Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Маринованная кольраби со специями и винным уксусом


Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная кольраби со специями и винным уксусом готовится не сложно. Такая капуста – овощ достаточно уникальный и необычный. Вкусом он немного похож на репу или на кочерыжку белокочанной капусты. Цвет кольраби варьируется от нежно-зеленого до темно-фиолетового. Из этого овоща делают салаты, его тушат, варят, но чаще всего употребляют в сыром виде. Кольраби удивительно сочетается со сметаной и жирными сливками. Также получается очень вкусным салат из измельченной капусты с льняным маслом. Вы можете добавлять ее в суп, фаршировать, готовить рагу и овощную икру. Отличные вкусовые качества и у маринованного стеблеплода. Кусочки кольраби с добавлением винного уксуса и специй получаются очень аппетитными. Подвергаясь недолгой тепловой обработке, овощ становится немного мягче, но не теряет свою плотность, напитывается ароматом специй, становится немного острым и очень ароматным. Он может послужить отличной закуской, его можно подавать как гарнир к птице или шашлыку.

Маринованная кольраби - рецепт быстрого приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм кольраби;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- по 2 шт. гвоздики, лавра и душистого перца;
- 1ст.л. винного уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кольраби

1. Выберите спелый и качественный плод, тщательно очистите его от земли и грязи, промойте под водой. Снимите с помощью овощного ножа верхний слой, нашинкуйте кольраби небольшими сегментами.



Сложить в кструлю

2. Положите кусочки овоща в сотейник, залейте водой и варите 10-15 минут.



Сложить в банку

3. Охладите вареную кольраби и уложите ее в стеклянную тару.



Добавить специи

4. Добавьте к овощу специи.





Добавить чеснок

5. При желании – введите в смесь очищенные дольки чеснока.



Добавить сахар и соль

6. Добавьте к кусочкам кольраби сахар и соль.



Добавить уксус

7. Налейте в стеклянную тару винный уксус, залейте овощи крутым кипятком, закройте крышкой, охладите и отправьте в холодильник на 30-40 часов. Маринованная кольраби готова.



Маринованная кольраби со специями и винным уксусом

8. Наслаждайтесь кольраби с добавлением винного уксуса, подавайте ее к мясу, жареному картофелю, угощайте своих друзей и родственников оригинальным блюдом на протяжении 2-3 недель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!