Маринованная редька со сладким перцем
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острая, ядреная русская редька, сдобренная ложечкой ароматного льняного масла и посыпанная солью, отлично подойдет к картофельному пюре и жареному стейку.
Этот осенний корнеплод уже давно завоевал свою популярность, и описывать его полезные качества и вкусовые свойства нет смысла. Но все мы привыкли употреблять ее в сыром виде, даже не зная, что из редьки получаются отличные зимние заготовки.
Приготовив такой оригинальный салат на зиму, вы сможете разнообразить свое меню, внести в него новые и полезные блюда и попробовать такой знакомый всем и обычный корнеплод в новом исполнении.
Редька получается очень ароматной, аппетитной и оригинальной, она может послужить отличной закуской на праздничном столе.
Кроме того, приготовив несколько баночек консервированной черной редьки, вы сделаете удачные инвестиции, и освободите себе несколько часов свободного времени, которые сможете потратить на встречу с подругами, поход в кино с любимым или прогулку с детьми.
Ведь такой острый салат из корнеплодов готовиться молниеносно, а благодаря тому, что весь процесс стерилизации происходит в духовом шкафу – еще и очень просто. Маринованная редька со сладким перцем на зиму - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- редька (300 грамм);
- по 1 ч.л. соли, винного уксуса (6%), сахара;
- чили (5 грамм);
- сладкий перец (1/2 шт.);
- 1-2 дольки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салата из маринованной редьки на зиму, возьмите корнеплод любого цвета (черный, красный или белый), очистите его от кожуры и измельчите с помощью овощной терки.
2. Извлеките семена из сладкого перца, нарежьте его на несколько сегментов.
3. Уложите в предварительно прогретую тару дольки очищенного чеснока, сладкий перчик.
4. Добавьте к смеси измельченный корнеплод, с помощью ложки утрамбуйте массу.
5. На редьку положите чили.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Влейте винный уксус.
Залейте смесь крутым кипятком.
6. Начинайте процесс стерилизации: отправьте емкость с маринованной редькой и сладким перцем в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 18-20 минут.
7. Готовый салат из корнеплода закупорьте крышкой, переверните и оберните овечьим пледом, оставьте на 4-5 часов.
8. Подавайте маринованную редьку со сладким перцем и пряностями к мясу или рыбе, наслаждайтесь ее оригинальным острым вкусом на протяжении долгих зимних месяцев.
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..