Сырая аджика из зелёных томатов
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Сейчас много продаётся зелёных томатов, которые из-за похолодания уже не успеют созреть, осень всё-таки. Из таких томатов можно приготовить различные заготовки или соуса.
Хочу предложить вам сделать сырую аджику из зелёных томатов, с добавлением сладкого и острого перцев, вы можете сами контролировать остроту этого соуса.
Зелёная аджика подаётся к мясным блюдам, храниться в холодильнике до одного месяца, а если вы перельёте её в пластиковую бутылочку, лучше пол литровую, и положите в морозилку, то даже зимой вы будете угощать своих домашних аджикой в свежем виде (просто достанете предварительно и разморозите при комнатной температуре).
Сырая аджика из зеленых помидоров - рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- зелёные томаты 350 г;
- сладкий перец 2 шт.;
- стручковый перец 2 шт.;
- чеснок 0,5 головки;
- кинза;
- петрушка;
- растительное масло 50 мл;
- хмели сунели 0,5 ст. л.;
- морская соль 0,5 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Для зеленой аджики подойдут любого размера и формы томаты, даже если на каком-то бочке будет порченое место, то просто отрежьте ножом. Сполосните тщательно водой и нарежьте крупно томаты.

Хорошо вымойте и очистите все остальные овощи, зелень, с перцев удалите сердцевину.

Нарезанные томаты положите в ковш и на умеренном огне 5-10 минут прогрейте их, чтобы они выпустили свой сок.

В чашу блендера перелейте томаты, измельчите их в однородную массу, при желании можете протереть потом её через сито.

Дальше необходимо перемолоть перцы, зелень и чеснок.

Соедините обе части аджики из зеленых помидоров и тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар и специи, растительное масло, дайте постоять 10 минут, затем попробуйте. Сахар и соль растворились, и возможно, понадобиться ещё, что-то добавить по вашему вкусу.

Оставьте нашу сырую аджику из зеленых помидоров в пищевом контейнере или перелейте в бутылку, банку, ночь пусть проведёт она при комнатной температуре, а на утро убирайте в холодильник.


Приятного аппетита!
-
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидоров и моркови
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидор на зиму
Комментарии
Комментариев нет..