Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Горбуша с лимоном
Горбуша с лимоном
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом

Сыроедческая баклажанная икра


Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот рецепт я предлагаю всем тем, кто придерживается принципов сыроедения. Так как по вкусу эта икра хоть и напоминает баклажанную икру из тушеных овощей, однако людям неподготовленным будет непривычен вкус этой закуски. Между тем, именно в сырой, термически необработанной пище сохраняются все витамины, так почему бы не отойти от старых стандартов приготовления пищи и не попробовать что-то новое и полезное?
Сыроедческая баклажанная икра - готовим вместе!

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный томат,
- четвертинка сладкого перца,
- половинка моркови,
- репчатый лук по вкусу,
- половина лимона,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
очищаем и нарезаем баклажан
С баклажана срежем кожицу, мякоть порежем кубиками.

солим баклажаны
Выложим кубики баклажана в кастрюльку, присыпем солью, перемешаем и оставим минут на 20.

сливаем сок
За это время баклажаны выделят сок, с которым уйдет и его горечь. Сливаем сок и отжимаем остатки влаги. Вода в сырой баклажанной икре нам крайне нежелательна.

нарезаем овощи
Помидор лучше взять самый вкусный, грунтовой. Порежем его, морковь, перец и лук произвольно.



взбиваем в блендере
Выкладываем в блендер подготовленный баклажан и остальные овощи. Вливаем сок половины лимона. Солить больше не нужно, так как баклажан уже соленый. Впрочем, это на ваш вкус.
Взбиваем все ингредиенты до получения пюре.

готова
Сыродеческую баклажанную икру нужно есть сразу же, она не хранится даже в холодильнике.
Приятного аппетита!



Предлагаем также приготовить сырую аджику из зеленых томатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:13
Когда появляются первые молоденькие баклажаны на рынке, мы часто готовим в качестве легкой закуски подобную баклажанную икру. Делается она очень просто, получается вкусной и не сильно острой в отличие от магазинной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!