Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Нежное соте из кабачка на зиму
Нежное соте из кабачка на зиму
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Сырая аджика из зелёных томатов


Сырая аджика из зелёных томатов
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сейчас много продаётся зелёных томатов, которые из-за похолодания уже не успеют созреть, осень всё-таки. Из таких томатов можно приготовить различные заготовки или соуса.

Хочу предложить вам сделать сырую аджику из зелёных томатов, с добавлением сладкого и острого перцев, вы можете сами контролировать остроту этого соуса.

Зелёная аджика подаётся к мясным блюдам, храниться в холодильнике до одного месяца, а если вы перельёте её в пластиковую бутылочку, лучше пол литровую, и положите в морозилку, то даже зимой вы будете угощать своих домашних аджикой в свежем виде (просто достанете предварительно и разморозите при комнатной температуре).
Сырая аджика из зеленых помидоров - рецепт приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- зелёные томаты 350 г;
- сладкий перец 2 шт.;
- стручковый перец 2 шт.;
- чеснок 0,5 головки;
- кинза;
- петрушка;
- растительное масло 50 мл;
- хмели сунели 0,5 ст. л.;
- морская соль 0,5 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры

Для зеленой аджики подойдут любого размера и формы томаты, даже если на каком-то бочке будет порченое место, то просто отрежьте ножом. Сполосните тщательно водой и нарежьте крупно томаты.


Нарезать перец

Хорошо вымойте и очистите все остальные овощи, зелень, с перцев удалите сердцевину.


Нарезать томаты

Нарезанные томаты положите в ковш и на умеренном огне 5-10 минут прогрейте их, чтобы они выпустили свой сок.


Измельчить томаты

В чашу блендера перелейте томаты, измельчите их в однородную массу, при желании можете протереть потом её через сито.




Измельчили

Дальше необходимо перемолоть перцы, зелень и чеснок.


Соединить ингредиенты

Соедините обе части аджики из зеленых помидоров и тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар и специи, растительное масло, дайте постоять 10 минут, затем попробуйте. Сахар и соль растворились, и возможно, понадобиться ещё, что-то добавить по вашему вкусу.


Готово

Оставьте нашу сырую аджику из зеленых помидоров в пищевом контейнере или перелейте в бутылку, банку, ночь пусть проведёт она при комнатной температуре, а на утро убирайте в холодильник.


сырая зеленая аджика





аджика из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!