Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из сливы
Компот из сливы
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины

Сыроедческая баклажанная икра


Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот рецепт я предлагаю всем тем, кто придерживается принципов сыроедения. Так как по вкусу эта икра хоть и напоминает баклажанную икру из тушеных овощей, однако людям неподготовленным будет непривычен вкус этой закуски. Между тем, именно в сырой, термически необработанной пище сохраняются все витамины, так почему бы не отойти от старых стандартов приготовления пищи и не попробовать что-то новое и полезное?
Сыроедческая баклажанная икра - готовим вместе!

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный томат,
- четвертинка сладкого перца,
- половинка моркови,
- репчатый лук по вкусу,
- половина лимона,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


очищаем и нарезаем баклажан

С баклажана срежем кожицу, мякоть порежем кубиками.



солим баклажаны

Выложим кубики баклажана в кастрюльку, присыпем солью, перемешаем и оставим минут на 20.



сливаем сок

За это время баклажаны выделят сок, с которым уйдет и его горечь. Сливаем сок и отжимаем остатки влаги. Вода в сырой баклажанной икре нам крайне нежелательна.



нарезаем овощи

Помидор лучше взять самый вкусный, грунтовой. Порежем его, морковь, перец и лук произвольно.





взбиваем в блендере

Выкладываем в блендер подготовленный баклажан и остальные овощи. Вливаем сок половины лимона. Солить больше не нужно, так как баклажан уже соленый. Впрочем, это на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты до получения пюре.



готова

Сыродеческую баклажанную икру нужно есть сразу же, она не хранится даже в холодильнике.
Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить сырую аджику из зеленых томатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:13
Когда появляются первые молоденькие баклажаны на рынке, мы часто готовим в качестве легкой закуски подобную баклажанную икру. Делается она очень просто, получается вкусной и не сильно острой в отличие от магазинной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN