Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Грибной соус
Грибной соус

Яблочный джем


Яблочный джем
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы зимой не искать в супермаркете сомнительного качества яблочный джем, посмотрите простой рецепт и приготовьте на зиму его самостоятельно. Для джема лучше всего подойдет сорт яблок «Папировка», они сладкие, очень сочные и вкусные, их кожица мягкая, поэтому хорошо разваривается. Конечно, если у вас есть яблоки других сортов, можете использовать их, только если это зимние сорта, тогда кожицу лучше всего снять. Готовится джем просто, для него, как и для яблочного повидла нужны только яблоки и сахар, только в несколько иных пропорциях.
Для приготовления яблочного джема понадобится:

- яблоки – 3 кг;
- сахар-песок – 3,5 кг.


На свой вкус вы можете расширить список ингредиентов, добавив лимон или лайм, корицу, мяту и др.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем яблоки

Подготавливаем яблочки. Их нужно хорошо вымыть, а затем нарезать небольшими тонкими кусочками. Серединку и хвостики, конечно же, выбрасываем. Кусочки отправляем в глубокую эмалированную кастрюлю, желательно с толстыми стеночками.


Засыпаем яблоки сахаром

Далее все очень просто. Насыпаем сверху на яблочные кусочки сахар и оставляем на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.


Варим джем

Далее варим джем из яблок на очень медленном огне. Первый раз варим 40 минут, можно без крышки, пенку обязательно снимаем. Сначала яблочный джем будут казаться жидким, но при каждом следующем проваривании (всего их 3), он будут густеть. Следующие 2 раза варим джем по 30 минут на медленно огне, после каждого раза полностью охлаждаем яблочную вкуснятину.


Джем из яблок

Надо отметить, что сам по себе яблочный джем очень сладкий, особенно если яблоки выбраны сладких сортов. Поэтому, если вы не сильно любите приторную сладость, вы можете уменьшить количество сахара, но тогда учтите, что консистенция джема будет жиже.




Яблочный джем

Закрывать джем из яблок необходимо кипящим, разлить его по чистым сухим банкам и заказать железными крышками. Охлаждаем банки верх дном, укутываем. Остывшие заготовки храним в подвале, максимальный срок хранение – 2 года.
Также предлагаем вам приготовить ароматный персиковый джем в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!