Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Фарфалле с ветчиной и цукини


Фарфалле с ветчиной и цукини
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Фарфалле - это тип итальянской пасты в форме бабочек. Готовые фарфалле выглядят на тарелке очень нарядно, так как не теряют своей интересной формы после варки. Существует множество соусов для фарфалле. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления итальянской пасты фарфалле с ветчиной и овощами. Кстати, данный соус можно готовить не только с фарфалле, то так же и с другими типами макарон. Главное, чтобы они были достаточно крупными, спагетти не подойдут.

Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- кусочек ветчины,
- 2 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем овощи

Чеснок нарежем тонкими слайсами, крупный цукини сначала кружочками, затем каждый кружок на четвертинки. Если цукини небольшого диеметра, то пополам, а если совсем мелкие цукини, меньше пятирублевой монеты в диаметре, то можно оставить и целыми кружочками.



отвариваем фарфалле

Одновременно отвариваем фарфалле по инструкции на упаковке.



Обжариваем чеснок до румяности

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем чеснок до румяности. Так как в соусе отсутствуют сочные ингредиенты, вроде томатов, то масла нужно добавить побольше.



Добавляем к чесноку нарезанные цукини

Добавляем к чесноку нарезанные цукини, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.





солим и перчим цукини

Затем солим и перчим цукини. Продолжаем тушить еще несколько минут.



Ветчину режем тонкими полосками

Ветчину режем тонкими полосками или рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к практически готовым цукини. Перемешиваем. Тушим все вместе еще пару минут.



фарфалле перекладываем к соусу

С готовых фарфалле сливаем воду, перекладываем их к соусу.



Перемешиваем пасту с соусом

Перемешиваем пасту с соусом, заправляем новой порцией масла и снимаем с огня.





готово

Подавать фарфалле нужно сразу же, можно посыпать тертым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!