Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой


Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего проще и вкуснее, чем зимние заготовки из таких привычных и
всеми нами любимых яблок. Такой простой и в тоже время такой интересный, всегда разный и очень полезный плод умеет нас удивлять и радовать своими новыми, оригинальными и такими аппетитными композициями. Яблоко отлично сочетается с другими плодами, специями и приправами, наполняясь новыми ароматами и приобретая интересные вкусовые нотки. Из него готовят различные конфитюры, джемы и варенья, сочетая с имбирем, розмарином, морковью, шиповником, базиликом и даже каркаде. В любом дуете, и даже квартете этот фрукт не теряет своей индивидуальности. Этот яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой удивит и порадует вас. Нежные, прозрачные дольки яблок, приятный вкус грецкого ореха и непередаваемый аромат гвоздики принесут вам огромное эстетическое и кулинарное удовольствие. Чтобы плоды получились плотными и сохранили свою структуру, вам необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже: измельченные яблоки добавлять в сладкий сироп, аккуратно мешать массу, стараясь не повредить ее форму.
Итак, давайте приготовим конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм яблок;
- 400 грамм сахара;
- 70-100 грамм грецкого ореха;
- 4-5 шт. гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Плоды для приготовления конфитюра из яблок вы можете брать любого сорта, главное – выбрать сочные фрукты, без повреждений и высокого качества.
Промытые и высушенные фрукты нашинкуйте небольшими пластинками.


Измельчите орехи

Измельчите орехи.


Насыпать сахар

В огнеупорную емкость насыпьте сахар.


Добавить воду

Добавьте 100 мл воды и гвоздику, варите массу до однородности.




Добавить яблоки

В получившуюся сладкую смесь добавьте кусочки яблок.


Варим яблоки

Варите 35-40минут.




Добавить орехи

После того, как кусочки яблок станут прозрачными, добавьте к ним предварительно измельченные с помощью кулинарного ножа грецкие орехи. Тщательно перемешайте яблочный конфитюр и поставьте на огонь.


Разложить по емкостям

Через 7-10 минут разлейте получившуюся ароматную массу по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте крышками и накройте овечьим одеялом, оставьте на 6-7 часов.




Конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму

Храните ароматный конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму в кладовой или погребе, наслаждайтесь его неземных вкусом на протяжении 8-10 месяцев.
А еще советуем вам приготовить консервированные яблоки в мятном сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN