Айвовый конфитюр с каркаде
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего травяного напитка с ароматным и аппетитным конфитюром, насладится хорошей мелодрамой, и получить удовольствие от чаепития. А самым вкусным вареньем является то, которое приготовлено собственноручно. Многие хозяйки заготавливают на зиму различные плоды, делают из них компоты, варенье, сиропы. Они ищут все новые и новые рецепты, чтобы удивить и порадовать своих друзей, сослуживцев и родственников новинками сезона.
Одним из таких оригинальных блюд является и айвовый конфитюр с каркаде.
Это варенье можно отнести к тем блюдам, которые «легко готовятся и быстро съедаются». Благодаря нежному вкусу айвы и непередаваемому аромату суданской розы, оно получается очень оригинальным и аппетитным. Сочный бордовый цвет, в который окрашивает плоды чай каркаде, делает конфитюр очень красивым и ярким.
Кроме того, такой конфитюр – настоящий кладезь различных полезных веществ, поэтому съев ложечку-другую такого блюда, вы сможете пополнить свой организм необходимыми для хорошей работы организма веществами. Кстати, мы уже предлагали в этом сезоне конфитюр из айвы с кардамоном. Тоже получается очень вкусно.
Конфитюр из айвы с каркаде - рецепт.
Ингредиенты:
- каркаде (10 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм айвы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для конфитюра из айвы приобретите сочные, ярко-желтые, спелые плоды без внешних изъянов, очистите их с помощью сухой мочалки от налета, помойте проточной водой и просушите.
2. Извлеките из айвы семена, нашинкуйте тонкими пластинками.
Добавьте суданскую розу.
3. Приступайте к приготовлению сиропа: в огнеупорную емкость налейте воду (100 мл), варите чай 10 минут.
Введите в смесь сахар, готовьте еще 5 минут.
4. К красному сиропу добавьте кусочки айвы и поставьте кастрюлю на плиту.
5. Варите конфитюр еще 27-35 минут, пока фрукты не приобретут ярко-бордовый цвет.
6. Разлейте айвовый конфитюр с каркаде в предварительно прогретые емкости, закупорьте крышками.
7. Используйте сладкий джем по своему усмотрению на протяжении 7-11 месяцев, дарите его родственникам, знакомым и друзьям.
Так же очень вкусным получается еще и компот из айвы.
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Конфитюр из айвы
- «Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Конфитюр из черники и брусники с мадерой
- Персиковый конфитюр
Комментарии
Комментариев нет..