Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Cок из тыквы, яблок и моркови  на зиму через соковыжималку
Cок из тыквы, яблок и моркови на зиму через соковыжималку
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Печенье творожное
Печенье творожное
Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Яблочный кекс в хлебопечке
Яблочный кекс в хлебопечке

Селедка под шубой


Селедка под шубой
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.

Состав:

Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Сельдь разделываем таким образом, чтобы получилось филе без косточек. Разрезаем на некрупные кубики. Вареные овощи чистим и тоже нарезаем на кубики, величиной 0,5 см. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями, в таком порядке: картофель, сельдь, морковь и свеклу. После каждого слоя, добавляем немного майонеза. Снова повторяем последовательность слоев. Верхний слой майонеза делаем чуть больше. Затем, натираем на мелкой терке желтки, равномерно распределяя их по поверхности блюда. То же самое делаем с белками. В заключении, селедку под шубой украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 13:30
салат просто супер
03.04.2012 / 15:49
нужно обязательно попробовать!!!
11.04.2012 / 14:09
любимый салат моего мужа!!!уже классика!!!никуда без него!!
03.12.2012 / 13:56
Это мой самый любимый салат, но раньше готовила его очень редко, так как не люблю чистить селедку. Как-то раз очень захотелось селедки под шубой, а времени было не много, решила купить пресерву в масле, получилось ни чуть не хуже чем из обычной рыбы.
04.12.2012 / 13:27
Вообще если вы не успеваете по- времени, то конечно лучше сэкономить время и натереть овощи на терке. Но селедку заменять консервами – это кощунство! Так он и называется СЕЛЕДКА под шубой. Я, например, не видела селедку консервированную.
Самый смак в том, чтобы сельдь, уже нарезанную, смешать с мелким репчатым луком.
05.12.2012 / 03:49
Так наверно имелось в виду селедка уже порезанная кусочками в масле. Такую я думаю вполне можно на салат.
19.12.2012 / 15:57
Да, пресервы это же не консервы, это просто рыбка уже порезанная и заправленная, а сама солёная.
Я , конечно, не пробовала её в салат добавлять, но по вкусу не очень должно отличаться.
В этом салате мне вид нравится, когда майонез приобретает цвет свеклы)
20.11.2014 / 23:14
Это классический рецепт селедки под шубой. Я делаю так же, но только без лука. Встречала рецепты, где в салат добавляется свежее яблоко. Попробовала и такой вариант, но не мое это. К тому же яблоко дало сок и испортило внешний вид салата. Я за классику. Но предпочитаю овощи тереть на терке. Селедку под шубой готовлю с вечера, чтобы она хорошенько за ночь пропиталась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN