Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт я предлагаю всем тем, кто придерживается принципов сыроедения. Так как по вкусу эта икра хоть и напоминает баклажанную икру из тушеных овощей, однако людям неподготовленным будет непривычен вкус этой закуски. Между тем, именно в сырой, термически необработанной пище сохраняются все витамины, так почему бы не отойти от старых стандартов приготовления пищи и не попробовать что-то новое и полезное?
Сыроедческая баклажанная икра - готовим вместе!
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный томат,
- четвертинка сладкого перца,
- половинка моркови,
- репчатый лук по вкусу,
- половина лимона,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
С баклажана срежем кожицу, мякоть порежем кубиками.
Выложим кубики баклажана в кастрюльку, присыпем солью, перемешаем и оставим минут на 20.
За это время баклажаны выделят сок, с которым уйдет и его горечь. Сливаем сок и отжимаем остатки влаги. Вода в сырой баклажанной икре нам крайне нежелательна.
Помидор лучше взять самый вкусный, грунтовой. Порежем его, морковь, перец и лук произвольно.
Выкладываем в блендер подготовленный баклажан и остальные овощи. Вливаем сок половины лимона. Солить больше не нужно, так как баклажан уже соленый. Впрочем, это на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты до получения пюре.
Сыродеческую баклажанную икру нужно есть сразу же, она не хранится даже в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить сырую аджику из зеленых томатов.
- Икра баклажанная
- Баклажанная икра на зиму
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из баклажанов
- Баклажанная икра в мультиварке
- Икра из зеленых помидоров
- Грибная икра на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
Комментарии