Изюм замачиваем в кипяченой воде, промываем, обсушиваем. Добавляем арахис и изюм к яблокам.

растираем в ступке гвоздику и душистый перец
Теперь готовим специи для чатни: растираем в ступке гвоздику и душистый перец. Мускатный орех трем на мелкой терке. Смешиваем измельченные специи с молотой корицей.



готовить 40 минут
Готовим чатни из яблок на небольшом огне в сковороде с толстым дном, плотно закрыв крышкой примерно 40 минут, за 10 минут до конца добавляем молотые специи. Чатни готовим без добавления масла и воды, только в собственном соку яблок.

рецепт яблочного чатни
Готовый чатни раскладываем в стерильные банки. Храним в холодильнике. Когда понадобится придать своему десерту индийский колорит, достаем баночку сладкого соуса чатни, добавляем в пирог и пряный аромат заполнит ваш дом. Приятного аппетита!



Соус чатни из яблок рецепт
Так же можно приготовить чатни из баклажанов и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2015 / 19:08
мм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!