Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Бычки в томате


Бычки в томате
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консерва из бычков в томате, приготовленная собственноручно, намного превосходит по вкусу то, что сейчас продают в магазинах. Её вкус больше похож на ту, которую изготавливали раньше.

Бычки в томате можно и законсервировать в домашних условиях. В пол литровые банки положить горячую рыбу и стерилизовать 20 минут. Хранить такие домашние консервы лучше в прохладном месте.

Бычки в томате - рецепт приготовления.

Примечание: из такой домашней консервы можно приготовить постный борщ, он обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

- бычки свежие - 1 кг,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 5 - 6 ст.л.,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст.л,
- соль - 0,5 ст.л,
- сахар - 1 с.л.,
- растительное масло - 100 мл.,
- черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


бычки разморозить

Для приготовления этого блюда нам понадобятся бычки. У меня свежие бычки, только с моря. Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив до комнатной температуры.


бычки очистить

Бычки чистим, удаляем головы и внутренности. Хорошо их промываем. Перекладываем в кастрюлю в которой будем их готовить.


лук нарезать

Лук чистим и режем полукольцами. Количество лука в рецепте бычков в томате можно варьировать, все зависит от вашей любви к нему. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше.


Добавляем лук к бычкам

Добавляем лук к бычкам.




Морковь натереть

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Добавляем морковь к бычкам и луку

Добавляем морковь к бычкам и луку.




перемешиваем продукты

Все хорошо перемешиваем.


Добавляем  специи

Добавляем сахар, соль, черный перец, растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.




В теплой воде разводим томатную пасту , муку

В теплой воде разводим томатную пасту (вместо нее можно взять и 0,5 литра томатного сока или пасту домашнего приготовления), добавляем муки и размешиваем до полного её растворения.


Заливаем томатной смесью бычки с овощами

Заливаем томатной смесью бычки с овощами. Они должны быть покрыты ей полностью, если этого не произошло, добавьте немного теплой воды.




готовим в течении 4-5 часов

Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим бычки в томате в течении 4-5 часов. Смотрите чтобы бычки не подгорели, помешивайте их время от времени.


рецепт бычков в томате

Самый лучший вариант приготовления бычков в томате - мультиварка, один раз положил и забыл до конца готовки. Так же можно приготовить бычки в томате в духовке, на минимальной температуре.
Через 5 часов у вас получится отменное блюдо, без единой косточки, как консерва.




рецепт приготовления бычков в томате

Бычки в томате можно кушать с картофельным пюре или просто с хлебушком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2015 / 01:15
Полностью следовала Вашему рецепту, но протушить 4 часа это не сложилось, даже в моей суперовской чугунной кастрюльке сильно приставало ко дну...(((( нужно было сразу в духовку ....но запах стоит на весь дом отменный))) вкус тоже супер! косточки естественно не протушились в полную меру, но это не портит блюдо)) так что ..не знаю как семейство оценит , а я довольна))))
Один минус, бычек развалился полностью....не зная кто там тушился не определишь )))) но вкусно ) Спасибо
07.11.2015 / 15:34
Я люблю, чтобы был вкус как в магазине! Где вы видели консерву с луком и морковью? Да, здесь не консервированый рецепт, но все так и концервитуют. Почему нельзя по проще, я делала так: обжаренные бычки залила томатным, домашним соком и тушила, соль, приправы. Это настоящее блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN