«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва – невероятно аппетитный фрукт, с приятным ароматом и терпким вкусом. И хотя многие из нас это плод в сыром виде не употребляют, но все осведомлены, насколько вкусные из него получаются блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, из нее варят ароматное варенье, делают компототы, мармелад, желе и даже зефир. Благодаря своим отличным желирующим свойствам, из нее получается отличное повидло, густое и нежное.
Если же вы предпочитаете употреблять фрукты, которые не подвергаются длительной тепловой обработке, попробуйте приготовить этот восхитительный «быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном. Эти ярко-желтые плоды отлично сочетаются со специями, приобретая интересный, своеобразный вкус и непередаваемый аромат.
Такие сладкие кусочки айвы вы можете использовать для украшения тортов, как начинку для блинчиков, пирогов и пирожных, а сироп можно использовать для приготовления киселей, фруктового чая или компота.
Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 600 грамм сахара;
- кардамон 6-7 шт..
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления «быстрого» конфитюра из айвы приобретите на рынке спелые, ярко-окрашенные, без внешних повреждений плоды, с помощью жесткой мочалки очистите их от налета, промойте под водой и протрите льняной салфеткой.
2. С помощью острого ножа извлеките из айвы семена и нашинкуйте их мелкими пластинками.
3. Подготовьте сироп: в кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте кардамон, варите 3-4 минуты.
4. После того, как ароматная смесь закипит, введите в нее сахар, варите 4-5 минут.
5. Добавьте в сироп с кардамоном кусочки ароматных плодов айвы, готовьте 14-20 минут.
6. Разлейте получившийся конфитюр из айвы с кардамоном в прогретые стеклянные емкости, тщательно закупорьте, накройте овечьим пледом, оставьте на 3-5 часов.
7. Подавайте «быстрое» варенье с травяным чаем, горячими блинчиками или крепким ароматным кофе и наслаждайтесь его невероятным ароматом на протяжении 8-10 месяцев.
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Айвовый конфитюр с каркаде
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- Конфитюр из айвы
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Комментарии
Комментариев нет..