Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Чатни из яблок, апельсинов, изюма


Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Опубликовано 18.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чатни из яблок, апельсинов и изюма со специями. Апельсиновый чатни хранится в холодильнике целый месяц. Это превосходная замена традиционным джемам, которые используют в качестве прослойки для торта. Попробуйте приготовить песочный пирог с апельсиновым чатни или обычный сэндвич. Почувствуйте вкус Индии.

На приготовление апельсинового чатни понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 600 г чатни.

Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 100 г.;
- сахар – 150 г.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 10 г.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лимон – 1\2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
В чатни должны присутствовать все вкусы. В сладком чатни из яблок, апельсинов и изюма не бывает ничего соленого и жгучего, но остальные вкусы остаются: кислый, сладкий и пряный. Кислый это лимон, сладкий – яблоки и сахар, пряный – специи.

Нарезать яблоки
Берем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их мелко. Кожицу оставляем.

Чистим апельсин
Чистим апельсин. Кожуру апельсина вместе с цедрой режем мелко, кипятим в небольшом количестве воды отдельно 15 минут. Мякоть апельсина режем кольцами.

Добавить сахар и специи
Кладем яблоки и апельсины в посуду с толстым дном, добавляем сахар, изюм, выжимаем сок половинки лимона. Кладем целые гвоздики и сваренную апельсиновую цедру, тушим, закрыв крышкой примерно 45 минут.



В конце добавить корицу
В самом конце добавляем корицу и целый тертый мускатный орех. Снимаем чатни из яблок, апельсинов и изюма с огня, когда апельсиновая кожура станет почти прозрачной. В результате получится очень густой и ароматный чатни.

Разложить по банкам
Раскладываем готовый апельсиновый чатни с яблоками и пряностями в банки и прячем в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!