Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Летний" на зиму
Салат "Летний" на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Чесночный суп в мультиварке
Чесночный суп в мультиварке
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке

Хлеб с базиликом и грецким орехом


Хлеб с базиликом и грецким орехом
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Своеобразный вкус и аромат домашнему хлебу можно придать с помощью различных пряностей: натуральной ванили и лимонной цедры, оливкового масла и чеснока, острого перца, тмина и розмарина. Сегодня я решила испечь серый хлеб – с добавлением ржаной муки, солода, сухой зелени базилика и грецких орехов.
Серый хлеб с грецким орехом и базиликом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки «экстра»;
- 100 г ржаной муки;
- 1 ст. ложка солода;
- 2 ст. ложки грецких орехов;
- 1,5- 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей (в зависимости от того, как давно была вскрыта упаковка);
- 1-2 ч. ложки сухого базилика;
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 1,5 ч. ложки морской соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 130 мл воды;
- 120 мл молока.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сухие ингредиенты

Выставьте все необходимые ингредиенты на стол – чтобы ничего не забыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, дайте остыть и порубите острым ножом. В сухую чистую чашу сначала насыпьте сухие дрожжи. Затем просейте два вида муки – пшеничную и ржаную (я использовала обдирную). Добавьте солод, отруби и сухой базилик. В последнюю очередь всыпьте соль, сахар и измельченные орехи.


Добавить масло и молоко

Влейте в чашу оливковое масло. Соедините воду с молоком, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам.


Выбрать режим

Поставьте чашу в хлебопечь и закройте крышку. Включите в сеть задайте режим приготовления: ОСНОВНОЙ-BAKE-размер XL-корочка СВЕТЛАЯ. Нажмите кнопку СТАРТ.


Повторно замешиваем тесто

Через полчаса, когда закончится расстойка, запустится процесс вымешивания теста – он будет длиться еще примерно 30 минут.




Выбрать режим

В течение последующих двух с половиной часов тесто несколько раз поднимется и опадет, после чего хлебопечь переключится на режим выпечки – с этого момента по квартире поплывет аромат аппетитный аромат свежего хлеба.


Извлечь чашу

Осторожно извлеките чашу из хлебопечи и аккуратно вытряхните на чистую салфетку. Заверните буханку в полотенце и оставьте до полного остывания.


Нарезать кусочки

Выпечка получилась шикарная – с теплым ароматом и своеобразным пикантным привкусом – не слишком выраженным, но, тем не менее, заметно отличающимся от обычного, без пряных добавок. Я уверена, что любителям домашнего хлеба понравится любой вариант его употребления – и хрустящая корочка с тонким слоем свежего сливочного масла, и толстый ломоть с холодным молоком.


Хлеб с базиликом и грецким орехом

Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!