Маринованная тыква на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо есть за что любить и есть смысл потратить на его приготовление свое время, чтобы получить зимой одну из лучших закусок на Новый год. Как известно, маринованные овощи приветствуются на праздничных застольях, в частности подают помидоры, огурцы, а также маринованные шампиньоны.
А вы попробуйте маринованную тыкву! Ее вкус очень пикантный, необычный и приятный. Конечно, сама по себе тыква – на любителя, тем не менее, в маринованном варианте она получается весьма и весьма вкусной.

Ингредиенты:
- тыква – 0.6 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 стручок;
- зелень петрушки – пучок;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- вода – 300 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты рассчитаны на 2 баночки заготовки.
Рецепт: маринованная тыква на зиму.
Рецепт с фото пошагово:

Очищаем кусок тыквы от кожуры, аккуратно срезаем мягкую часть с семечками. Затем нарезаем ее тонкими дольками. Желательно для мариновки на зиму выбирать тыкву твердоватую, чтобы она не «разваливалась». Острый перчик тоже нарезаем небольшими кусочками.

Складываем тыкву с перцем в чистую баночку (для удобства можно использовать маленькие баночки), сверху добавляем зелень петрушки (или укропа).

Готовим кисло-сладкий маринад для тыквы. В воду добавляем уксус, перец горошком и хвостик стручкового перца, соль, веточку зелени.

Туда же вливаем растительное масло и кипятим маринад 5 минут на медленном огне.

После чего аккуратно разливаем его в банки с тыквой. Маринад должен полностью
покрывать заготовку. Теперь можно стерилизовать ее, банки накрыть крышками, поставить в стерилизатор или в кастрюлю с водой, кипятить примерно 12-15 минут на медленном огне. На дно кастрюли можно положить небольшое полотенце или специальную подставку, чтобы от огня банка не раскололась.

Закатываем маринованную тыкву на зиму, переворачиваем и укутываем заготовку.

Храним маринованную тыкву всего 1 зиму, т.е. не больше 1 года в прохладном месте. Подаем как пикантную холодную закуску. Перед подачей
блюда на стол, сливаем маринад, поливаем блюдо маслом, по желанию приправляем чесноком.

Приятного аппетита!
-
Сладкая маринованная тыква
-
Маринованная тыква с калиной на зиму
-
Тыква, маринованная с базиликом
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованная тыква с овощами и яблоком
-
Маринованная сладкая капуста на зиму
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



