Айвовый конфитюр с каркаде
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего травяного напитка с ароматным и аппетитным конфитюром, насладится хорошей мелодрамой, и получить удовольствие от чаепития. А самым вкусным вареньем является то, которое приготовлено собственноручно. Многие хозяйки заготавливают на зиму различные плоды, делают из них компоты, варенье, сиропы. Они ищут все новые и новые рецепты, чтобы удивить и порадовать своих друзей, сослуживцев и родственников новинками сезона.
Одним из таких оригинальных блюд является и айвовый конфитюр с каркаде.
Это варенье можно отнести к тем блюдам, которые «легко готовятся и быстро съедаются». Благодаря нежному вкусу айвы и непередаваемому аромату суданской розы, оно получается очень оригинальным и аппетитным. Сочный бордовый цвет, в который окрашивает плоды чай каркаде, делает конфитюр очень красивым и ярким.
Кроме того, такой конфитюр – настоящий кладезь различных полезных веществ, поэтому съев ложечку-другую такого блюда, вы сможете пополнить свой организм необходимыми для хорошей работы организма веществами. Кстати, мы уже предлагали в этом сезоне конфитюр из айвы с кардамоном. Тоже получается очень вкусно.

Конфитюр из айвы с каркаде - рецепт.

Ингредиенты:
- каркаде (10 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм айвы.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для конфитюра из айвы приобретите сочные, ярко-желтые, спелые плоды без внешних изъянов, очистите их с помощью сухой мочалки от налета, помойте проточной водой и просушите.
2. Извлеките из айвы семена, нашинкуйте тонкими пластинками.

Добавьте суданскую розу.

3. Приступайте к приготовлению сиропа: в огнеупорную емкость налейте воду (100 мл), варите чай 10 минут.

Введите в смесь сахар, готовьте еще 5 минут.

4. К красному сиропу добавьте кусочки айвы и поставьте кастрюлю на плиту.

5. Варите конфитюр еще 27-35 минут, пока фрукты не приобретут ярко-бордовый цвет.

6. Разлейте айвовый конфитюр с каркаде в предварительно прогретые емкости, закупорьте крышками.

7. Используйте сладкий джем по своему усмотрению на протяжении 7-11 месяцев, дарите его родственникам, знакомым и друзьям.
Так же очень вкусным получается еще и компот из айвы.
-
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
-
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
-
Конфитюр из айвы
-
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
-
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
-
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
-
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
-
Персиковый конфитюр
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



