Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Компот из яблок
Компот из яблок
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Бычки в томате


Бычки в томате
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консерва из бычков в томате, приготовленная собственноручно, намного превосходит по вкусу то, что сейчас продают в магазинах. Её вкус больше похож на ту, которую изготавливали раньше.

Бычки в томате можно и законсервировать в домашних условиях. В пол литровые банки положить горячую рыбу и стерилизовать 20 минут. Хранить такие домашние консервы лучше в прохладном месте.

Бычки в томате - рецепт приготовления.

Примечание: из такой домашней консервы можно приготовить постный борщ, он обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

- бычки свежие - 1 кг,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 5 - 6 ст.л.,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст.л,
- соль - 0,5 ст.л,
- сахар - 1 с.л.,
- растительное масло - 100 мл.,
- черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
бычки разморозить
Для приготовления этого блюда нам понадобятся бычки. У меня свежие бычки, только с моря. Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив до комнатной температуры.

бычки очистить
Бычки чистим, удаляем головы и внутренности. Хорошо их промываем. Перекладываем в кастрюлю в которой будем их готовить.

лук нарезать
Лук чистим и режем полукольцами. Количество лука в рецепте бычков в томате можно варьировать, все зависит от вашей любви к нему. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше.

Добавляем лук к бычкам
Добавляем лук к бычкам.



Морковь натереть
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь к бычкам и луку
Добавляем морковь к бычкам и луку.



перемешиваем продукты
Все хорошо перемешиваем.

Добавляем  специи
Добавляем сахар, соль, черный перец, растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.



В теплой воде разводим томатную пасту , муку
В теплой воде разводим томатную пасту (вместо нее можно взять и 0,5 литра томатного сока или пасту домашнего приготовления), добавляем муки и размешиваем до полного её растворения.

Заливаем томатной смесью бычки с овощами
Заливаем томатной смесью бычки с овощами. Они должны быть покрыты ей полностью, если этого не произошло, добавьте немного теплой воды.



готовим в течении 4-5 часов
Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим бычки в томате в течении 4-5 часов. Смотрите чтобы бычки не подгорели, помешивайте их время от времени.

рецепт бычков в томате
Самый лучший вариант приготовления бычков в томате - мультиварка, один раз положил и забыл до конца готовки. Так же можно приготовить бычки в томате в духовке, на минимальной температуре.
Через 5 часов у вас получится отменное блюдо, без единой косточки, как консерва.



рецепт приготовления бычков в томате
Бычки в томате можно кушать с картофельным пюре или просто с хлебушком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2015 / 01:15
Полностью следовала Вашему рецепту, но протушить 4 часа это не сложилось, даже в моей суперовской чугунной кастрюльке сильно приставало ко дну...(((( нужно было сразу в духовку ....но запах стоит на весь дом отменный))) вкус тоже супер! косточки естественно не протушились в полную меру, но это не портит блюдо)) так что ..не знаю как семейство оценит , а я довольна))))
Один минус, бычек развалился полностью....не зная кто там тушился не определишь )))) но вкусно ) Спасибо
07.11.2015 / 15:34
Я люблю, чтобы был вкус как в магазине! Где вы видели консерву с луком и морковью? Да, здесь не консервированый рецепт, но все так и концервитуют. Почему нельзя по проще, я делала так: обжаренные бычки залила томатным, домашним соком и тушила, соль, приправы. Это настоящее блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!