Маринованная тыква с калиной на зиму
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из маринованной тыквы и калины – прекрасный вариант зимнего меню. От маринованной тыквы обычно не ожидают пряного острого вкуса, но оранжевые кубики в маринадной заливке окажутся восхитительными. Неуловимая трансформация произойдет и с ягодами калины. Они останутся целыми и плотными, а вкус получится кисло-сладким. Тыкву и калину подают вместе, получается своеобразный салат. Блюдо выглядит очень декоративно: сочетание красных и оранжевых оттенков сразу приковывает взгляд к содержимому тарелок. Кусочки тыквы можно посыпать тмином или сухими семенами укропа.
Маринованная тыква с калиной на зиму - пикантный рецепт дня.

Продукты:
- тыква – 2 килограмма,
- калина – 200 грамм,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- сушеные листья смородины,
- перец горошек черный.
Маринад:
- вода – 2 литра,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 6 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
1. Спелую оранжевую тыкву перед маринованием с калиной на зиму чистят. Вынимают семена и мягкие волокна возле сердцевины. Толщина снимаемой шкурки должна быть не меньше, чем 5 миллиметров. Эта часть плода слишком твердая, кроме того, она может горчить.

2. Однородную мякоть нарезают крупными кубиками. Мельчить не стоит, так как при подаче красиво смотрятся большие куски.

3. Тыкву пересыпают сахаром и оставляют на полчаса, чтобы она пустила сок и стала мягче. Ягоды калины снимают с ветки.

4. На дно стерилизованной банки бросают острые сухие приправы, кладут кусочек горького перца.

5. Стерильную банку заполняют кусочками тыквы, помещая в образовавшихся пустотах ягоды калины.

6. Заливают банку кипятком, верх прикрывают крышкой. Тыква прогревается в течение 5 минут.
7. Воду переливают из банки в кастрюлю, доводят до кипения и бросают соль и оставшийся сахар. В маринад добавляют 5-6 штук черного горошка, несколько листьев лавра и смородины.

8. Маринад для тыквы и калины кипит 5 минут, затем в него добавляют уксус. Горячую жидкость переливают в банку. Завинчивают крышку, банку переворачивают и накрывают теплым одеялом. Процесс остывания должен максимально замедлиться, чтобы кусочки тыквы успели пропитаться горячим маринадом.

9. Хранят маринованную тыкву с калиной до зимы в прохладном месте.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по корейски на зиму.
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованная тыква на зиму
-
Сладкая маринованная тыква
-
Тыква, маринованная с базиликом
-
Тыква, маринованная с горчицей
-
Пряные маринованные вешенки на зиму
-
Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
-
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..