Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Пюре из тыквы с бататом


Пюре из тыквы с бататом
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Из тыквы можно приготовить не только вкуснейшие первые блюда, например, суп-пюре, но и множество вторых блюд и десертов. Предлагаю вам рецепт пюре из тыквы. Чтобы вкус пюре не показался скучным, я добавила к нему батат. Это разновидность картофеля, но со сладким вкусом, который хорошо сочетается с тыквой.
Это яркое полезное блюдо наверняка поднимет вам настроение и добавит немного солнца в пасмурные дни.

Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы,
- 1 крупный батат,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 соцветия цветной капусты,
- корень имбиря,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сливочный сыр или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Порезать и обжарить лук
Лук порежем произвольно и обжарим на оливковом масле.

Батат нарезать кубиками
Батат почистим и порежем кубиками.

Обжарить батат
Обжарим батат вместе с луком в течении пяти минут.

Залить водой, довести до кипения
Зальем стаканом воды и доведем до кипения наш "бульон".



Порезать тыкву
Тыкву порежем кубиками, морковь кружочками. Так получится быстрее всего, хотя форма совершено не важна, если мы готовим пюре.

Выложить тыкву и морковь
Выложим тыкву и морковь в кастрюлю с бульоном. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и отварим в течении 15-20 минут.



Добавить цветную капусту
Чтобы сделать пюре еще более полезным, я добавила цветную капусту и имбирь. Капусту добавляем вслед за тыквой, а вот имбирь оставим на потом.

Добавить имбирь
Имбирь добавим за две-три минуты до готовности пюре. Так он не потеряет свой острый вкус.



переложить овощи в блендер
Когда тыква разварится, снимаем овощи с огня и перекладываем в блендер.
Взбиваем овощи на высокой скорости.

Взбить до состояния пюре
У нас должно получится густое кремообразное пюре ярко-оранжевого цвета.



Пюре из тыквы и батата
Подавайте пюре из тыквы и батата в горячем виде.

Заправить сыром или сметаной
Заправить пюре из тыквы можно мягким сливочным сыром или сметаной. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, советуем приготовить к овощному пюре куриные отбивные в сухарях и у вас получится полноценный обед.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!