Маринованная тыква на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо есть за что любить и есть смысл потратить на его приготовление свое время, чтобы получить зимой одну из лучших закусок на Новый год. Как известно, маринованные овощи приветствуются на праздничных застольях, в частности подают помидоры, огурцы, а также маринованные шампиньоны.
А вы попробуйте маринованную тыкву! Ее вкус очень пикантный, необычный и приятный. Конечно, сама по себе тыква – на любителя, тем не менее, в маринованном варианте она получается весьма и весьма вкусной.
Ингредиенты:
- тыква – 0.6 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 стручок;
- зелень петрушки – пучок;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты рассчитаны на 2 баночки заготовки.
Рецепт: маринованная тыква на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем кусок тыквы от кожуры, аккуратно срезаем мягкую часть с семечками. Затем нарезаем ее тонкими дольками. Желательно для мариновки на зиму выбирать тыкву твердоватую, чтобы она не «разваливалась». Острый перчик тоже нарезаем небольшими кусочками.
Складываем тыкву с перцем в чистую баночку (для удобства можно использовать маленькие баночки), сверху добавляем зелень петрушки (или укропа).
Готовим кисло-сладкий маринад для тыквы. В воду добавляем уксус, перец горошком и хвостик стручкового перца, соль, веточку зелени.
Туда же вливаем растительное масло и кипятим маринад 5 минут на медленном огне.
После чего аккуратно разливаем его в банки с тыквой. Маринад должен полностью
покрывать заготовку. Теперь можно стерилизовать ее, банки накрыть крышками, поставить в стерилизатор или в кастрюлю с водой, кипятить примерно 12-15 минут на медленном огне. На дно кастрюли можно положить небольшое полотенце или специальную подставку, чтобы от огня банка не раскололась.
Закатываем маринованную тыкву на зиму, переворачиваем и укутываем заготовку.
Храним маринованную тыкву всего 1 зиму, т.е. не больше 1 года в прохладном месте. Подаем как пикантную холодную закуску. Перед подачей
блюда на стол, сливаем маринад, поливаем блюдо маслом, по желанию приправляем чесноком.
Приятного аппетита!
- Маринованная тыква с калиной на зиму
- Сладкая маринованная тыква
- Тыква, маринованная с базиликом
- Тыква, маринованная по-польски
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Шампиньоны маринованные на зиму
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
Комментарии
Комментариев нет..