Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном


«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – невероятно аппетитный фрукт, с приятным ароматом и терпким вкусом. И хотя многие из нас это плод в сыром виде не употребляют, но все осведомлены, насколько вкусные из него получаются блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, из нее варят ароматное варенье, делают компототы, мармелад, желе и даже зефир. Благодаря своим отличным желирующим свойствам, из нее получается отличное повидло, густое и нежное.

Если же вы предпочитаете употреблять фрукты, которые не подвергаются длительной тепловой обработке, попробуйте приготовить этот восхитительный «быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном. Эти ярко-желтые плоды отлично сочетаются со специями, приобретая интересный, своеобразный вкус и непередаваемый аромат.

Такие сладкие кусочки айвы вы можете использовать для украшения тортов, как начинку для блинчиков, пирогов и пирожных, а сироп можно использовать для приготовления киселей, фруктового чая или компота.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 600 грамм сахара;
- кардамон 6-7 шт..
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Для приготовления «быстрого» конфитюра из айвы приобретите на рынке спелые, ярко-окрашенные, без внешних повреждений плоды, с помощью жесткой мочалки очистите их от налета, промойте под водой и протрите льняной салфеткой.


Нарезать айву

2. С помощью острого ножа извлеките из айвы семена и нашинкуйте их мелкими пластинками.


Готовим сироп

3. Подготовьте сироп: в кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте кардамон, варите 3-4 минуты.


Добавить сахар

4. После того, как ароматная смесь закипит, введите в нее сахар, варите 4-5 минут.




Добавить айву

5. Добавьте в сироп с кардамоном кусочки ароматных плодов айвы, готовьте 14-20 минут.


Готово

6. Разлейте получившийся конфитюр из айвы с кардамоном в прогретые стеклянные емкости, тщательно закупорьте, накройте овечьим пледом, оставьте на 3-5 часов.


конфитюр из айвы

7. Подавайте «быстрое» варенье с травяным чаем, горячими блинчиками или крепким ароматным кофе и наслаждайтесь его невероятным ароматом на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!