Бычки в томате
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консерва из бычков в томате, приготовленная собственноручно, намного превосходит по вкусу то, что сейчас продают в магазинах. Её вкус больше похож на ту, которую изготавливали раньше.
Бычки в томате можно и законсервировать в домашних условиях. В пол литровые банки положить горячую рыбу и стерилизовать 20 минут. Хранить такие домашние консервы лучше в прохладном месте.
Бычки в томате - рецепт приготовления.
Примечание: из такой домашней консервы можно приготовить постный борщ, он обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- бычки свежие - 1 кг,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 5 - 6 ст.л.,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст.л,
- соль - 0,5 ст.л,
- сахар - 1 с.л.,
- растительное масло - 100 мл.,
- черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся бычки. У меня свежие бычки, только с моря. Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив до комнатной температуры.
Бычки чистим, удаляем головы и внутренности. Хорошо их промываем. Перекладываем в кастрюлю в которой будем их готовить.
Лук чистим и режем полукольцами. Количество лука в рецепте бычков в томате можно варьировать, все зависит от вашей любви к нему. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше.
Добавляем лук к бычкам.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь к бычкам и луку.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, черный перец, растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
В теплой воде разводим томатную пасту (вместо нее можно взять и 0,5 литра томатного сока или пасту домашнего приготовления), добавляем муки и размешиваем до полного её растворения.
Заливаем томатной смесью бычки с овощами. Они должны быть покрыты ей полностью, если этого не произошло, добавьте немного теплой воды.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим бычки в томате в течении 4-5 часов. Смотрите чтобы бычки не подгорели, помешивайте их время от времени.
Самый лучший вариант приготовления бычков в томате - мультиварка, один раз положил и забыл до конца готовки. Так же можно приготовить бычки в томате в духовке, на минимальной температуре.
Через 5 часов у вас получится отменное блюдо, без единой косточки, как консерва.
Бычки в томате можно кушать с картофельным пюре или просто с хлебушком.
- Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
- Постный борщ с бычками в томате
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Кальцоне с овощами
- Лечо из кабачков на зиму
- Холодный свекольник
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
Комментарии
05.09.2015 / 01:15
Светлана
Один минус, бычек развалился полностью....не зная кто там тушился не определишь )))) но вкусно ) Спасибо
07.11.2015 / 15:34
Гость
Стр: [1] »