Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Яблочная запеканка с финиками и геркулесом


Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Опубликовано 18.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Простой и достаточно низкокалорийный фруктовый десерт. Готовится он очень быстро, а получается вкусно.

Для приготовления запеканки нам понадобятся (на 2 порции):

- 1 яблоко;
- 4 финика;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 2 ст. л. мюсли или геркулеса;
- 2 ч. л. меда (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем геркулес
Для приготовления яблочной запеканки с финиками и геркулесом первым делом на дно формочек для запекания выкладываем слой геркулеса или, как у меня, несладких мюсли с фруктами.

Выкладываем йогурт
Поверх выкладываем слой натурального йогурта чтобы хлопья не получились жестковатыми. Можно перемешать, но я не перемешивала, все равно сок от яблока и йогурт при запекании стекают вниз, пропитывая нижний слой.

Нарезаем яблоко
Яблоко режем некрупными кубиками, кожицу я не срезаю.

Режем финики
Финики для мягкости можно размочить в воде предварительно. Режем их полосочками, удаляем косточки.



Выкладываем все ингредиенты
Выкладываем в формочки кусочки яблок, а затем полоски фиников. Добавляем в десерт по одной чайной ложке меда сверху. Опять-таки я не перемешивала мед, так как он расплавится и уйдет вниз. Вместо меда в запеканке из яблок можно использовать сахар или вообще не сластить, если йогурт сладкий.

Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Отправляем формочки с яблочной запеканкой в разогретую духовку на 10 минут. За это время яблоки станут мягкими, выделят сок, который пропитает хлопья вместе с йогуртом и медом.
Подавайте вкусную запеканку с яблоками и финиками горячей прямо в формочке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 10:06
Запеканка эта действительно вкуснейшая и готовила я её без мёда, но так как я ещё та сладкоежка то добавила в запеканку конфитюр и немного какао, так получилось сладко, насыщено и в то же время низкокалорийно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!