Постный борщ с бычками в томате
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный борщ с бычками в томате - это вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо. Такой борщ можно приготовить в пост.
Консерва из рыбы придаёт борщу более яркий вкус. Для приготовления постного борща можно использовать любые консервы в томате.
Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты на 2,5-3 л кастрюлю:
- капуста - 1/4 качана;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка (или укроп) - 0,5 пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нашего постного борща.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь с луком.

Свеклу чистим, моем и нарезаем соломкой.

Лук с морковью должны стать немного мягкими.

Добавляем к овощам свеклу.

Перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем туда порезанный картофель.

Шинкуем капусту.

Кладем капусту в кастрюлю как только картошка закипит. При таком способе приготовления капуста будет мягкая, но это на любителя. Если вы хотите чтобы капуста хрустела, добавляйте ее в постный борщ с бычками в томате за 7 минут до окончания готовки.
Варим капусту с картошкой 5 минут.

Добавляем овощную поджарку. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.

Зелень укропа мелко режем. Можно использовать и петрушку, а так же положить и петрушку и укроп. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия данных продуктов в холодильнике.
За 5 минут до окончания приготовления борща добавляем консервированные бычки в томате. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Оставляем борщ настояться хотя бы 1 час. Ну конечно на следующий день борщик будет вкусней.

Подавайте постный борщ с бычками в томате со сметаной.
Благодаря отсутствию животных жиров такой борщ можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
-
Постный борщ с крокетами
-
Постный борщ с чечевицей
-
Постный борщ с черносливом
-
Постный борщ со свеклой
-
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
-
Постный борщ в мультиварке
-
Постный борщ
-
Как сварить постный красный борщ
Комментарии
06.11.2014 / 23:20

Кира
Стр: [1] »