Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе


Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежная тыква уникальна тем, что она отлично сочетается с любыми ингредиентами. Из нее варят кашу с добавлением молока, ее запекают с другими овощами и фруктами, готовят различные блинчики, салаты и даже конфитюры. Благодаря своим питательным и полезным свойствам, она завоевала огромную популярность среди тех, кто следит за состоянием своего организма и употребляет только качественные и полезные продукты. Также из нее получаются отличные зимние заготовки: ее маринуют с различными специями, чесноком и луком, делают с добавлением тыквы салаты, варенья и компоты. Одним из таких зимних блюд является консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе, которая уникальна своим непревзойденным внешним видом и вкусовыми качествами. Вы даже не можете представить, насколько вкусными становятся эти плоды, насыщаясь нежным ароматом суданской розы, приобретая бардовый цвет и приятную сладость. Кроме того, делать такую заготовку – приятно и без хлопот, ведь время на ее создание минимально. Поэтому, даже имея в запасе 30-40 минут, вы смело можете приступать к консервированию.

Тыква в сиропе на зиму, рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 120 грамм сахара;
- 10 грамм каркаде;
- 300 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Самое главное при создании блюда – это выбрать спелую, с ярко-выраженным вкусом и ароматом тыкву.
Очищенный от семян и извлеченный из толстой кожуры оранжевый плод нашинкуйте небольшими кубиками.


Уложить в банку

Положите кусочки тыквы с предварительно прогретую тару.


Добавить каркаде

Добавьте к ним лепестки каркаде, повторите процедуру несколько раз.


Добавить сахар

Введите в смесь сахар.




Залить кипятком

Залейте зимнюю заготовку крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации: отправьте емкости с тыквой и каркаде в раскаленную духовку (120 градусов). Оставьте на
27-30 минут.


Разложить по банкам

Готовую тыкву тщательно закупорьте крышками, переверните верх дном, оберните шерстяным пледом и оставьте на 12-14 часов.


Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе

Используйте тыкву в сладком сиропе на зиму по своему усмотрению, делайте из нее начинку в пироги, добавляйте во фруктовые салаты, наслаждайтесь кусочками сладкого овоща на протяжении 8-10 месяцев.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали тыкву с лаймом в сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!