Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Медовый торт с йогуртом
Медовый торт с йогуртом
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Сладкий чатни из яблок


Сладкий чатни из яблок
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чатни из яблок, арахиса и изюма с пряностями. Этот чатни можно хранить в холодильнике и использовать как прослойку для тортов, пирогов или добавить его к мороженому. Точно так же можно использовать чатни из яблок, апельсинов, изюма. Незаменимая в запасе любого кондитера заготовка, которая позволит значительно сократить время приготовления десертов.

Соус чатни из яблок - рецепт.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 700 грамм чатни.


Ингредиенты для чатни

Ингредиенты:
- яблоки - 500 г;
- сахар – 150 г;
- арахис – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- масло оливковое 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Берем сладкие яблоки и темный изюм. Делаем соус чатни сладким и пряным, чтобы даже небольшая прослойка в пироге делала выпечку ароматной и вкусной.


Режем яблоки

Режем яблоки на небольшие кусочки. К яблокам добавляем половинку лимона, порезанного очень мелко вместе с кожурой, засыпаем все сахаром.


добавить жаренный арахис и изюм

Арахис жарим на сильно разогретой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до светло коричневого цвета. Изюм замачиваем в кипяченой воде, промываем, обсушиваем. Добавляем арахис и изюм к яблокам.


растираем в ступке гвоздику и душистый перец

Теперь готовим специи для чатни: растираем в ступке гвоздику и душистый перец. Мускатный орех трем на мелкой терке. Смешиваем измельченные специи с молотой корицей.




готовить 40 минут

Готовим чатни из яблок на небольшом огне в сковороде с толстым дном, плотно закрыв крышкой примерно 40 минут, за 10 минут до конца добавляем молотые специи. Чатни готовим без добавления масла и воды, только в собственном соку яблок.


рецепт яблочного чатни

Готовый чатни раскладываем в стерильные банки. Храним в холодильнике. Когда понадобится придать своему десерту индийский колорит, достаем баночку сладкого соуса чатни, добавляем в пирог и пряный аромат заполнит ваш дом. Приятного аппетита!


Соус чатни из яблок рецепт

Так же можно приготовить чатни из баклажанов и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2015 / 19:08
мм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!