Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину
Блинчики с фаршем
Блинчики с фаршем
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

Айвовый конфитюр с каркаде


Айвовый конфитюр с каркаде
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего травяного напитка с ароматным и аппетитным конфитюром, насладится хорошей мелодрамой, и получить удовольствие от чаепития. А самым вкусным вареньем является то, которое приготовлено собственноручно. Многие хозяйки заготавливают на зиму различные плоды, делают из них компоты, варенье, сиропы. Они ищут все новые и новые рецепты, чтобы удивить и порадовать своих друзей, сослуживцев и родственников новинками сезона.
Одним из таких оригинальных блюд является и айвовый конфитюр с каркаде.
Это варенье можно отнести к тем блюдам, которые «легко готовятся и быстро съедаются». Благодаря нежному вкусу айвы и непередаваемому аромату суданской розы, оно получается очень оригинальным и аппетитным. Сочный бордовый цвет, в который окрашивает плоды чай каркаде, делает конфитюр очень красивым и ярким.
Кроме того, такой конфитюр – настоящий кладезь различных полезных веществ, поэтому съев ложечку-другую такого блюда, вы сможете пополнить свой организм необходимыми для хорошей работы организма веществами. Кстати, мы уже предлагали в этом сезоне конфитюр из айвы с кардамоном. Тоже получается очень вкусно.
Конфитюр из айвы с каркаде - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- каркаде (10 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм айвы.
Рецепт с фото пошагово:


айву нарежьте пластинами

1. Для конфитюра из айвы приобретите сочные, ярко-желтые, спелые плоды без внешних изъянов, очистите их с помощью сухой мочалки от налета, помойте проточной водой и просушите.
2. Извлеките из айвы семена, нашинкуйте тонкими пластинками.


добавьте суданскую розу

Добавьте суданскую розу.


налейте воду

3. Приступайте к приготовлению сиропа: в огнеупорную емкость налейте воду (100 мл), варите чай 10 минут.


Введите в смесь сахар

Введите в смесь сахар, готовьте еще 5 минут.




добавьте кусочки айвы

4. К красному сиропу добавьте кусочки айвы и поставьте кастрюлю на плиту.


Варите конфитюр еще 27-35 минут

5. Варите конфитюр еще 27-35 минут, пока фрукты не приобретут ярко-бордовый цвет.


Разлейте айвовый конфитюр с каркаде по баночкам

6. Разлейте айвовый конфитюр с каркаде в предварительно прогретые емкости, закупорьте крышками.


конфитюр из айвы

7. Используйте сладкий джем по своему усмотрению на протяжении 7-11 месяцев, дарите его родственникам, знакомым и друзьям.
Так же очень вкусным получается еще и компот из айвы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!