Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Джем из шиповника


Джем из шиповника
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Джем из шиповника непременно должен быть в вашем зимнем меню.
Шиповник – удивительное растение. Он воспет многими поэтами, о нем сложено немало легенд. Но кулинары любят дикую розу не меньше, чем поэты. И хотя меню из шиповника не отличается большим разнообразием, но даже небольшого количества блюд достаточно, чтобы оценить великолепный вкус и яркий аромат этого растения. В кулинарии востребованы как лепестки, так и плоды шиповника. Из лепестков варят нежный конфитюр, а из плодов готовят ароматное вино, вкуснейшие кисели, компоты, настойки, варенье и джемы.
Джем из шиповника: рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- ягоды шиповника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- молотая гвоздика – ½ ч. л.

Возможно, вас заинтересуют заготовки из малины на зиму, ведь эта ягодка полезна ни меньше, чем шиповник.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть шиповник

Прежде, чем приступить к приготовлению джема из шиповника, запаситесь терпением, так процесс будет длительным и трудоемким.
Шиповник для джема подойдет как садовый, так и лесной. Ягоды надо выбирать спелые, но не мягкие. Иначе их невозможно будет почистить.
Плоды шиповника перебрать, некачественные ягоды удалить.
Вымыть шиповник в большом количестве холодной воды и обсушить, разложив на чистом полотняном полотенце.


Обрезать плодоножки

Плодоножки и волоски обрезать. Сделать это лучше всего ножницами.
Подготовленные таким образом плоды шиповника разрезать на половинки и очистить от семян.


Берем нож

Для этого отлично подойдет острый маленький нож для карвинга или пластмассовый ножичек.


Промыть ягоды

Половинки ягод выложить на дуршлаг и хорошо промыть под сильной струей воды.




Выложить в кастрюлю

Выложить плоды в емкость, в которой мы будем готовить джем из шиповника. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала шиповник.


Довести до кипения

Довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне.


Откинуть на друшлаг

Отваренные плоды откинуть на дуршлаг и дать им полностью остыть.


Измельчить блендером

Затем половинки ягод выложить в чашу блендера.




Измельчили

Измельчить на большой скорости. Можно также пропустить шиповник через мясорубку с мелкой решеткой.


Засыпать сахаром

Далее, на ваше усмотрение. Пюре из плодов шиповника можно протереть через сито. А можно и не перетирать, тогда у вас получится джем с вкраплениями ягод.
Пюре из шиповника взвесить и положить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром и добавить молотую гвоздику. Внимание: сахар добавлять в пюре из расчета на 1 кг шиповника 1 кг сахара.


Варим

Поставить емкость с будующим джемом на маленький огонь, долить 30 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой.


джем из шиповника

Банки и крышки тщательно вымыть в растворе пищевой соды и простерилизовать. Горячий джем из плодов шиповника аккуратно разложить по сухим банкам, укупорить и каждую банку перевернуть горлышком вниз. Дать банкам с джемом полностью остыть.
Хранить в темном прохладном месте.


джем из шиповника рецепт

Из серии сладких заготовок рекомендуем вам приготовить джем из сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!