Сладкий чатни из яблок
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чатни из яблок, арахиса и изюма с пряностями. Этот чатни можно хранить в холодильнике и использовать как прослойку для тортов, пирогов или добавить его к мороженому. Точно так же можно использовать чатни из яблок, апельсинов, изюма. Незаменимая в запасе любого кондитера заготовка, которая позволит значительно сократить время приготовления десертов.
Соус чатни из яблок - рецепт.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 700 грамм чатни.
Ингредиенты:
- яблоки - 500 г;
- сахар – 150 г;
- арахис – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- масло оливковое 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Берем сладкие яблоки и темный изюм. Делаем соус чатни сладким и пряным, чтобы даже небольшая прослойка в пироге делала выпечку ароматной и вкусной.
Режем яблоки на небольшие кусочки. К яблокам добавляем половинку лимона, порезанного очень мелко вместе с кожурой, засыпаем все сахаром.
Арахис жарим на сильно разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до светло коричневого цвета. Изюм замачиваем в кипяченой воде, промываем, обсушиваем. Добавляем арахис и изюм к яблокам.
Теперь готовим специи для чатни: растираем в ступке гвоздику и душистый перец. Мускатный орех трем на мелкой терке. Смешиваем измельченные специи с молотой корицей.
Готовим чатни из яблок на небольшом огне в сковороде с толстым дном, плотно закрыв крышкой примерно 40 минут, за 10 минут до конца добавляем молотые специи. Чатни готовим без добавления масла и воды, только в собственном соку яблок.
Готовый чатни раскладываем в стерильные банки. Храним в холодильнике. Когда понадобится придать своему десерту индийский колорит, достаем баночку сладкого соуса чатни, добавляем в пирог и пряный аромат заполнит ваш дом. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить чатни из баклажанов и яблок.
Режем яблоки на небольшие кусочки. К яблокам добавляем половинку лимона, порезанного очень мелко вместе с кожурой, засыпаем все сахаром.
Арахис жарим на сильно разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до светло коричневого цвета. Изюм замачиваем в кипяченой воде, промываем, обсушиваем. Добавляем арахис и изюм к яблокам.
Теперь готовим специи для чатни: растираем в ступке гвоздику и душистый перец. Мускатный орех трем на мелкой терке. Смешиваем измельченные специи с молотой корицей.
Готовим чатни из яблок на небольшом огне в сковороде с толстым дном, плотно закрыв крышкой примерно 40 минут, за 10 минут до конца добавляем молотые специи. Чатни готовим без добавления масла и воды, только в собственном соку яблок.
Готовый чатни раскладываем в стерильные банки. Храним в холодильнике. Когда понадобится придать своему десерту индийский колорит, достаем баночку сладкого соуса чатни, добавляем в пирог и пряный аромат заполнит ваш дом. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить чатни из баклажанов и яблок.
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Чатни из черешни с яблоками на зиму
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Томатный соус чатни с алычой к мясу
- Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
- Самбук из яблок
Комментарии