Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Постный борщ с бычками в томате


Постный борщ с бычками в томате
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный борщ с бычками в томате - это вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо. Такой борщ можно приготовить в пост.

Консерва из рыбы придаёт борщу более яркий вкус. Для приготовления постного борща можно использовать любые консервы в томате.

Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу.


Ингредиенты на 2,5-3 л кастрюлю:

- капуста - 1/4 качана;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка (или укроп) - 0,5 пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощи
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нашего постного борща.



Нарезать морковь
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Нарезать лук



Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Смешать лук



На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь с луком.

Нарезать свеклу



Свеклу чистим, моем и нарезаем соломкой.

Делаем поджарку



Лук с морковью должны стать немного мягкими.

Добавить свеклу



Добавляем к овощам свеклу.

Перемешать

Перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.



Добавить соус

Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.



Нарезать картошку

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем туда порезанный картофель.



Нарезать капусту
Шинкуем капусту.



Варим
Кладем капусту в кастрюлю как только картошка закипит. При таком способе приготовления капуста будет мягкая, но это на любителя. Если вы хотите чтобы капуста хрустела, добавляйте ее в постный борщ с бычками в томате за 7 минут до окончания готовки.

Варим капусту с картошкой 5 минут.



Сварили
Добавляем овощную поджарку. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.



Нарезать зелень
Зелень укропа мелко режем. Можно использовать и петрушку, а так же положить и петрушку и укроп. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия данных продуктов в холодильнике.



За 5 минут до окончания приготовления борща добавляем консервированные бычки в томате. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

3

Оставляем борщ настояться хотя бы 1 час. Ну конечно на следующий день борщик будет вкусней.



Подавайте постный борщ с бычками в томате со сметаной.

Благодаря отсутствию животных жиров такой борщ можно есть как в холодном виде, так и в горячем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 23:20
Отличный рецепт постного борща! Я обычно такой же варю, только ещё фасоль добавляю. Предварительно замачиваю её на ночь, а потом варю в отдельном казанке. Борщ тоже варю отдельно. Потом соединяю с фасолью и добавляю бычки в томате. Пассеровку не делаю, все овощи бросаю в свежем виде. Кстати, именно этот борщ в нашей семье едят холодным. Так он намного вкуснее. В основном, я готовлю такой борщик летом на даче из свеженьких, молоденьких корнеплодов, выращенных собственными руками. Получается невероятное блюдо: вкусное и освежающее, за счет холодной подачи. Хорошо сочетается с чесночком и коркой чёрного хлебушка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!