Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Шпецли - оригинальные немецкие клецки


Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Опубликовано 05.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 229
Время приготовления: 20 мин


мука пшеничная - 500 гр.;
яйца - 4 шт.;
вода кипяченая - 200 мл;
соль - 1 ст.л. без горки
Рецепт с фото пошагово:
Шпецли - это разновидность клецок или галушек из жидкого теста, которую чаще всего готовят как гарнир к мясу или самостоятельное горячее блюдо (с сыром или соусом). Одним из преимуществ шпетцлей является легкость приготовления и возможность заготовить их впрок: для длительного хранения (до 1 месяца) достаточно поместить уже сваренные клецки в морозилку и разогреть перед подачей.

Клецки по-немецки приобретают свой похожий на круглые макаронины вид благодаря пропусканию через мелкие дырочки в форме. Прежде чем приступать к замешиванию теста, приготовьте форму, сквозь которую будете протирать шпетцли (в Германии для этого существуют специальные заготовки, похожие на терки, но их можно заменить дуршлагом, мантовкой или шумовкой, главное, чтобы диаметр отверстий был около 0,5 см).

Тесто на шпецли должно быть достаточно жидким, чтобы его с легкостью можно было протереть через форму. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте яйца, соль и воду. Замешивать тесто лучше ложкой до консистенции сметаны средней густоты (если тесто слишком густое, смело прибавляйте еще воды). На большую кастрюлю с кипящей водой поместите выбранную форму и по несколько ложек выкладывайте в нее тесто, стараясь продавить его сквозь дырочки (удобнее всего это делать силиконовой или деревянной лопаткой). Как только все шпетцли окажутся в воде, дайте им закипеть, проварите около 3 минут и откиньте на сито или дуршлаг. Промойте готовые клецки в холодной воде два раза.

Перед употреблением шпецле обязательно прогревают с добавлением масла или соуса, посыпают сыром, зеленью. Если вы готовите шпецли как самостоятельное блюдо, попробуйте полить их восхитительной овощной заправкой к макаронам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 14:18
Я думаю будет похоже чем-то на домашние рожки. Попробую приготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!