Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Лечо с луком и морковью на зиму


Лечо с луком и морковью на зиму
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мы привыкли готовить каждый год, всеми любимое лечо из болгарского перца. Сегодня я расскажу, как приготовить этот чудесную овощную закуску с морковкой. Получается очень вкусно, сочно и морковка хрустит. Лечо готовили ещё со старых времён, в основном в Европе, сейчас тоже оно там очень популярно, особенно в Италии. Такое блюдо можно консервировать на зиму, добавив после варки немного уксуса или просто подавать к картофельному пюре и мясным, рыбным блюдам. Сочетается оно прекрасно со всеми продуктами, в основе ведь – помидор.

Чтобы приготовить такое лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.


Ингредиенты для лечо

Ингредиенты:
- помидоры спелые – 1 килограмм;
- перец болгарский – 600 грамм;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый фиолетовый, салатный – 2 штуки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 5 штук;
- сушёный базилик – по вкусу;
- уксус обычный – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры измельчить

Подготовим все продукты для приготовления лечо с луком и морковкой по этому рецепту. Перец лучше брать сочный, мясистый, у нас просто конец урожая, остался только мелкий. Помидоры тоже нужно брать ароматные, можно даже переспевшие.
Помидоры все помыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера. Выливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном.


Лук нарезать

Лук репчатый я брала фиолетовый, крымский, он сочный и вкусный, лук почистить и порезать полукольцами, положить в кастрюлю.


Морковку нарезать соломкой

Морковку для лечо с луком и помидорами почистить и порезать соломкой, высыпать в кастрюлю к томатному пюре.


Перец порезать соломкой

Перец весь почистить, помыть и порезать соломкой, брала разного цвета перец, он по-разному ароматный.




Добавляем лавровый лист и растительное масло

Добавляем лавровый лист в кастрюлю, перец душистый и растительное масло, всё перемешиваем. Варим 20 минут на медленном огне, чтоб морковка хорошо проварилась, она ведь долго готовится.


добавляем болгарский перец, уксус,  сахар, соль и сушёный базилик

Теперь добавляем болгарский перец, уксус, сахар, соль и сушёный базилик, он идеально подходит к помидорам, делает лечо с луком и морковкой намного пикантнее и вкуснее.
Всё перемешиваем и варим ещё 15 минут.


рецепт лечо

Время прошло, отставляем лечо на подоконнике остыть, потому что это холодная закуска.
Выкладываем на блюдо, и всё, лечо с луком и морковью готово! Ароматное, вкусное и красивое блюдо мы приготовили из натуральных овощей. Идеально сочетается с пастой, любой кашей и картофельным пюре.


рецепт традиционного овощного лечо

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!