Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Огурцы соленые по-домашнему
Огурцы соленые по-домашнему
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном


Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Добавление лимонного сока придаст привычному овощному супу совсем новый, неожиданный вкус. Легкая кислинка добавит свежести, сделает вкус контрастным и насыщенным. Сварить суп-пюре из тыквы с картофелем можно на любом бульоне – мясном, курином, овощном или на воде. Последние два варианта подойдут для тех, кто держит пост.
Овощная составляющая супа может быть абсолютно любой, тут придерживайтесь своих предпочтений. Если ничего не имеете против сельдерея или стручковой фасоли, брокколи – добавляйте, суп получится еще вкуснее и полезнее. Но и из самых обычных овощей – картофеля, моркови, тыквы и лука суп будет вкусным.

Ингредиенты, которые входят в рецепт супа-пюре из тыквы с картофелем:
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 2 шт (небольших);
- тыква – 300 гр;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- бульон или вода – 2 литра;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лимонный сок – 2 ст. л (по вкусу);
- чеснок – 2-3 дольки;
- зелень любая – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Овощи по рецепту супа-пюре будут готовиться одновременно – картофель вариться в бульоне, морковь, лук и тыкву в это время будем тушить на сковороде. Поэтому сначала все подготовим, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками. Мелко порубим дольки чеснока.


Нарезать морковь

Морковь нарежем дольками или кубиками – на ваше усмотрение.


Нарезать картофель

Нарежем картофель соломкой, кубиками или некрупными кусками.


Режим тыкву

Небольшими кубиками нарежем очищенную тыкву. Для супа-пюре лучше брать тыкву яркую, но нейтрального вкуса, сладкая перебьет вкус остальных овощей.




Кипятим воду

Закипятим воду или бульон, посолим по вкусу. Положим картофель и поставим варить до готовности.


Жарим лук и морковь

Пока варится картофель, в масле слегка обжарим лук и чеснок (до прозрачности лука). Огонь делаем небольшим и следим за тем, чтобы не пригорел чеснок. Добавим к луку с чесноком морковь. Тушим еще 3-5 минут пока морковь не пропитается маслом.


Добавить тыкву

Выложим к овощам кубики тыквы. Накроем крышкой, тушим до мягкости тыквы. Если тыква не сочная, добавим 1-2 ст. л. воды чтобы овощи не пригорели.


Проварить овощи

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем. Продолжаем варить суп 5-7 минут. Тыква и морковь должны стать очень мягкими, почти развариться.




Процедить овощи

Процеживаем будущий овощной суп-пюре через сито или дуршлаг. Бульон ставим на плиту, делаем тихий огонь и прогреваем.


Добавить лимон

Овощи перекладываем в блендер, пюрируем до однородности, разбивая все комочки. Из четвертинки лимона выжимаем сок, вливаем в овощное пюре.


Готово

Перекладываем овощной суп-пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, даем снова закипеть. По вкусу подсаливаем суп и сразу же разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем к столу со свежим домашним пшеничным хлебом или сухариками, гренками.


2

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2017 / 11:02
очень вкусно получилось
26.10.2017 / 11:03
очень вкусно получилось,причем я на воде готовила
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!