Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке
Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Зефир с агар-агаром
Зефир с агар-агаром
Французский багет в духовке
Французский багет в духовке

Маринованная тыква на зиму


Маринованная тыква на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо есть за что любить и есть смысл потратить на его приготовление свое время, чтобы получить зимой одну из лучших закусок на Новый год. Как известно, маринованные овощи приветствуются на праздничных застольях, в частности подают помидоры, огурцы, а также маринованные шампиньоны.

А вы попробуйте маринованную тыкву! Ее вкус очень пикантный, необычный и приятный. Конечно, сама по себе тыква – на любителя, тем не менее, в маринованном варианте она получается весьма и весьма вкусной.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- тыква – 0.6 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 стручок;
- зелень петрушки – пучок;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты рассчитаны на 2 баночки заготовки.
Рецепт: маринованная тыква на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
Очищаем кусок тыквы от кожуры, аккуратно срезаем мягкую часть с семечками. Затем нарезаем ее тонкими дольками. Желательно для мариновки на зиму выбирать тыкву твердоватую, чтобы она не «разваливалась». Острый перчик тоже нарезаем небольшими кусочками.

Сложить в банку
Складываем тыкву с перцем в чистую баночку (для удобства можно использовать маленькие баночки), сверху добавляем зелень петрушки (или укропа).

Готовим маринад
Готовим кисло-сладкий маринад для тыквы. В воду добавляем уксус, перец горошком и хвостик стручкового перца, соль, веточку зелени.

Добавить масло
Туда же вливаем растительное масло и кипятим маринад 5 минут на медленном огне.



Стерилизовать
После чего аккуратно разливаем его в банки с тыквой. Маринад должен полностью
покрывать заготовку. Теперь можно стерилизовать ее, банки накрыть крышками, поставить в стерилизатор или в кастрюлю с водой, кипятить примерно 12-15 минут на медленном огне. На дно кастрюли можно положить небольшое полотенце или специальную подставку, чтобы от огня банка не раскололась.

Закатать
Закатываем маринованную тыкву на зиму, переворачиваем и укутываем заготовку.



Готово
Храним маринованную тыкву всего 1 зиму, т.е. не больше 1 года в прохладном месте. Подаем как пикантную холодную закуску. Перед подачей
блюда на стол, сливаем маринад, поливаем блюдо маслом, по желанию приправляем чесноком.

маринованная тыква
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!