Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Маринованная тыква с калиной на зиму


Маринованная тыква с калиной на зиму
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска из маринованной тыквы и калины – прекрасный вариант зимнего меню. От маринованной тыквы обычно не ожидают пряного острого вкуса, но оранжевые кубики в маринадной заливке окажутся восхитительными. Неуловимая трансформация произойдет и с ягодами калины. Они останутся целыми и плотными, а вкус получится кисло-сладким. Тыкву и калину подают вместе, получается своеобразный салат. Блюдо выглядит очень декоративно: сочетание красных и оранжевых оттенков сразу приковывает взгляд к содержимому тарелок. Кусочки тыквы можно посыпать тмином или сухими семенами укропа.

Маринованная тыква с калиной на зиму - пикантный рецепт дня.



Продукты для приготовления маринованной тыквы с калиной

Продукты:
- тыква – 2 килограмма,
- калина – 200 грамм,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- сушеные листья смородины,
- перец горошек черный.

Маринад:
- вода – 2 литра,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 6 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву чистят.

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
1. Спелую оранжевую тыкву перед маринованием с калиной на зиму чистят. Вынимают семена и мягкие волокна возле сердцевины. Толщина снимаемой шкурки должна быть не меньше, чем 5 миллиметров. Эта часть плода слишком твердая, кроме того, она может горчить.


мякоть нарезают крупными кубиками

2. Однородную мякоть нарезают крупными кубиками. Мельчить не стоит, так как при подаче красиво смотрятся большие куски.


Тыкву пересыпают сахаром

3. Тыкву пересыпают сахаром и оставляют на полчаса, чтобы она пустила сок и стала мягче. Ягоды калины снимают с ветки.


На дно стерилизованной банки бросают острые приправы, горький перец

4. На дно стерилизованной банки бросают острые сухие приправы, кладут кусочек горького перца.




уложить тыкву и калину

5. Стерильную банку заполняют кусочками тыквы, помещая в образовавшихся пустотах ягоды калины.


приготовить маринад

6. Заливают банку кипятком, верх прикрывают крышкой. Тыква прогревается в течение 5 минут.
7. Воду переливают из банки в кастрюлю, доводят до кипения и бросают соль и оставшийся сахар. В маринад добавляют 5-6 штук черного горошка, несколько листьев лавра и смородины.


рецепт маринованной тыквы

8. Маринад для тыквы и калины кипит 5 минут, затем в него добавляют уксус. Горячую жидкость переливают в банку. Завинчивают крышку, банку переворачивают и накрывают теплым одеялом. Процесс остывания должен максимально замедлиться, чтобы кусочки тыквы успели пропитаться горячим маринадом.


рецепт маринованной тыквы с калиной на зиму

9. Хранят маринованную тыкву с калиной до зимы в прохладном месте.




рецепт тыквы на зиму


Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!