Быстрая маринованная цветная капуста
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно представить свое меню без аппетитных зимних заготовок, приготовленных заботливыми руками хозяйки. Поэтому барышни постоянно ищут новые и новые рецепты консервирования плодов, которые смогут разнообразить их меню.
Этим невероятно вкусным блюдом с хрустящими овощами вы сможете полакомиться уже через 30-40 часов после его приготовления. Благодаря быстрому процессу создания этого рецепта, он по праву заслужил любовь многих и многих женщин, которые стараются накормить свою семью аппетитными и полезными блюдами.
Маринованную капусту можно отнести к здоровым рецептам, так как в ее состав входит винный уксус. Благодаря нему она получается очень аппетитной, с нежным ароматом специй и слегка острым вкусом.
Она хорошо подойдет в качестве гарнира к блюдам из птицы и рыбы, также ее можно подать к жареному картофелю, гороховому пюре или пасте.
Создание маринованной цветной капусты занимает не более 30 минут времени: измельчив овощи и добавив к ним маринад, вы уже через сутки сможете переложить получившийся салат в стеклянные емкости, а еще через несколько дней - наслаждаться хрустящими плодами.
Если вы не можете приобрести винный уксус, замените его яблочным продуктом.

Ингредиенты:
- 2 ч.л. соли;
- 500 грамм цветной капусты;
- морковь (1шт.);
- 2 ст.л. сахара;
- по 2 шт. лавра, гвоздики и душистого перца;
- 2 ст. л. винного уксуса (6%).
Быстрая маринованная цветная капуста - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:

1. Выберите качественные, плотные плоды, очистите морковь с помощью овощного ножа от кожуры.
2. Нашинкуйте морковь тонкими пластинками.

3. Разрежьте цветную капусту перед маринованием на небольшие соцветия. Перемешайте плоды.

4. Подготовьте маринад: залейте в сотейник воду (700 мл), добавьте специи, сахар и соль.

7. Прогрейте массу (5-6 минут),

Введите в нее винный уксус, готовьте еще 2-3 минуты.

8. Добавьте в горячий маринад овощи, перемешайте и оставьте на 20-25 часов.

9. Готовую цветную капусту уложите в стеклянную тару и отправьте в холодильник.
Через 30-40 часов вы можете подавать быструю маринованную цветную капусту с птицей или картофелем, наслаждаться вкусным салатом на протяжении 2-3 недель.
-
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Быстрая маринованная капуста со свеклой
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
-
Запеченная цветная капуста с сыром
-
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Комментарии
Комментариев нет..