Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное варенье с апельсинами
Яблочное варенье с апельсинами
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер

Ароматный конфитюр из айвы с розмарином


Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что айву в свежем виде употребляет маленькое количество людей, сладкие блюда, приготовленные на основе этого плода, нравятся почти всем. Ведь этот невероятно ароматный фрукт – просто находка для приготовления различных десертов, зимних заготовок и даже конфет. Она отлично сочетается с различными плодами и приправами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Кроме того, айва обладает отличными желирующими свойствами, поэтому вы с легкостью можете сделать из этого ярко-желтого фрукта ароматный мармелад, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку. Конфитюр из айвы и розмарина – это хороший способ разнообразить свое зимнее меню, добавить ярких кулинарных впечатлений. Благодаря такому блюду, вы на протяжении всех холодных месяцев сможете восполнять своей организм полезными веществами, оставаться в отличной форме, быть счастливыми и энергичными.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 500 грамм сахара;
- несколько веточек розмарина.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками.

Насыпать в каструлю сахар
2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар.

Добавить воду
3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь.

Всыпать айву
4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы.



Добавить розмарин
5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье.

Разлить по емкостям
5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа.



Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!