Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Чатни из яблок, апельсинов, изюма


Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Опубликовано 18.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чатни из яблок, апельсинов и изюма со специями. Апельсиновый чатни хранится в холодильнике целый месяц. Это превосходная замена традиционным джемам, которые используют в качестве прослойки для торта. Попробуйте приготовить песочный пирог с апельсиновым чатни или обычный сэндвич. Почувствуйте вкус Индии.

На приготовление апельсинового чатни понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 600 г чатни.

Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 100 г.;
- сахар – 150 г.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 10 г.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лимон – 1\2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

В чатни должны присутствовать все вкусы. В сладком чатни из яблок, апельсинов и изюма не бывает ничего соленого и жгучего, но остальные вкусы остаются: кислый, сладкий и пряный. Кислый это лимон, сладкий – яблоки и сахар, пряный – специи.


Нарезать яблоки

Берем яблоки, вырезаем сердцевину и режем их мелко. Кожицу оставляем.


Чистим апельсин

Чистим апельсин. Кожуру апельсина вместе с цедрой режем мелко, кипятим в небольшом количестве воды отдельно 15 минут. Мякоть апельсина режем кольцами.


Добавить сахар и специи

Кладем яблоки и апельсины в посуду с толстым дном, добавляем сахар, изюм, выжимаем сок половинки лимона. Кладем целые гвоздики и сваренную апельсиновую цедру, тушим, закрыв крышкой примерно 45 минут.




В конце добавить корицу

В самом конце добавляем корицу и целый тертый мускатный орех. Снимаем чатни из яблок, апельсинов и изюма с огня, когда апельсиновая кожура станет почти прозрачной. В результате получится очень густой и ароматный чатни.


Разложить по банкам

Раскладываем готовый апельсиновый чатни с яблоками и пряностями в банки и прячем в холодильник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!