Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы

Яблочный джем


Яблочный джем
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы зимой не искать в супермаркете сомнительного качества яблочный джем, посмотрите простой рецепт и приготовьте на зиму его самостоятельно. Для джема лучше всего подойдет сорт яблок «Папировка», они сладкие, очень сочные и вкусные, их кожица мягкая, поэтому хорошо разваривается. Конечно, если у вас есть яблоки других сортов, можете использовать их, только если это зимние сорта, тогда кожицу лучше всего снять. Готовится джем просто, для него, как и для яблочного повидла нужны только яблоки и сахар, только в несколько иных пропорциях.
Для приготовления яблочного джема понадобится:

- яблоки – 3 кг;
- сахар-песок – 3,5 кг.


На свой вкус вы можете расширить список ингредиентов, добавив лимон или лайм, корицу, мяту и др.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем яблоки

Подготавливаем яблочки. Их нужно хорошо вымыть, а затем нарезать небольшими тонкими кусочками. Серединку и хвостики, конечно же, выбрасываем. Кусочки отправляем в глубокую эмалированную кастрюлю, желательно с толстыми стеночками.


Засыпаем яблоки сахаром

Далее все очень просто. Насыпаем сверху на яблочные кусочки сахар и оставляем на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.


Варим джем

Далее варим джем из яблок на очень медленном огне. Первый раз варим 40 минут, можно без крышки, пенку обязательно снимаем. Сначала яблочный джем будут казаться жидким, но при каждом следующем проваривании (всего их 3), он будут густеть. Следующие 2 раза варим джем по 30 минут на медленно огне, после каждого раза полностью охлаждаем яблочную вкуснятину.


Джем из яблок

Надо отметить, что сам по себе яблочный джем очень сладкий, особенно если яблоки выбраны сладких сортов. Поэтому, если вы не сильно любите приторную сладость, вы можете уменьшить количество сахара, но тогда учтите, что консистенция джема будет жиже.




Яблочный джем

Закрывать джем из яблок необходимо кипящим, разлить его по чистым сухим банкам и заказать железными крышками. Охлаждаем банки верх дном, укутываем. Остывшие заготовки храним в подвале, максимальный срок хранение – 2 года.
Также предлагаем вам приготовить ароматный персиковый джем в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!