Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Хлеб с отрубями и тмином


Хлеб с отрубями и тмином
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт хлеба с отрубями и тмином, приготовленный в домашних условиях, позволит отлично заменить любые магазинные хлебо-булочных изделия. Вы сами сможете контролировать процесс приготовления и быть уверены в том, что хлеб безопасен.

Кроме того вы можете не положить соль или яйца, если по различным причинам вам не рекомендуется их употреблять.

Ингредиенты:
- сухие дрожжи в пакетах – 1 шт. (примерно 12 г);
- свежее молоко – 250-270 мл. (средний стакан);
- яйца куриные – 1-2 шт. (можно и без них);
- отруби – 4 столовых ложки;
- пшеничная мука – по консистенции;
- соль – на ваше усмотрение;
- тмин – для украшения.

Рецепт дня: хлеб с отрубями и тмином.
Рецепт с фото пошагово:


Высыпаем дрожжи

1. Приготовим дрожжевое тесто с отрубями. Для этого надо подготовить заранее удобную посуду, миску, кастрюлю, в которой вы и будете готовить тесто. Высыпайте в эту посуду сухие дрожжи. Можно готовить хлеб с отрубями по этому рецепту и из «живых дрожжей», если есть такая возможность. В этом случае надо взять половину пачки или 50 грамм.



Налейте молоко

2. Затем возьмите стакан, налейте в него 250 мл молока и подогрейте. Не кипятите, а просто надо сделать, чтобы молоко было теплым. Можно подогреть в микроволновой печи или, например, на водяной бане. Либо же подогреть на газу, но уже в железной посуде. Выливайте молоко в миску к дрожжам. Хорошо мешайте, чтобы масса получилась без комочков. Оставьте ее примерно на десять-пятнадцать минут, накрыв полотенцем, в любом месте, где тепло.



Добавляем пшеничную муку

3. Отруби высыпайте в миску и хорошо размешивайте. Добавьте 1-2 куриных яйца. Можно обойтись без них. На вкусе это никак не отразится. У вас получится жидкое тесто. Теперь будем добавлять пшеничную муку. Кладите постепенно и размешивайте, чтобы получилось мягкое, эластичное и воздушное тесто.



Тесто оставляем в миске

4. Оставьте его в миске на двадцать минут и уберите в теплое место. Надо так же накрыть полотенцем. Тесто увеличится в размерах примерно в полтора-два раза и станет невероятно воздушным.





Делаем надрезы

5. Подготовьте противень, положите на него пергамент и притрусите пшеничной мукой. Выложите тесто в середину противня в виде круга. С помощью ножа сделайте 4-5 надрезов вдоль хлеба.



Посыпаем тмином

6. Расколотите одно куриное яйцо и смажьте верх хлеба. Подготовьте тмин и посыпьте ним верх хлеба с отрубями.



Вынимаем из духовки

7. Отправляйте противень в духовку и выпекайте на тихом огне не менее тридцати минут. Чем дольше выпекается хлеб, тем лучше. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть.



Рецепт хлеба с отрубями и тмином

8. Такой хлеб с отрубями и тмином не только вкусный, но и полезный. Подавать можно с маслом и вареньем к чаю, молоку, кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!