Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Сыроедческая баклажанная икра


Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот рецепт я предлагаю всем тем, кто придерживается принципов сыроедения. Так как по вкусу эта икра хоть и напоминает баклажанную икру из тушеных овощей, однако людям неподготовленным будет непривычен вкус этой закуски. Между тем, именно в сырой, термически необработанной пище сохраняются все витамины, так почему бы не отойти от старых стандартов приготовления пищи и не попробовать что-то новое и полезное?
Сыроедческая баклажанная икра - готовим вместе!

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный томат,
- четвертинка сладкого перца,
- половинка моркови,
- репчатый лук по вкусу,
- половина лимона,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


очищаем и нарезаем баклажан

С баклажана срежем кожицу, мякоть порежем кубиками.



солим баклажаны

Выложим кубики баклажана в кастрюльку, присыпем солью, перемешаем и оставим минут на 20.



сливаем сок

За это время баклажаны выделят сок, с которым уйдет и его горечь. Сливаем сок и отжимаем остатки влаги. Вода в сырой баклажанной икре нам крайне нежелательна.



нарезаем овощи

Помидор лучше взять самый вкусный, грунтовой. Порежем его, морковь, перец и лук произвольно.





взбиваем в блендере

Выкладываем в блендер подготовленный баклажан и остальные овощи. Вливаем сок половины лимона. Солить больше не нужно, так как баклажан уже соленый. Впрочем, это на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты до получения пюре.



готова

Сыродеческую баклажанную икру нужно есть сразу же, она не хранится даже в холодильнике.
Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить сырую аджику из зеленых томатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:13
Когда появляются первые молоденькие баклажаны на рынке, мы часто готовим в качестве легкой закуски подобную баклажанную икру. Делается она очень просто, получается вкусной и не сильно острой в отличие от магазинной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!