Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Королевский"
Новогодний салат "Королевский"
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи
Салат "Стрела Амура"
Салат "Стрела Амура"
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Фарфалле с ветчиной и цукини


Фарфалле с ветчиной и цукини
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Фарфалле - это тип итальянской пасты в форме бабочек. Готовые фарфалле выглядят на тарелке очень нарядно, так как не теряют своей интересной формы после варки. Существует множество соусов для фарфалле. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления итальянской пасты фарфалле с ветчиной и овощами. Кстати, данный соус можно готовить не только с фарфалле, то так же и с другими типами макарон. Главное, чтобы они были достаточно крупными, спагетти не подойдут.

Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- кусочек ветчины,
- 2 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем овощи

Чеснок нарежем тонкими слайсами, крупный цукини сначала кружочками, затем каждый кружок на четвертинки. Если цукини небольшого диеметра, то пополам, а если совсем мелкие цукини, меньше пятирублевой монеты в диаметре, то можно оставить и целыми кружочками.



отвариваем фарфалле

Одновременно отвариваем фарфалле по инструкции на упаковке.



Обжариваем чеснок до румяности

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем чеснок до румяности. Так как в соусе отсутствуют сочные ингредиенты, вроде томатов, то масла нужно добавить побольше.



Добавляем к чесноку нарезанные цукини

Добавляем к чесноку нарезанные цукини, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.





солим и перчим цукини

Затем солим и перчим цукини. Продолжаем тушить еще несколько минут.



Ветчину режем тонкими полосками

Ветчину режем тонкими полосками или рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к практически готовым цукини. Перемешиваем. Тушим все вместе еще пару минут.





фарфалле перекладываем к соусу

С готовых фарфалле сливаем воду, перекладываем их к соусу.



Перемешиваем пасту с соусом

Перемешиваем пасту с соусом, заправляем новой порцией масла и снимаем с огня.





готово

Подавать фарфалле нужно сразу же, можно посыпать тертым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN