Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Постный борщ с бычками в томате


Постный борщ с бычками в томате
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный борщ с бычками в томате - это вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо. Такой борщ можно приготовить в пост.

Консерва из рыбы придаёт борщу более яркий вкус. Для приготовления постного борща можно использовать любые консервы в томате.

Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу.


Ингредиенты на 2,5-3 л кастрюлю:

- капуста - 1/4 качана;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка (или укроп) - 0,5 пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим овощи

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нашего постного борща.




Нарезать морковь

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.



Нарезать лук


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.



Смешать лук


На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь с луком.





Нарезать свеклу


Свеклу чистим, моем и нарезаем соломкой.



Делаем поджарку


Лук с морковью должны стать немного мягкими.



Добавить свеклу


Добавляем к овощам свеклу.



Перемешать


Перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.





Добавить соус


Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.



Нарезать картошку


Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем туда порезанный картофель.




Нарезать капусту

Шинкуем капусту.




Варим

Кладем капусту в кастрюлю как только картошка закипит. При таком способе приготовления капуста будет мягкая, но это на любителя. Если вы хотите чтобы капуста хрустела, добавляйте ее в постный борщ с бычками в томате за 7 минут до окончания готовки.

Варим капусту с картошкой 5 минут.




Сварили

Добавляем овощную поджарку. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.




Нарезать зелень

Зелень укропа мелко режем. Можно использовать и петрушку, а так же положить и петрушку и укроп. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия данных продуктов в холодильнике.



За 5 минут до окончания приготовления борща добавляем консервированные бычки в томате. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.



3


Оставляем борщ настояться хотя бы 1 час. Ну конечно на следующий день борщик будет вкусней.





Подавайте постный борщ с бычками в томате со сметаной.

Благодаря отсутствию животных жиров такой борщ можно есть как в холодном виде, так и в горячем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 23:20
Отличный рецепт постного борща! Я обычно такой же варю, только ещё фасоль добавляю. Предварительно замачиваю её на ночь, а потом варю в отдельном казанке. Борщ тоже варю отдельно. Потом соединяю с фасолью и добавляю бычки в томате. Пассеровку не делаю, все овощи бросаю в свежем виде. Кстати, именно этот борщ в нашей семье едят холодным. Так он намного вкуснее. В основном, я готовлю такой борщик летом на даче из свеженьких, молоденьких корнеплодов, выращенных собственными руками. Получается невероятное блюдо: вкусное и освежающее, за счет холодной подачи. Хорошо сочетается с чесночком и коркой чёрного хлебушка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!