Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Салат из консервированных ананасов
Салат из консервированных ананасов
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб

Селедка под шубой


Селедка под шубой
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.

Состав:

Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Сельдь разделываем таким образом, чтобы получилось филе без косточек. Разрезаем на некрупные кубики. Вареные овощи чистим и тоже нарезаем на кубики, величиной 0,5 см. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями, в таком порядке: картофель, сельдь, морковь и свеклу. После каждого слоя, добавляем немного майонеза. Снова повторяем последовательность слоев. Верхний слой майонеза делаем чуть больше. Затем, натираем на мелкой терке желтки, равномерно распределяя их по поверхности блюда. То же самое делаем с белками. В заключении, селедку под шубой украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 13:30
салат просто супер
03.04.2012 / 15:49
нужно обязательно попробовать!!!
11.04.2012 / 14:09
любимый салат моего мужа!!!уже классика!!!никуда без него!!
03.12.2012 / 13:56
Это мой самый любимый салат, но раньше готовила его очень редко, так как не люблю чистить селедку. Как-то раз очень захотелось селедки под шубой, а времени было не много, решила купить пресерву в масле, получилось ни чуть не хуже чем из обычной рыбы.
04.12.2012 / 13:27
Вообще если вы не успеваете по- времени, то конечно лучше сэкономить время и натереть овощи на терке. Но селедку заменять консервами – это кощунство! Так он и называется СЕЛЕДКА под шубой. Я, например, не видела селедку консервированную.
Самый смак в том, чтобы сельдь, уже нарезанную, смешать с мелким репчатым луком.
05.12.2012 / 03:49
Так наверно имелось в виду селедка уже порезанная кусочками в масле. Такую я думаю вполне можно на салат.
19.12.2012 / 15:57
Да, пресервы это же не консервы, это просто рыбка уже порезанная и заправленная, а сама солёная.
Я , конечно, не пробовала её в салат добавлять, но по вкусу не очень должно отличаться.
В этом салате мне вид нравится, когда майонез приобретает цвет свеклы)
20.11.2014 / 23:14
Это классический рецепт селедки под шубой. Я делаю так же, но только без лука. Встречала рецепты, где в салат добавляется свежее яблоко. Попробовала и такой вариант, но не мое это. К тому же яблоко дало сок и испортило внешний вид салата. Я за классику. Но предпочитаю овощи тереть на терке. Селедку под шубой готовлю с вечера, чтобы она хорошенько за ночь пропиталась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!