Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Лаваш в домашних условиях
Лаваш в домашних условиях
Розочки из картофеля и цукини
Розочки из картофеля и цукини
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)

«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном


«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – невероятно аппетитный фрукт, с приятным ароматом и терпким вкусом. И хотя многие из нас это плод в сыром виде не употребляют, но все осведомлены, насколько вкусные из него получаются блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, из нее варят ароматное варенье, делают компототы, мармелад, желе и даже зефир. Благодаря своим отличным желирующим свойствам, из нее получается отличное повидло, густое и нежное.

Если же вы предпочитаете употреблять фрукты, которые не подвергаются длительной тепловой обработке, попробуйте приготовить этот восхитительный «быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном. Эти ярко-желтые плоды отлично сочетаются со специями, приобретая интересный, своеобразный вкус и непередаваемый аромат.

Такие сладкие кусочки айвы вы можете использовать для украшения тортов, как начинку для блинчиков, пирогов и пирожных, а сироп можно использовать для приготовления киселей, фруктового чая или компота.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 600 грамм сахара;
- кардамон 6-7 шт..
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
1. Для приготовления «быстрого» конфитюра из айвы приобретите на рынке спелые, ярко-окрашенные, без внешних повреждений плоды, с помощью жесткой мочалки очистите их от налета, промойте под водой и протрите льняной салфеткой.

Нарезать айву
2. С помощью острого ножа извлеките из айвы семена и нашинкуйте их мелкими пластинками.

Готовим сироп
3. Подготовьте сироп: в кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте кардамон, варите 3-4 минуты.

Добавить сахар
4. После того, как ароматная смесь закипит, введите в нее сахар, варите 4-5 минут.



Добавить айву
5. Добавьте в сироп с кардамоном кусочки ароматных плодов айвы, готовьте 14-20 минут.

Готово
6. Разлейте получившийся конфитюр из айвы с кардамоном в прогретые стеклянные емкости, тщательно закупорьте, накройте овечьим пледом, оставьте на 3-5 часов.



конфитюр из айвы
7. Подавайте «быстрое» варенье с травяным чаем, горячими блинчиками или крепким ароматным кофе и наслаждайтесь его невероятным ароматом на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!