Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пюре из тыквы с бататом


Пюре из тыквы с бататом
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Из тыквы можно приготовить не только вкуснейшие первые блюда, например, суп-пюре, но и множество вторых блюд и десертов. Предлагаю вам рецепт пюре из тыквы. Чтобы вкус пюре не показался скучным, я добавила к нему батат. Это разновидность картофеля, но со сладким вкусом, который хорошо сочетается с тыквой.
Это яркое полезное блюдо наверняка поднимет вам настроение и добавит немного солнца в пасмурные дни.

Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы,
- 1 крупный батат,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- корень имбиря,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сливочный сыр или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать и обжарить лук

Лук порежем произвольно и обжарим на оливковом масле.



Батат нарезать кубиками

Батат почистим и порежем кубиками.



Обжарить батат

Обжарим батат вместе с луком в течении пяти минут.



Залить водой, довести до кипения

Зальем стаканом воды и доведем до кипения наш "бульон".





Порезать тыкву

Тыкву порежем кубиками, морковь кружочками. Так получится быстрее всего, хотя форма совершено не важна, если мы готовим пюре.



Выложить тыкву и морковь

Выложим тыкву и морковь в кастрюлю с бульоном. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и отварим в течении 15-20 минут.



Добавить цветную капусту

Чтобы сделать пюре еще более полезным, я добавила цветную капусту и имбирь. Капусту добавляем вслед за тыквой, а вот имбирь оставим на потом.



Добавить имбирь

Имбирь добавим за две-три минуты до готовности пюре. Так он не потеряет свой острый вкус.





переложить овощи в блендер

Когда тыква разварится, снимаем овощи с огня и перекладываем в блендер.
Взбиваем овощи на высокой скорости.



Взбить до состояния пюре

У нас должно получится густое кремообразное пюре ярко-оранжевого цвета.



Пюре из тыквы и батата

Подавайте пюре из тыквы и батата в горячем виде.



Заправить сыром или сметаной

Заправить пюре из тыквы можно мягким сливочным сыром или сметаной. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, советуем приготовить к овощному пюре куриные отбивные в сухарях и у вас получится полноценный обед.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!