Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще и вкуснее, чем зимние заготовки из таких привычных и
всеми нами любимых яблок. Такой простой и в тоже время такой интересный, всегда разный и очень полезный плод умеет нас удивлять и радовать своими новыми, оригинальными и такими аппетитными композициями. Яблоко отлично сочетается с другими плодами, специями и приправами, наполняясь новыми ароматами и приобретая интересные вкусовые нотки. Из него готовят различные конфитюры, джемы и варенья, сочетая с имбирем, розмарином, морковью, шиповником, базиликом и даже каркаде. В любом дуете, и даже квартете этот фрукт не теряет своей индивидуальности. Этот яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой удивит и порадует вас. Нежные, прозрачные дольки яблок, приятный вкус грецкого ореха и непередаваемый аромат гвоздики принесут вам огромное эстетическое и кулинарное удовольствие. Чтобы плоды получились плотными и сохранили свою структуру, вам необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже: измельченные яблоки добавлять в сладкий сироп, аккуратно мешать массу, стараясь не повредить ее форму.
Итак, давайте приготовим конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму.
Ингредиенты:
- 600 грамм яблок;
- 400 грамм сахара;
- 70-100 грамм грецкого ореха;
- 4-5 шт. гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды для приготовления конфитюра из яблок вы можете брать любого сорта, главное – выбрать сочные фрукты, без повреждений и высокого качества.
Промытые и высушенные фрукты нашинкуйте небольшими пластинками.
Измельчите орехи.
В огнеупорную емкость насыпьте сахар.
Добавьте 100 мл воды и гвоздику, варите массу до однородности.
В получившуюся сладкую смесь добавьте кусочки яблок.
Варите 35-40минут.
После того, как кусочки яблок станут прозрачными, добавьте к ним предварительно измельченные с помощью кулинарного ножа грецкие орехи. Тщательно перемешайте яблочный конфитюр и поставьте на огонь.
Через 7-10 минут разлейте получившуюся ароматную массу по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте крышками и накройте овечьим одеялом, оставьте на 6-7 часов.
Храните ароматный конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму в кладовой или погребе, наслаждайтесь его неземных вкусом на протяжении 8-10 месяцев.
А еще советуем вам приготовить консервированные яблоки в мятном сиропе.
- Конфитюр из айвы
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..