Лечо с луком и морковью на зиму
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мы привыкли готовить каждый год, всеми любимое лечо из болгарского перца. Сегодня я расскажу, как приготовить этот чудесную овощную закуску с морковкой. Получается очень вкусно, сочно и морковка хрустит. Лечо готовили ещё со старых времён, в основном в Европе, сейчас тоже оно там очень популярно, особенно в Италии. Такое блюдо можно консервировать на зиму, добавив после варки немного уксуса или просто подавать к картофельному пюре и мясным, рыбным блюдам. Сочетается оно прекрасно со всеми продуктами, в основе ведь – помидор.
Чтобы приготовить такое лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 1 килограмм;
- перец болгарский – 600 грамм;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый фиолетовый, салатный – 2 штуки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 5 штук;
- сушёный базилик – по вкусу;
- уксус обычный – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления лечо с луком и морковкой по этому рецепту. Перец лучше брать сочный, мясистый, у нас просто конец урожая, остался только мелкий. Помидоры тоже нужно брать ароматные, можно даже переспевшие.
Помидоры все помыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера. Выливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый я брала фиолетовый, крымский, он сочный и вкусный, лук почистить и порезать полукольцами, положить в кастрюлю.
Морковку для лечо с луком и помидорами почистить и порезать соломкой, высыпать в кастрюлю к томатному пюре.
Перец весь почистить, помыть и порезать соломкой, брала разного цвета перец, он по-разному ароматный.
Добавляем лавровый лист в кастрюлю, перец душистый и растительное масло, всё перемешиваем. Варим 20 минут на медленном огне, чтоб морковка хорошо проварилась, она ведь долго готовится.
Теперь добавляем болгарский перец, уксус, сахар, соль и сушёный базилик, он идеально подходит к помидорам, делает лечо с луком и морковкой намного пикантнее и вкуснее.
Всё перемешиваем и варим ещё 15 минут.
Время прошло, отставляем лечо на подоконнике остыть, потому что это холодная закуска.
Выкладываем на блюдо, и всё, лечо с луком и морковью готово! Ароматное, вкусное и красивое блюдо мы приготовили из натуральных овощей. Идеально сочетается с пастой, любой кашей и картофельным пюре.
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Лечо из кабачков на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
- Баклажаны с морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..