Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Цеппелины с грибной начинкой на пару


Цеппелины с грибной начинкой на пару
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цеппелины или дирижабли – блюдо литовской национальной кухни. Это большие клецки из вареного или сырого картофеля с разной начинкой в середине. Кроме Литвы это блюдо прекрасно прижилось и в других странах мира, в том числе Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Беларуси. Приготовление цеппелин не очень хлопотное и совсем не дорогое, поэтому готовить блюдо можно и по будням.

Цеппелины с грибами, рецепт с фото.

На приготовление таких дирижаблей уходит 90 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты
Для теста:
- Картофель - 10 шт.,
- Перец молотый - ¼ ч. ложки,
- Соль - ¼ ч. ложки.


Для начинки:
- Грибы (по вашему вкусу) вареные – 300 грамм,
- Лук - 1 шт. (большого размера),
- Перец молотый - ¼ ч. Ложки,
- Соль - ¼ ч. Ложки,
- Оливковое масло - 20 грамм,
- Лавровый лист - 1 шт.


Для подачи:
- Жареные шкварки или сметана.
Рецепт с фото пошагово:


вымойте картофель

1. Возьмите 10 картофелин среднего размера и вымойте их под проточной водой.


Пять картофелин очистите

2. Пять картофелин очистите от кожухи.


Пять картофелин отварить

3. Пять отварите в мундире.


Возьмите вареные грибы и лук

4. Возьмите вареные грибы и лук. Грибы могут быть любыми в идеале это сушеные боровики, но если вы не обладаете таким богатством, то подойдут любые вареные грибы. (ВАЖНО: сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отцедите и варите в течение двух часов, свежие лесные грибы замачивать не обязательно, но варить их нужно не менее сушеных. Шампиньонам хватит 30 минут до готовности)




Порежьте мелко грибы и лук

5. Порежьте мелко грибы и лук.


 Прожарьте грибы и лук

6. Налейте на сковородку масло бросьте в нее сначала грибы, а через 5 минут лук. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте полностью остыть.


Сырой картофель натрите

7. Сырой картофель натрите на мелкой терке.


Сцедите крахмал

8. Сцедите с натертого картофеля крахмал через сито или марлю.




Вареный картофель помните

9. Вареный картофель очистите от кожухи, и сделайте из нее пюре.


пюре уложите в миску

10. Возьмите глубокую посуду и высыпьте в нее картофельное пюре.


добавьте сырую тертую морковь

11. В пюре добавьте отцеженную от крахмала картофель.
12. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


сформируйте из картофеля кружочек

13. Теперь смочите руки в холодную воду и сформируйте из картофеля кружочек. Руки смачивают для того, чтобы картофель не прилипал к рукам.


уложите начинку

14. На кружочек наложите начинку.


залепите начинку в картофель

15. Теперь аккуратно залепите начинку в картофель, формируя тем самым так называемый дирижабль.


Положите  цеппелины в форму пароварки

16. Положите уже слепленные цеппелины в форму пароварки для приготовления.


Включите режим приготовления на 15 минут

17. Форму для варки положите на пароварку. Накройте крышкой. Включите режим приготовления на 15 минут. Не забудьте налить воду (достаточно пол контейнера)


Поливают циппелины жареными шкварками

18. После приготовления не вынимайте цеппелины сразу, дайте им минут 15 для отдыха.
19. Подают это блюдо горячим. Поливают жареными шкварками или сметаной.


рецепт циппелин с грибами

20. Все, цеппелины с грибной начинкой на пару готовы. Приятного аппетита.


Цеппелины с грибами, рецепт с фото

Альтернативы:
1. Если под рукой отсутствует пароварка, цеппелины можно варить в обычной кастрюле с водой. Время для варки 10-15 минут на малом огне.
2. Если слепленные цеппелин обвалять в пшеничной муке и обжарить в оливковом масле, то получите зразы с грибной начинкой.
Так же рекомендуем вам приготовить зразы из картофеля с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.05.2019 / 18:48
дочитала до момента обжарки начинки на масле.с чем смысл тогда готовить на пару
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!