Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная кольраби со специями и винным уксусом готовится не сложно. Такая капуста – овощ достаточно уникальный и необычный. Вкусом он немного похож на репу или на кочерыжку белокочанной капусты. Цвет кольраби варьируется от нежно-зеленого до темно-фиолетового. Из этого овоща делают салаты, его тушат, варят, но чаще всего употребляют в сыром виде. Кольраби удивительно сочетается со сметаной и жирными сливками. Также получается очень вкусным салат из измельченной капусты с льняным маслом. Вы можете добавлять ее в суп, фаршировать, готовить рагу и овощную икру. Отличные вкусовые качества и у маринованного стеблеплода. Кусочки кольраби с добавлением винного уксуса и специй получаются очень аппетитными. Подвергаясь недолгой тепловой обработке, овощ становится немного мягче, но не теряет свою плотность, напитывается ароматом специй, становится немного острым и очень ароматным. Он может послужить отличной закуской, его можно подавать как гарнир к птице или шашлыку.
Маринованная кольраби - рецепт быстрого приготовления.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/5462859258c11.jpg)
Ингредиенты:
- 500 грамм кольраби;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- по 2 шт. гвоздики, лавра и душистого перца;
- 1ст.л. винного уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
![Нарезать кольраби](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/546286a06ae17.jpg)
1. Выберите спелый и качественный плод, тщательно очистите его от земли и грязи, промойте под водой. Снимите с помощью овощного ножа верхний слой, нашинкуйте кольраби небольшими сегментами.
![Сложить в кструлю](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/546286b324cff.jpg)
2. Положите кусочки овоща в сотейник, залейте водой и варите 10-15 минут.
![Сложить в банку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/546286c97f86e.jpg)
3. Охладите вареную кольраби и уложите ее в стеклянную тару.
![Добавить специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/546286d9e7423.jpg)
4. Добавьте к овощу специи.
![Добавить чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/5462874a8f9f7.jpg)
5. При желании – введите в смесь очищенные дольки чеснока.
![Добавить сахар и соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/546286ec868a6.jpg)
6. Добавьте к кусочкам кольраби сахар и соль.
![Добавить уксус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/54628778aad9e.jpg)
7. Налейте в стеклянную тару винный уксус, залейте овощи крутым кипятком, закройте крышкой, охладите и отправьте в холодильник на 30-40 часов. Маринованная кольраби готова.
![Маринованная кольраби со специями и винным уксусом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/546287e7d7761/5462878262469.jpg)
8. Наслаждайтесь кольраби с добавлением винного уксуса, подавайте ее к мясу, жареному картофелю, угощайте своих друзей и родственников оригинальным блюдом на протяжении 2-3 недель.
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..