Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Зеленые щи
Зеленые щи
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму

Пюре из тыквы с бататом


Пюре из тыквы с бататом
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Из тыквы можно приготовить не только вкуснейшие первые блюда, например, суп-пюре, но и множество вторых блюд и десертов. Предлагаю вам рецепт пюре из тыквы. Чтобы вкус пюре не показался скучным, я добавила к нему батат. Это разновидность картофеля, но со сладким вкусом, который хорошо сочетается с тыквой.
Это яркое полезное блюдо наверняка поднимет вам настроение и добавит немного солнца в пасмурные дни.

Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы,
- 1 крупный батат,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- корень имбиря,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сливочный сыр или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Порезать и обжарить лук
Лук порежем произвольно и обжарим на оливковом масле.

Батат нарезать кубиками
Батат почистим и порежем кубиками.

Обжарить батат
Обжарим батат вместе с луком в течении пяти минут.

Залить водой, довести до кипения
Зальем стаканом воды и доведем до кипения наш "бульон".



Порезать тыкву
Тыкву порежем кубиками, морковь кружочками. Так получится быстрее всего, хотя форма совершено не важна, если мы готовим пюре.

Выложить тыкву и морковь
Выложим тыкву и морковь в кастрюлю с бульоном. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и отварим в течении 15-20 минут.



Добавить цветную капусту
Чтобы сделать пюре еще более полезным, я добавила цветную капусту и имбирь. Капусту добавляем вслед за тыквой, а вот имбирь оставим на потом.

Добавить имбирь
Имбирь добавим за две-три минуты до готовности пюре. Так он не потеряет свой острый вкус.



переложить овощи в блендер
Когда тыква разварится, снимаем овощи с огня и перекладываем в блендер.
Взбиваем овощи на высокой скорости.

Взбить до состояния пюре
У нас должно получится густое кремообразное пюре ярко-оранжевого цвета.



Пюре из тыквы и батата
Подавайте пюре из тыквы и батата в горячем виде.

Заправить сыром или сметаной
Заправить пюре из тыквы можно мягким сливочным сыром или сметаной. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, советуем приготовить к овощному пюре куриные отбивные в сухарях и у вас получится полноценный обед.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!