Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый смузи с персиком и бананом
Фруктовый смузи с персиком и бананом
Баранина в мультиварке – скороварке
Баранина в мультиварке – скороварке
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Торт "Норка крота" с бананами
Торт "Норка крота" с бананами
Бутербродики детские "Цыплята""
Бутербродики детские "Цыплята""

Квашеные баклажаны фаршированные овощами


Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеные баклажаны фаршированные овощами обычно делают в конце октября, когда основные заготовки на зиму уже припасены. Квасятся баклажаны быстро, и через 5-6 дней будет готова великолепная закуска с пикантным пряно-кисленьким вкусом.
Для фаршировки подойдут любые баклажаны, даже из остатков урожая. Но если еще есть возможность выбора, то возьмите плоды средние по величине, пухленькие и не очень твердые – они быстрее заквасятся и равномерно пропитаются маринадом. Первые несколько дней фаршированные баклажаны будут стоять в тепле, на кухне, а затем их нужно переставить на прохладный балкон, в подвал или убрать в холодильник, чтобы они не перекисли.
Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны маринованные под грибы.
Фаршированные квашеные баклажаны - рецепт.
Ингредиенты:

- баклажаны – 3 кг;
- капуста – 1 кг;
- морковь – 5 шт (крупная);
- лук – 6-7 шт (средний);
- сельдерей зелень – 1 пучок;
- петрушка – 1 большой пучок;
- соль – 4 ч. л. + соль для варки баклажанов;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны моем, хвостики отрезаем

Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения.


Опускаем в кипящую воду баклажаны

Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в кастрюлю) и варим до полуготовности. По времени 10-12 минут при тихом кипении. Баклажаны должны стать мягковатыми.


баклажаны ставим под груз

Достаем баклажаны, помещаем на наклонную поверхность (на большую разделочную доску или плотный пластик). Накрываем сверху еще одной доской, ставим груз. Баклажаны должны так полежать примерно 2-3 часа пока будет стекать горький сок и впитавшаяся вода. Тяжелый груз не ставьте, иначе баклажаны сплющатся и станут сухими.


 лук нарезать

Пока баклажаны стоят под грузом, приготовим овощную начинку для фаршировки. Мелкими кубиками нашинкуем репчатый лук.




Морковку натрем

Морковку натрем на крупной терке. Моркови должно быть много, примерно столько же, сколько и капусты или больше.


Капусту шинкуем

Капусту шинкуем тонкими полосками (как для салата). Перекладываем в миску, чуть присаливаем и слегка перетираем руками. Капуста даст сок и немного осядет.


Лук доводим до мягкости

В сковороде разогреваем масло. Закладываем в кипящее масло лук, огонь делаем минимальным. Лук не поджариваем, а пропариваем, доводим до мягкости и прозрачности.


добавляем морковь

К мягкому луку добавляем морковь. Тушим минут 5, не больше. Морковь впитает масло и аромат лука, пропарится, но будет плотноватой.




Перекладываем лук с морковью к капусте

Перекладываем лук с морковью к капусте. Добавляем остальную соль. Пробуем начинку, по вкусу она должна быть слегка пересоленой. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы капуста дала больше сока.


Мелко режем любую зелень

Мелко режем любую зелень, какая у вас есть (укроп, сельдерей, кинзу, петрушку), смешиваем с капустой.


в каждом баклажане боковой надрез

Баклажаны вынимаем из под груза. Острым ножом делаем в каждом баклажане боковой надрез, отступая от хвостика 2-3 см (получится глубокий «кармашек».


Плотно набиваем баклажаны начинкой

Плотно набиваем баклажаны подготовленной начинкой. Если есть тонкие длинные стебли сельдерея, ими можно перевязать баклажаны чтобы начинка не выпадала (но и без них она хорошо держится в «кармашке»).


оставляем в тепле на 4-5 дней

Укладываем баклажаны слоями в кастрюлю или широкую миску. Накрываем тарелкой, ставим груз (литровую банку с водой). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 4-5 дней. Уже на следующий день баклажаны будут покрыты капустным соком, и пойдет процесс квашения.


рецепт квашенных баклажан

Спустя 4-5 дней фаршированные квашеные баклажаны нужно вынести на балкон или в прохладный подвал, переставить в холодильник. Окончательно готовы квашеные баклажаны будут через неделю, но пробовать можно раньше. Квашеные баклажаны – это отличная закуска к крепким напиткам и вкусное дополнение к мясу, картошке и кашам. Удобнее подавать их не целыми, а нарезать кусочками, полить душистым растительным маслом и посыпать зеленым лучком. Приятного аппетита!


рецепт фаршированных квашенных баклажан

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Возможно вам понравятся и кабачки по корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2014 / 22:58
Этот способ довольно известный. Я предлагаю похожий рецепт: Все тоже самое проделать с баклажанами, т,е бланшировать. Начинка та же, только вместо лука я добавляю чеснок, черный молотый перец и ни в коем случае не тушу капусту. Все ингредиенты перемешиваю и немножко мну. Далее фарширую баклажаны. Прижимаю тарелкой положив их в глубокую емкость и ставлю груз. На 4 день можно подавать к столу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!