Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Бычки в томате


Бычки в томате
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консерва из бычков в томате, приготовленная собственноручно, намного превосходит по вкусу то, что сейчас продают в магазинах. Её вкус больше похож на ту, которую изготавливали раньше.

Бычки в томате можно и законсервировать в домашних условиях. В пол литровые банки положить горячую рыбу и стерилизовать 20 минут. Хранить такие домашние консервы лучше в прохладном месте.

Бычки в томате - рецепт приготовления.

Примечание: из такой домашней консервы можно приготовить постный борщ, он обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

- бычки свежие - 1 кг,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 5 - 6 ст.л.,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст.л,
- соль - 0,5 ст.л,
- сахар - 1 с.л.,
- растительное масло - 100 мл.,
- черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


бычки разморозить

Для приготовления этого блюда нам понадобятся бычки. У меня свежие бычки, только с моря. Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив до комнатной температуры.


бычки очистить

Бычки чистим, удаляем головы и внутренности. Хорошо их промываем. Перекладываем в кастрюлю в которой будем их готовить.


лук нарезать

Лук чистим и режем полукольцами. Количество лука в рецепте бычков в томате можно варьировать, все зависит от вашей любви к нему. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше.


Добавляем лук к бычкам

Добавляем лук к бычкам.




Морковь натереть

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Добавляем морковь к бычкам и луку

Добавляем морковь к бычкам и луку.


перемешиваем продукты

Все хорошо перемешиваем.


Добавляем  специи

Добавляем сахар, соль, черный перец, растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.




В теплой воде разводим томатную пасту , муку

В теплой воде разводим томатную пасту (вместо нее можно взять и 0,5 литра томатного сока или пасту домашнего приготовления), добавляем муки и размешиваем до полного её растворения.


Заливаем томатной смесью бычки с овощами

Заливаем томатной смесью бычки с овощами. Они должны быть покрыты ей полностью, если этого не произошло, добавьте немного теплой воды.


готовим в течении 4-5 часов

Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим бычки в томате в течении 4-5 часов. Смотрите чтобы бычки не подгорели, помешивайте их время от времени.


рецепт бычков в томате

Самый лучший вариант приготовления бычков в томате - мультиварка, один раз положил и забыл до конца готовки. Так же можно приготовить бычки в томате в духовке, на минимальной температуре.
Через 5 часов у вас получится отменное блюдо, без единой косточки, как консерва.


рецепт приготовления бычков в томате

Бычки в томате можно кушать с картофельным пюре или просто с хлебушком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2015 / 01:15
Полностью следовала Вашему рецепту, но протушить 4 часа это не сложилось, даже в моей суперовской чугунной кастрюльке сильно приставало ко дну...(((( нужно было сразу в духовку ....но запах стоит на весь дом отменный))) вкус тоже супер! косточки естественно не протушились в полную меру, но это не портит блюдо)) так что ..не знаю как семейство оценит , а я довольна))))
Один минус, бычек развалился полностью....не зная кто там тушился не определишь )))) но вкусно ) Спасибо
07.11.2015 / 15:34
Я люблю, чтобы был вкус как в магазине! Где вы видели консерву с луком и морковью? Да, здесь не консервированый рецепт, но все так и концервитуют. Почему нельзя по проще, я делала так: обжаренные бычки залила томатным, домашним соком и тушила, соль, приправы. Это настоящее блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!