Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Айвовый конфитюр с каркаде


Айвовый конфитюр с каркаде
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего травяного напитка с ароматным и аппетитным конфитюром, насладится хорошей мелодрамой, и получить удовольствие от чаепития. А самым вкусным вареньем является то, которое приготовлено собственноручно. Многие хозяйки заготавливают на зиму различные плоды, делают из них компоты, варенье, сиропы. Они ищут все новые и новые рецепты, чтобы удивить и порадовать своих друзей, сослуживцев и родственников новинками сезона.
Одним из таких оригинальных блюд является и айвовый конфитюр с каркаде.
Это варенье можно отнести к тем блюдам, которые «легко готовятся и быстро съедаются». Благодаря нежному вкусу айвы и непередаваемому аромату суданской розы, оно получается очень оригинальным и аппетитным. Сочный бордовый цвет, в который окрашивает плоды чай каркаде, делает конфитюр очень красивым и ярким.
Кроме того, такой конфитюр – настоящий кладезь различных полезных веществ, поэтому съев ложечку-другую такого блюда, вы сможете пополнить свой организм необходимыми для хорошей работы организма веществами. Кстати, мы уже предлагали в этом сезоне конфитюр из айвы с кардамоном. Тоже получается очень вкусно.
Конфитюр из айвы с каркаде - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- каркаде (10 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм айвы.
Рецепт с фото пошагово:
айву нарежьте пластинами
1. Для конфитюра из айвы приобретите сочные, ярко-желтые, спелые плоды без внешних изъянов, очистите их с помощью сухой мочалки от налета, помойте проточной водой и просушите.
2. Извлеките из айвы семена, нашинкуйте тонкими пластинками.

добавьте суданскую розу
Добавьте суданскую розу.

налейте воду
3. Приступайте к приготовлению сиропа: в огнеупорную емкость налейте воду (100 мл), варите чай 10 минут.

Введите в смесь сахар
Введите в смесь сахар, готовьте еще 5 минут.



добавьте кусочки айвы
4. К красному сиропу добавьте кусочки айвы и поставьте кастрюлю на плиту.

Варите конфитюр еще 27-35 минут
5. Варите конфитюр еще 27-35 минут, пока фрукты не приобретут ярко-бордовый цвет.



Разлейте айвовый конфитюр с каркаде по баночкам
6. Разлейте айвовый конфитюр с каркаде в предварительно прогретые емкости, закупорьте крышками.

конфитюр из айвы
7. Используйте сладкий джем по своему усмотрению на протяжении 7-11 месяцев, дарите его родственникам, знакомым и друзьям.
Так же очень вкусным получается еще и компот из айвы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!