Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе


Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежная тыква уникальна тем, что она отлично сочетается с любыми ингредиентами. Из нее варят кашу с добавлением молока, ее запекают с другими овощами и фруктами, готовят различные блинчики, салаты и даже конфитюры. Благодаря своим питательным и полезным свойствам, она завоевала огромную популярность среди тех, кто следит за состоянием своего организма и употребляет только качественные и полезные продукты. Также из нее получаются отличные зимние заготовки: ее маринуют с различными специями, чесноком и луком, делают с добавлением тыквы салаты, варенья и компоты. Одним из таких зимних блюд является консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе, которая уникальна своим непревзойденным внешним видом и вкусовыми качествами. Вы даже не можете представить, насколько вкусными становятся эти плоды, насыщаясь нежным ароматом суданской розы, приобретая бардовый цвет и приятную сладость. Кроме того, делать такую заготовку – приятно и без хлопот, ведь время на ее создание минимально. Поэтому, даже имея в запасе 30-40 минут, вы смело можете приступать к консервированию.

Тыква в сиропе на зиму, рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 120 грамм сахара;
- 10 грамм каркаде;
- 300 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Самое главное при создании блюда – это выбрать спелую, с ярко-выраженным вкусом и ароматом тыкву.
Очищенный от семян и извлеченный из толстой кожуры оранжевый плод нашинкуйте небольшими кубиками.


Уложить в банку

Положите кусочки тыквы с предварительно прогретую тару.


Добавить каркаде

Добавьте к ним лепестки каркаде, повторите процедуру несколько раз.


Добавить сахар

Введите в смесь сахар.




Залить кипятком

Залейте зимнюю заготовку крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации: отправьте емкости с тыквой и каркаде в раскаленную духовку (120 градусов). Оставьте на
27-30 минут.


Разложить по банкам

Готовую тыкву тщательно закупорьте крышками, переверните верх дном, оберните шерстяным пледом и оставьте на 12-14 часов.




Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе

Используйте тыкву в сладком сиропе на зиму по своему усмотрению, делайте из нее начинку в пироги, добавляйте во фруктовые салаты, наслаждайтесь кусочками сладкого овоща на протяжении 8-10 месяцев.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали тыкву с лаймом в сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN