Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"

Айвовый конфитюр с каркаде


Айвовый конфитюр с каркаде
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего травяного напитка с ароматным и аппетитным конфитюром, насладится хорошей мелодрамой, и получить удовольствие от чаепития. А самым вкусным вареньем является то, которое приготовлено собственноручно. Многие хозяйки заготавливают на зиму различные плоды, делают из них компоты, варенье, сиропы. Они ищут все новые и новые рецепты, чтобы удивить и порадовать своих друзей, сослуживцев и родственников новинками сезона.
Одним из таких оригинальных блюд является и айвовый конфитюр с каркаде.
Это варенье можно отнести к тем блюдам, которые «легко готовятся и быстро съедаются». Благодаря нежному вкусу айвы и непередаваемому аромату суданской розы, оно получается очень оригинальным и аппетитным. Сочный бордовый цвет, в который окрашивает плоды чай каркаде, делает конфитюр очень красивым и ярким.
Кроме того, такой конфитюр – настоящий кладезь различных полезных веществ, поэтому съев ложечку-другую такого блюда, вы сможете пополнить свой организм необходимыми для хорошей работы организма веществами. Кстати, мы уже предлагали в этом сезоне конфитюр из айвы с кардамоном. Тоже получается очень вкусно.
Конфитюр из айвы с каркаде - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- каркаде (10 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм айвы.
Рецепт с фото пошагово:


айву нарежьте пластинами

1. Для конфитюра из айвы приобретите сочные, ярко-желтые, спелые плоды без внешних изъянов, очистите их с помощью сухой мочалки от налета, помойте проточной водой и просушите.
2. Извлеките из айвы семена, нашинкуйте тонкими пластинками.


добавьте суданскую розу

Добавьте суданскую розу.


налейте воду

3. Приступайте к приготовлению сиропа: в огнеупорную емкость налейте воду (100 мл), варите чай 10 минут.


Введите в смесь сахар

Введите в смесь сахар, готовьте еще 5 минут.




добавьте кусочки айвы

4. К красному сиропу добавьте кусочки айвы и поставьте кастрюлю на плиту.


Варите конфитюр еще 27-35 минут

5. Варите конфитюр еще 27-35 минут, пока фрукты не приобретут ярко-бордовый цвет.


Разлейте айвовый конфитюр с каркаде по баночкам

6. Разлейте айвовый конфитюр с каркаде в предварительно прогретые емкости, закупорьте крышками.


конфитюр из айвы

7. Используйте сладкий джем по своему усмотрению на протяжении 7-11 месяцев, дарите его родственникам, знакомым и друзьям.
Так же очень вкусным получается еще и компот из айвы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!