Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, разноцветные, разных сортов и размеров яблоки, которые мы даем детям в школу, делаем из них начинку для пирожков и компоты, считаются нами привычными и обыкновенными.
Да, они вкусные, сочные и ароматные, но каждый из нас помнит их с детства, и поэтому при выборе между яблоком и заморским фруктом всегда выберет яркий апельсин или банан.
Но мало кто знает, что такой нам привычный фрукт может раскрыться в новой роли, если его приготовить с пряностями или специями, он получит новую жизнь, яркую и уникальную.
Попробуйте приготовить консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму, и вы поймете, насколько этот плод интересен и необычен в сочетании с острым и ароматным корешком. Такие дольки смогут привнести в любое блюдо новизну и оригинальность, будь-то простые оладьи, открытый пирог, манная каша или мясная запеканка. А можно сделать консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей, тоже очень необычно получается.
Сладкий, густой сироп, получившийся от такого «соседства» тоже не останется без дела. Его можно добавлять в различные напитки, чай, кофе и даже делать с ним желе и мармелад.
Приготовив несколько баночек яблочно-имбирной заготовки, вы разнообразите свое зимнее меню, внесете в него новизну и уникальность.
Консервированные яблоки с имбирем в сиропе - рецепт.
Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм яблок;
- корень имбиря (4-5 см);
- 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как консервировать яблоки. Выберите фрукты поздних сортов, сочные, плотные, качественные, с ярко-окрашенным вкусом и сильным ароматом.
2. Очистите плоды под водой и удалите влагу с помощью полотенца.
3. Нарежьте фрукты тонкими сегментами, предварительно удалив семена.
4. Подготовьте имбирь: очистите его с помощью острого ножа и нашинкуйте тонкими пластинами.
5. Уложите в стеклянную тару слоями яблоки.
Выложите имбирь.
Введите в смесь сахар.
Влейте крутой кипяток.
6. Чтобы избежать вздутия банок, начинайте процесс стерилизации: поставьте их в раскаленную духовку (130 градусов). Оставьте на 22-24 минуты.
7. Горячие консервированные яблоки на зиму закупорьте крышками, поставьте верх дном и накройте теплым пледом.
8. Пробуйте сочные острые, с пряным вкусом имбиря плоды, наслаждайтесь их неземным ароматом и кормите ими своих родственников и друзей на протяжении долгих зимних месяцев.
А на десерт побалуйте своих близких и приготовьте запеченные яблоки в мультиварке.
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Айва с шиповником в сладком сиропе
Комментарии
05.11.2014 / 00:13
Карина
Стр: [1] »