Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В этом рецепте особую роль играет ветчина, лучше всего использовать сыровяленую ветчину высокого качества. Причем ее не должно быть много, она нужна нам лишь для аромата. Соус из рикотты с цукини получается нежным, с тонким ароматом ветчины. Пасту к этому соусу можно выбрать любую, например, фарфалле главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Паста с ветчиной, риккотой и цуккини готовится несложно и времени на приготовление уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 1 средний цуккини,
- 1 слайс сыровяленой ветчины,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 ст.л. рикотты,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Цуккини порежем тонкими кружочками, а затем на четвертинки.

Если ветчина уже нарезана слайсами, то отделяем один, максимум два кусочка.

Разорвем тончайшую ветчину руками на мелкие кусочки. Прогреем на сухой сковороде.

Отвариваем пасту в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке.

Добавим к ветчине ложку оливкового масла. Подождем, пока сало не растворится на сковороде.

Обжарим с краю сковороды зубчик чеснока, разрезанный надвое. Когда он отдаст свой аромат маслу, вынем его, он нам больше не понадобится.

Выкладываем в ароматное масло нарезанный цуккини. Посолим.

Обжарим под крышкой, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными.

Выкладываем на сковороду рикотту и ждем, пока сыр расплавится на сковороде. Перемешиваем соус и прогреваем. Можно добавить немного воды, если вам кажется, что соус получается густоват.

С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Заправляем парой столовых ложек оливкового масла.

Паста с соусом из рикотты, ветчины и цукини готова! Советуем познакомиться с рецептом приготовления пасты с помидорами, тунцом и оливками, это тоже очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
-
Паста с ветчиной и цукини
-
Фарфалле с ветчиной и цукини
-
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Арахисовая паста своими руками
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..