Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат с соленой семгой
Салат с соленой семгой
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке

Ароматный конфитюр из айвы с розмарином


Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что айву в свежем виде употребляет маленькое количество людей, сладкие блюда, приготовленные на основе этого плода, нравятся почти всем. Ведь этот невероятно ароматный фрукт – просто находка для приготовления различных десертов, зимних заготовок и даже конфет. Она отлично сочетается с различными плодами и приправами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Кроме того, айва обладает отличными желирующими свойствами, поэтому вы с легкостью можете сделать из этого ярко-желтого фрукта ароматный мармелад, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку. Конфитюр из айвы и розмарина – это хороший способ разнообразить свое зимнее меню, добавить ярких кулинарных впечатлений. Благодаря такому блюду, вы на протяжении всех холодных месяцев сможете восполнять своей организм полезными веществами, оставаться в отличной форме, быть счастливыми и энергичными.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 500 грамм сахара;
- несколько веточек розмарина.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
1. Приобретите на рынке или в магазине спелую, ярко-желтую, без внешних изъянов и повреждений айву, с помощью сухой мочалки очистите ее от налета, промойте под водой и просушите. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте красочные плоды тонкими пластинками.

Насыпать в каструлю сахар
2. Подготовьте сироп: насыпьте в огнеупорную емкость сахар.

Добавить воду
3. Добавьте 150 мл воды и поставьте массу на огонь.

Всыпать айву
4. Через 4-6 минут введите в сладкую смесь кусочки айвы.



Добавить розмарин
5. Добавьте к фруктовой массе розмарин, варите конфитюр из айвы и розмарина 35-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать сладкое варенье.

Разлить по емкостям
5. Разлейте получившийся джем в предварительно прогретые стеклянные емкости, плотно закупорьте крышками и переверните верх дном. Накройте получившуюся заготовку теплым одеялом и оставьте на 3-4 часа.



Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
6. Используйте ароматный конфитюр из айвы и розмарина по своему усмотрению: добавляйте в выпечку, украшайте торты, подавайте с крепким кофе или фруктовым чаем на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!