Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Красивая яичница "Яичная полянка"
Красивая яичница "Яичная полянка"
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Блины с творогом
Блины с творогом
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Ароматный конфитюр из айвы с розмарином


Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что айву в свежем виде употребляет маленькое количество людей, сладкие блюда, приготовленные на основе этого плода, нравятся почти всем. Ведь этот невероятно ароматный фрукт – просто находка для приготовления различных десертов, зимних заготовок и даже конфет. Она отлично сочетается с различными плодами и приправами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Кроме того, айва обладает отличными желирующими свойствами, поэтому вы с легкостью можете сделать из этого ярко-желтого фрукта ароматный мармелад, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку. Конфитюр из айвы и розмарина – это хороший способ разнообразить свое зимнее меню, добавить ярких кулинарных впечатлений. Благодаря такому блюду, вы на протяжении всех холодных месяцев сможете восполнять своей организм полезными веществами, оставаться в отличной форме, быть счастливыми и энергичными.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 500 грамм сахара;
- несколько веточек розмарина.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками.



Насыпать в каструлю сахар

2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар.



Добавить воду

3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь.



Всыпать айву

4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы.





Добавить розмарин

5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье.



Разлить по емкостям

5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа.




Ароматный конфитюр из айвы с розмарином

6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN