Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Маринованная тыква на зиму


Маринованная тыква на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо есть за что любить и есть смысл потратить на его приготовление свое время, чтобы получить зимой одну из лучших закусок на Новый год. Как известно, маринованные овощи приветствуются на праздничных застольях, в частности подают помидоры, огурцы, а также маринованные шампиньоны.

А вы попробуйте маринованную тыкву! Ее вкус очень пикантный, необычный и приятный. Конечно, сама по себе тыква – на любителя, тем не менее, в маринованном варианте она получается весьма и весьма вкусной.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- тыква – 0.6 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 стручок;
- зелень петрушки – пучок;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты рассчитаны на 2 баночки заготовки.
Рецепт: маринованная тыква на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Очищаем кусок тыквы от кожуры, аккуратно срезаем мягкую часть с семечками. Затем нарезаем ее тонкими дольками. Желательно для мариновки на зиму выбирать тыкву твердоватую, чтобы она не «разваливалась». Острый перчик тоже нарезаем небольшими кусочками.


Сложить в банку

Складываем тыкву с перцем в чистую баночку (для удобства можно использовать маленькие баночки), сверху добавляем зелень петрушки (или укропа).


Готовим маринад

Готовим кисло-сладкий маринад для тыквы. В воду добавляем уксус, перец горошком и хвостик стручкового перца, соль, веточку зелени.


Добавить масло

Туда же вливаем растительное масло и кипятим маринад 5 минут на медленном огне.




Стерилизовать

После чего аккуратно разливаем его в банки с тыквой. Маринад должен полностью
покрывать заготовку. Теперь можно стерилизовать ее, банки накрыть крышками, поставить в стерилизатор или в кастрюлю с водой, кипятить примерно 12-15 минут на медленном огне. На дно кастрюли можно положить небольшое полотенце или специальную подставку, чтобы от огня банка не раскололась.


Закатать

Закатываем маринованную тыкву на зиму, переворачиваем и укутываем заготовку.


Готово

Храним маринованную тыкву всего 1 зиму, т.е. не больше 1 года в прохладном месте. Подаем как пикантную холодную закуску. Перед подачей
блюда на стол, сливаем маринад, поливаем блюдо маслом, по желанию приправляем чесноком.


маринованная тыква

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!