Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Паста феттучини
Паста феттучини
Как сварить божественный кофе в турке
Как сварить божественный кофе в турке
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Салат "Пикантный" в тарталетках
Салат "Пикантный" в тарталетках
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Медовый хлеб в хлебопечке


Медовый хлеб в хлебопечке
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Испеките медовый хлеб в хлебопечке по нашему рецепту. Такой хлебушек понравится и вашим близким, и гостям.
Хлеб - этот такой ценный продукт, без которого не обходится ни один человек. Ещё со школьной парты нам знакома пословица хлеб всему голова. Хлеб никогда нельзя выбрасывать, лучше птичек покормить.
Аппетитный, румяный медовый хлеб с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Такой хлебушек можно испечь к любому праздничному застолью, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Хлеб можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). С помощью такой замечательной помощницы хлеб получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Кроме этого, можно испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
Итак, начинаем готовить хлеб с медом в хлебопечке.


Ингредиенты для приготовления хлеба медового

Будем использовать следующие продукты:
- молоко 240 мл;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- соль 1 чайная ложка;
- мёд 60 грамм;
- мука пшеничная 600 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца

В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко. Добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца.


Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи

Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «классический хлеб». В моей хлебопечке данная программа длится около трёх часов. Во время замеса теста наблюдаем за формированием теста. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы. Если вы увидите, что тесто для хлеба очень жидкое, значит, не хватает пшеничной муки. Совсем по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, пока не образуется плотный колобок. Если тесто сильно густое, по немного наливаем молоко, чтобы тесто приобрело более нормальную структуру. Если у вас нет хлебопечки, такой хлебушек можно приготовить без неё. Для этого сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Далее вводим соль, мёд, взбитые куриные яйца, масло подсолнечное. Всё перемешиваем. Частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой, потом работаем с тестом на рабочей доске. Выдерживаем готовое тесто в тёплом месте 40-60 минут, формируем хлеб и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.


Хлеб с медом в хлебопечке

После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Медовый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем аккуратно из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на небольшие ломтики и подаём к столу. Очень вкусно с первыми, вторыми блюдами. Или же можно приготовить бутерброды на завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор Svetlaya74
Возможно, вас заинтересует рецепт пшеничного хлеба в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!