Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Чатни из яблок, апельсинов, изюма


Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Опубликовано 18.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чатни из яблок, апельсинов и изюма со специями. Апельсиновый чатни хранится в холодильнике целый месяц. Это превосходная замена традиционным джемам, которые используют в качестве прослойки для торта. Попробуйте приготовить песочный пирог с апельсиновым чатни или обычный сэндвич. Почувствуйте вкус Индии.

На приготовление апельсинового чатни понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 600 г чатни.

Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 100 г.;
- сахар – 150 г.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 10 г.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лимон – 1\2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

В чатни должны присутствовать все вкусы. В сладком чатни из яблок, апельсинов и изюма не бывает ничего соленого и жгучего, но остальные вкусы остаются: кислый, сладкий и пряный. Кислый это лимон, сладкий – яблоки и сахар, пряный – специи.


Нарезать яблоки

Берем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их мелко. Кожицу оставляем.


Чистим апельсин

Чистим апельсин. Кожуру апельсина вместе с цедрой режем мелко, кипятим в небольшом количестве воды отдельно 15 минут. Мякоть апельсина режем кольцами.


Добавить сахар и специи

Кладем яблоки и апельсины в посуду с толстым дном, добавляем сахар, изюм, выжимаем сок половинки лимона. Кладем целые гвоздики и сваренную апельсиновую цедру, тушим, закрыв крышкой примерно 45 минут.




В конце добавить корицу

В самом конце добавляем корицу и целый тертый мускатный орех. Снимаем чатни из яблок, апельсинов и изюма с огня, когда апельсиновая кожура станет почти прозрачной. В результате получится очень густой и ароматный чатни.


Разложить по банкам

Раскладываем готовый апельсиновый чатни с яблоками и пряностями в банки и прячем в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN