Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная икра с луком и острым перцем
Грибная икра с луком и острым перцем
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Плов с курицей
Плов с курицей
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"

Ароматный конфитюр из айвы с розмарином


Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что айву в свежем виде употребляет маленькое количество людей, сладкие блюда, приготовленные на основе этого плода, нравятся почти всем. Ведь этот невероятно ароматный фрукт – просто находка для приготовления различных десертов, зимних заготовок и даже конфет. Она отлично сочетается с различными плодами и приправами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Кроме того, айва обладает отличными желирующими свойствами, поэтому вы с легкостью можете сделать из этого ярко-желтого фрукта ароматный мармелад, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку. Конфитюр из айвы и розмарина – это хороший способ разнообразить свое зимнее меню, добавить ярких кулинарных впечатлений. Благодаря такому блюду, вы на протяжении всех холодных месяцев сможете восполнять своей организм полезными веществами, оставаться в отличной форме, быть счастливыми и энергичными.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 500 грамм сахара;
- несколько веточек розмарина.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками.



Насыпать в каструлю сахар

2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар.



Добавить воду

3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь.



Всыпать айву

4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы.





Добавить розмарин

5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье.



Разлить по емкостям

5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа.




Ароматный конфитюр из айвы с розмарином

6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN