Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что айву в свежем виде употребляет маленькое количество людей, сладкие блюда, приготовленные на основе этого плода, нравятся почти всем. Ведь этот невероятно ароматный фрукт – просто находка для приготовления различных десертов, зимних заготовок и даже конфет. Она отлично сочетается с различными плодами и приправами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Кроме того, айва обладает отличными желирующими свойствами, поэтому вы с легкостью можете сделать из этого ярко-желтого фрукта ароматный мармелад, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку. Конфитюр из айвы и розмарина – это хороший способ разнообразить свое зимнее меню, добавить ярких кулинарных впечатлений. Благодаря такому блюду, вы на протяжении всех холодных месяцев сможете восполнять своей организм полезными веществами, оставаться в отличной форме, быть счастливыми и энергичными.
Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 500 грамм сахара;
- несколько веточек розмарина.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками.
2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар.
3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь.
4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы.
5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье.
5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа.
6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.
- Айвовый конфитюр с каркаде
- «Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
- Конфитюр из айвы
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Комментарии
Комментариев нет..