Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму

Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой


Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего проще и вкуснее, чем зимние заготовки из таких привычных и
всеми нами любимых яблок. Такой простой и в тоже время такой интересный, всегда разный и очень полезный плод умеет нас удивлять и радовать своими новыми, оригинальными и такими аппетитными композициями. Яблоко отлично сочетается с другими плодами, специями и приправами, наполняясь новыми ароматами и приобретая интересные вкусовые нотки. Из него готовят различные конфитюры, джемы и варенья, сочетая с имбирем, розмарином, морковью, шиповником, базиликом и даже каркаде. В любом дуете, и даже квартете этот фрукт не теряет своей индивидуальности. Этот яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой удивит и порадует вас. Нежные, прозрачные дольки яблок, приятный вкус грецкого ореха и непередаваемый аромат гвоздики принесут вам огромное эстетическое и кулинарное удовольствие. Чтобы плоды получились плотными и сохранили свою структуру, вам необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже: измельченные яблоки добавлять в сладкий сироп, аккуратно мешать массу, стараясь не повредить ее форму.
Итак, давайте приготовим конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм яблок;
- 400 грамм сахара;
- 70-100 грамм грецкого ореха;
- 4-5 шт. гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Плоды для приготовления конфитюра из яблок вы можете брать любого сорта, главное – выбрать сочные фрукты, без повреждений и высокого качества.
Промытые и высушенные фрукты нашинкуйте небольшими пластинками.


Измельчите орехи

Измельчите орехи.


Насыпать сахар

В огнеупорную емкость насыпьте сахар.


Добавить воду

Добавьте 100 мл воды и гвоздику, варите массу до однородности.




Добавить яблоки

В получившуюся сладкую смесь добавьте кусочки яблок.


Варим яблоки

Варите 35-40минут.


Добавить орехи

После того, как кусочки яблок станут прозрачными, добавьте к ним предварительно измельченные с помощью кулинарного ножа грецкие орехи. Тщательно перемешайте яблочный конфитюр и поставьте на огонь.


Разложить по емкостям

Через 7-10 минут разлейте получившуюся ароматную массу по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте крышками и накройте овечьим одеялом, оставьте на 6-7 часов.




Конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму

Храните ароматный конфитюр из яблок с грецкими орехами на зиму в кладовой или погребе, наслаждайтесь его неземных вкусом на протяжении 8-10 месяцев.
А еще советуем вам приготовить консервированные яблоки в мятном сиропе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!