Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Окрошка
Окрошка
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Сербский кох
Сербский кох
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками

Цеппелины с грибной начинкой на пару


Цеппелины с грибной начинкой на пару
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цеппелины или дирижабли – блюдо литовской национальной кухни. Это большие клецки из вареного или сырого картофеля с разной начинкой в середине. Кроме Литвы это блюдо прекрасно прижилось и в других странах мира, в том числе Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Беларуси. Приготовление цеппелин не очень хлопотное и совсем не дорогое, поэтому готовить блюдо можно и по будням.

Цеппелины с грибами, рецепт с фото.

На приготовление таких дирижаблей уходит 90 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты
Для теста:
- Картофель - 10 шт.,
- Перец молотый - ¼ ч. ложки,
- Соль - ¼ ч. ложки.


Для начинки:
- Грибы (по вашему вкусу) вареные – 300 грамм,
- Лук - 1 шт. (большого размера),
- Перец молотый - ¼ ч. Ложки,
- Соль - ¼ ч. Ложки,
- Оливковое масло - 20 грамм,
- Лавровый лист - 1 шт.


Для подачи:
- Жареные шкварки или сметана.
Рецепт с фото пошагово:


вымойте картофель

1. Возьмите 10 картофелин среднего размера и вымойте их под проточной водой.


Пять картофелин очистите

2. Пять картофелин очистите от кожухи.


Пять картофелин отварить

3. Пять отварите в мундире.


Возьмите вареные грибы и лук

4. Возьмите вареные грибы и лук. Грибы могут быть любыми в идеале это сушеные боровики, но если вы не обладаете таким богатством, то подойдут любые вареные грибы. (ВАЖНО: сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отцедите и варите в течение двух часов, свежие лесные грибы замачивать не обязательно, но варить их нужно не менее сушеных. Шампиньонам хватит 30 минут до готовности)




Порежьте мелко грибы и лук

5. Порежьте мелко грибы и лук.


 Прожарьте грибы и лук

6. Налейте на сковородку масло бросьте в нее сначала грибы, а через 5 минут лук. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте полностью остыть.


Сырой картофель натрите

7. Сырой картофель натрите на мелкой терке.


Сцедите крахмал

8. Сцедите с натертого картофеля крахмал через сито или марлю.




Вареный картофель помните

9. Вареный картофель очистите от кожухи, и сделайте из нее пюре.


пюре уложите в миску

10. Возьмите глубокую посуду и высыпьте в нее картофельное пюре.


добавьте сырую тертую морковь

11. В пюре добавьте отцеженную от крахмала картофель.
12. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


сформируйте из картофеля кружочек

13. Теперь смочите руки в холодную воду и сформируйте из картофеля кружочек. Руки смачивают для того, чтобы картофель не прилипал к рукам.


уложите начинку

14. На кружочек наложите начинку.


залепите начинку в картофель

15. Теперь аккуратно залепите начинку в картофель, формируя тем самым так называемый дирижабль.


Положите  цеппелины в форму пароварки

16. Положите уже слепленные цеппелины в форму пароварки для приготовления.


Включите режим приготовления на 15 минут

17. Форму для варки положите на пароварку. Накройте крышкой. Включите режим приготовления на 15 минут. Не забудьте налить воду (достаточно пол контейнера)


Поливают циппелины жареными шкварками

18. После приготовления не вынимайте цеппелины сразу, дайте им минут 15 для отдыха.
19. Подают это блюдо горячим. Поливают жареными шкварками или сметаной.


рецепт циппелин с грибами

20. Все, цеппелины с грибной начинкой на пару готовы. Приятного аппетита.


Цеппелины с грибами, рецепт с фото

Альтернативы:
1. Если под рукой отсутствует пароварка, цеппелины можно варить в обычной кастрюле с водой. Время для варки 10-15 минут на малом огне.
2. Если слепленные цеппелин обвалять в пшеничной муке и обжарить в оливковом масле, то получите зразы с грибной начинкой.
Так же рекомендуем вам приготовить зразы из картофеля с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.05.2019 / 18:48
дочитала до момента обжарки начинки на масле.с чем смысл тогда готовить на пару
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!