Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Тыквенная запеканка


Тыквенная запеканка
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное и вкусное блюдо, аромат которого манит своей аппетитностью. Кстати, попробовав тыквенную запеканку, не сразу понятно, что в ее составе есть тыква. Поэтому дайте загадку своим гостям или домочадцам, пусть догадаются и чего сделана запеканка. Вариант «тыква» прозвучит не сразу, так как в запеченном виде ее вкус очень необычный, он чем-то напоминает яблоко, чем-то грушу и даже кабачок. Попробуйте! Приятное удивление и наслаждение вкусом вам гарантировано!

Тыквенная запеканка - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 10 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:


Выбить яйцо

Выбить куриное яйцо в миску, добавить сметану и сахар. Для рецепта тыквенной запеканки желательно использовать жирную сметану, так получится вкуснее. По желанию добавляется немного молотой корицы или ванильный сахар.



Взбить смесь

Взбить смесь вилкой, чтобы растворился сахар. Между тем, если хотите приготовить несладкий вариант этого блюда, тогда добавьте вместо сахара немного соли и любимых специй.


Нарезать тыкву

Тыкву промыть и очистить от кожуры, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, так как запекаться блюдо будет в маленьких формах, если вы хотите сделать тыквенную запеканку в большой форме, тогда можно нарезать ее крупными кусочками.


Наполнить формочки тыквой

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить почти до самого верха тыквенными кубиками.




Залить смесью

Залить сладкой яично-сметаной смесью и поставить в духовку на 15 минут, выставить 220С. Если вы запекаете блюдо в большой форме, тогда запекайте при 220С 25-30 минут.


Запечь тыкву

Готовую тыквенную запеканку сервировать горячей, можно дополнить топингом, свежими ягодами, шоколадом и т.д. Подается блюдо как десерт или самостоятельное блюдо, но при условии, что оно запекалось в формочке не маленького размера.




Запеканка из тыквы

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN