Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Martan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, редко найдется такая хозяйка, которая бы не готовила "Селедку под шубой». Но ведь все в нашей жизни бывает в первый раз, поэтому инструкция по приготовлению будет довольно подробной. Тем более готовить сегодня будем не просто салат, а праздничную селедку «под шубой» в форме рыбы, которая непременно украсит стол и немало всех порадует своим присутствием.
Праздничный салат "Сельдь под шубой" в форме рыбы - готовим вместе.
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 1 шт. крупная,
- свекла – 1÷2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук салатный – 1 луковица,
- майонез – 200 г.
Из этого количества ингредиентов получается один большой салат на 8 человек.
Рецепт с фото пошагово:
Начать приготовление салата "Сельдь под шубой" в форме рыбы нужно с варки овощей. Для этого их необходимо вымыть под проточной водой с помощью щетки, очистив от грязи, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 1,5 часа. Можно воспользоваться мультиваркой, и тогда этот процесс займет гораздо меньше времени.
Яйца сварить привычным способом.
И готовые овощи, и яйца залить холодной водой и дать им полностью остыть.
Пока овощи будут вариться, займемся самым неприятным по моему мнению моментом в приготовлении салата – селедкой. Её нужно тщательно очистить от кожи и удалить все косточки. Конечно, можно облегчить задачу и купить уже готовое филе или кусочки сельди. Но обычно такие пресервы содержат очень много масла, так что выбор за Вами.
В любом случае далее необходимо нарезать рыбу небольшими кубиками.
Вернемся к овощам. Очистить их с помощью овощечистки. Свеклу натереть.
Картофель натереть на мелкой терке.
От одной моркови с помощью острого ножа отрезать тонкую длинную пластину и нарезать её на тонкие длинные полоски – это понадобится для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
Яйца очистить от скорлупы, отрезать от белка две пластинки, остальную часть измельчить, воспользовавшись теркой.
Вот необходимые части для украшения салата "Сельдь под шубой" в форме рыбы – пластины из яйца и полоски из моркови (хотела поэкспериментировать с короной для рыбы из моркови, но не пригодилась).
Теперь в каждую тарелку положить немного майонеза, посолить и перемешать.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, одну половину измельчить, вторую – нарезать полукольцами.
Приступаем к формированию салата. Каждый слой разравниваем с помощью вилки или ножа.
1-й слой – половина картофельной массы.
2-й слой – селедка, сверху присыпанная измельченным луком (два квадратика оставить для «рыбьих глаз»).
3-й слой – вторая половина картофеля.
4-й слой – яйцо.
5-й слой – морковь.
Теперь приступим к самой интересной части – «лепке» рыбы и её украшению, здесь Вы можете проявить всю свою фантазию.
Делать это будем из завершающего слоя - свекольного.
Аккуратно с помощью плоского ножа распределить свеклу по всей поверхности, формируя хвост, плавники и губы «рыбы».
Оставленными морковными полосками сделать обрамление губ и хвоста, по паре небольших полосок положить на плавники. Из яичного белка вырезать два одинаковых глаза, а в середину положить кусочек селедки в качестве зрачка. Реснички сделать из полосок моркови разной длины. Из полуколец лука по всей верхней поверхности в шахматном порядке выложить «чешую».
Вот наша Красавица и готова. Салат "Сельдь под шубой" в форме рыбы – ну просто глаз не оторвать!
Отмечайте Ваши праздники весело, вкусно и красиво!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Ну, а к Новому Году вы можете приготовить шубу в виде Деда Мороза.
Яйца сварить привычным способом.
И готовые овощи, и яйца залить холодной водой и дать им полностью остыть.
Пока овощи будут вариться, займемся самым неприятным по моему мнению моментом в приготовлении салата – селедкой. Её нужно тщательно очистить от кожи и удалить все косточки. Конечно, можно облегчить задачу и купить уже готовое филе или кусочки сельди. Но обычно такие пресервы содержат очень много масла, так что выбор за Вами.
В любом случае далее необходимо нарезать рыбу небольшими кубиками.
Вернемся к овощам. Очистить их с помощью овощечистки. Свеклу натереть.
Картофель натереть на мелкой терке.
От одной моркови с помощью острого ножа отрезать тонкую длинную пластину и нарезать её на тонкие длинные полоски – это понадобится для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
Яйца очистить от скорлупы, отрезать от белка две пластинки, остальную часть измельчить, воспользовавшись теркой.
Вот необходимые части для украшения салата "Сельдь под шубой" в форме рыбы – пластины из яйца и полоски из моркови (хотела поэкспериментировать с короной для рыбы из моркови, но не пригодилась).
Теперь в каждую тарелку положить немного майонеза, посолить и перемешать.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, одну половину измельчить, вторую – нарезать полукольцами.
Приступаем к формированию салата. Каждый слой разравниваем с помощью вилки или ножа.
1-й слой – половина картофельной массы.
2-й слой – селедка, сверху присыпанная измельченным луком (два квадратика оставить для «рыбьих глаз»).
3-й слой – вторая половина картофеля.
4-й слой – яйцо.
5-й слой – морковь.
Теперь приступим к самой интересной части – «лепке» рыбы и её украшению, здесь Вы можете проявить всю свою фантазию.
Делать это будем из завершающего слоя - свекольного.
Аккуратно с помощью плоского ножа распределить свеклу по всей поверхности, формируя хвост, плавники и губы «рыбы».
Оставленными морковными полосками сделать обрамление губ и хвоста, по паре небольших полосок положить на плавники. Из яичного белка вырезать два одинаковых глаза, а в середину положить кусочек селедки в качестве зрачка. Реснички сделать из полосок моркови разной длины. Из полуколец лука по всей верхней поверхности в шахматном порядке выложить «чешую».
Вот наша Красавица и готова. Салат "Сельдь под шубой" в форме рыбы – ну просто глаз не оторвать!
Отмечайте Ваши праздники весело, вкусно и красиво!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Ну, а к Новому Году вы можете приготовить шубу в виде Деда Мороза.
- Новогодняя селедка под шубой
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Салат "Шуба" с селедкой
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Классическая "Селедка под шубой"
- Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
- Жареные перепёлки на салатной подушке
Комментарии