Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Ризотто с тыквой и белыми грибами


Ризотто с тыквой и белыми грибами
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Ризотто с тыквой - традиционное осеннее итальянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, ризотто остается излюбленным пунктом меню во всем мире. Ризотто с тыквой и белыми сушеными грибами получается изумительно вкусным, ярким, насыщенным ароматами.

Главное при приготовлении ризотто - это правильная консистенция. Ризотто не должно напоминать сухую кашу либо переваренную размазню, это должен быть в меру проваренный рис в густом соусе-подливке. Как добиться нужной консистенции - я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:
- четверть небольшой тыквы,
- стакан риса для ризотто,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. тертого пармезана,
- овощной бульон,
- соль по вкусу.
Приготовление


готовим бульон

Сначала нам необходимо приготовить свежий овощной бульон. Подойдут любые овощи, так же я добавляю в бульон кориандр, черный перец и лавровый лист.



обжариваем лук

Обжарим нарезанный лук для ризотто с грибами и тыквой на оливковом масле до румяности.



обжариваем тыкву

Тыкву почистим, нарежем кубиками и отправим к луку. Обжариваем тыкву, пока она слегка не размягчится.



всыпаем рис

Затем всыпаем рис. У меня был сорт vialone nano, он идеально подходит для ризотто с тыквой и сушеными грибами. Обжариваем рис с тыквой в течении пары минут.





добавляем грибы

Замоченные белые грибы мелко порежем и добавим к рису.



вливаем бульон

Когда рисинки станут прозрачными по краям, вливаем целый половник кипящего овощного бульона. Помешивая, готовим ризотто в течении 20 минут.



доливаем бульон по необходимости

По мере впитывания, добавляем новые порции овощного бульона. Бульон должен стоять рядом на огне для поддержания температуры. Рис должен быть постоянно покрыт бульоном.





добавляем сливочное масло

По истечении 20 минут перестаем добавлять бульон, помешиваем ризотто, пока влага не выпарится до состояния густой подливки. Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочек сливочного масла.



посыпаем сыром

Посыпаем ризотто с тыквой и белыми грибами тертым пармезаном и перемешиваем.



подаем

Подавайте ризотто с тыквой и грибами сразу же, разогревать это блюдо не годится, так как оно потеряет нужную консистенцию.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы обучали вас готовить url=https://namenu.ru/3670/Originalqnaya_yaichnica_v_duhovke_na_zavtrak/]яичницув духовке[/url].
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:05
Очень интересный вариант ризотто! Я, вообще, фанат этого блюда. Как-то раз попробовала ризотто с курицей и овощами в ресторане, и с тех пор просто влюбилась в это блюдо. Начиталась в интернете много информации и секретов приготовления правильного ризотто. Часто готовлю дома ризотто с овощами и грибами, с креветками, с ассорти из морепродуктов, а также различные сладкие варианты ризотто, в том числе пробовала готовить ризотто с тыквой, яблоками и курагой. Но вот сочетание тыквы и грибов в несладком варианте вижу впервые. Очень заманчивый рецептик. На днях обязательно попробую его приготовить
24.11.2014 / 23:16
Действительно, достойный рецепт: все по классике, а то иногда такие варианты риззото встречаешь - ужас просто (и запекают его с яйцами, и как плов делают). Я, правда, совсем не фанат тыквы, так что думаю исключу ее, когда буду готовить. Просто с грибами тоже должно хорошо получиться, еще можно поиграть и сделать и с сушеными, и со свежими, и использовать не только белые. Лисички и шампиньоны тоже будут хороши)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!