Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Сыроедческая баклажанная икра


Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот рецепт я предлагаю всем тем, кто придерживается принципов сыроедения. Так как по вкусу эта икра хоть и напоминает баклажанную икру из тушеных овощей, однако людям неподготовленным будет непривычен вкус этой закуски. Между тем, именно в сырой, термически необработанной пище сохраняются все витамины, так почему бы не отойти от старых стандартов приготовления пищи и не попробовать что-то новое и полезное?
Сыроедческая баклажанная икра - готовим вместе!

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный томат,
- четвертинка сладкого перца,
- половинка моркови,
- репчатый лук по вкусу,
- половина лимона,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


очищаем и нарезаем баклажан

С баклажана срежем кожицу, мякоть порежем кубиками.



солим баклажаны

Выложим кубики баклажана в кастрюльку, присыпем солью, перемешаем и оставим минут на 20.



сливаем сок

За это время баклажаны выделят сок, с которым уйдет и его горечь. Сливаем сок и отжимаем остатки влаги. Вода в сырой баклажанной икре нам крайне нежелательна.



нарезаем овощи

Помидор лучше взять самый вкусный, грунтовой. Порежем его, морковь, перец и лук произвольно.





взбиваем в блендере

Выкладываем в блендер подготовленный баклажан и остальные овощи. Вливаем сок половины лимона. Солить больше не нужно, так как баклажан уже соленый. Впрочем, это на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты до получения пюре.



готова

Сыродеческую баклажанную икру нужно есть сразу же, она не хранится даже в холодильнике.
Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить сырую аджику из зеленых томатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:13
Когда появляются первые молоденькие баклажаны на рынке, мы часто готовим в качестве легкой закуски подобную баклажанную икру. Делается она очень просто, получается вкусной и не сильно острой в отличие от магазинной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!