Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму


Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные, разноцветные, разных сортов и размеров яблоки, которые мы даем детям в школу, делаем из них начинку для пирожков и компоты, считаются нами привычными и обыкновенными.
Да, они вкусные, сочные и ароматные, но каждый из нас помнит их с детства, и поэтому при выборе между яблоком и заморским фруктом всегда выберет яркий апельсин или банан.
Но мало кто знает, что такой нам привычный фрукт может раскрыться в новой роли, если его приготовить с пряностями или специями, он получит новую жизнь, яркую и уникальную.
Попробуйте приготовить консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму, и вы поймете, насколько этот плод интересен и необычен в сочетании с острым и ароматным корешком. Такие дольки смогут привнести в любое блюдо новизну и оригинальность, будь-то простые оладьи, открытый пирог, манная каша или мясная запеканка. А можно сделать консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей, тоже очень необычно получается.

Сладкий, густой сироп, получившийся от такого «соседства» тоже не останется без дела. Его можно добавлять в различные напитки, чай, кофе и даже делать с ним желе и мармелад.
Приготовив несколько баночек яблочно-имбирной заготовки, вы разнообразите свое зимнее меню, внесете в него новизну и уникальность.
Консервированные яблоки с имбирем в сиропе - рецепт.


Ингредиенты для консервированных яблок с имбирем

Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм яблок;
- корень имбиря (4-5 см);
- 120 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте яблоки и имбирь

1. Итак, как консервировать яблоки. Выберите фрукты поздних сортов, сочные, плотные, качественные, с ярко-окрашенным вкусом и сильным ароматом.
2. Очистите плоды под водой и удалите влагу с помощью полотенца.
3. Нарежьте фрукты тонкими сегментами, предварительно удалив семена.
4. Подготовьте имбирь: очистите его с помощью острого ножа и нашинкуйте тонкими пластинами.


Уложите в стеклянную тару яблоки

5. Уложите в стеклянную тару слоями яблоки.


Выложите имбирь

Выложите имбирь.


Введите в смесь сахар

Введите в смесь сахар.




Влейте крутой кипяток

Влейте крутой кипяток.


стерилизируйте в духовке 25 минут и закатайте

6. Чтобы избежать вздутия банок, начинайте процесс стерилизации: поставьте их в раскаленную духовку (130 градусов). Оставьте на 22-24 минуты.


укутайте банки

7. Горячие консервированные яблоки на зиму закупорьте крышками, поставьте верх дном и накройте теплым пледом.


Консервированные яблоки с имбирем в сиропе

8. Пробуйте сочные острые, с пряным вкусом имбиря плоды, наслаждайтесь их неземным ароматом и кормите ими своих родственников и друзей на протяжении долгих зимних месяцев.
А на десерт побалуйте своих близких и приготовьте запеченные яблоки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 00:13
У нас в саду практически каждый год огромный урожай яблок, поневоле задумаешься об их консервировании на зиму. Мне в интернете попался подобный легкий рецепт. Самое главное в нем, что он ОЧЕНЬ простой в приготовлении, и даже мне, слегка ленивой в вопросах заготовок на зиму, удается закрыть по 30-40 банок легко! Получаются очень вкусные, пряные яблоки с легким ароматом имбиря! Мы их любим есть и как добавку к кашам, и к гарнирам, и на сладкое к вечернему чаю, и просто так по настроению, а как приятно открыть такую баночку на Новый год!!! Вот так без больших денежных затрат и хлопот получается такая вкуснотища!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!