Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с тушеной капустой – это отличный вариант постной кухни. Тесто для вареников можно готовить на воде, молоке, кефире, ряженке. Даже более того, вы можете выбирать не только пшеничную, но и ржаную или гречневую муку. В качестве начинки можно использовать не только тушеную капусту, но и квашеную. Но в этом случае вареники получаются более кислыми. Если же вам нужно вариант без кислинки, тогда вы можете потушить капусту сами. Проще всего это сделать в мультиварке.
В данном рецепте использовалась мультиварка MIRTA MC 2211, в которой не только варились вареник на пару, но тушилась капуста для начинки. Если вы заранее приготовите начинку, то сделать вареники вы сможете где-то за 40 минут.
Готовим вареники с тушеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 3-3,5 мультистакана,
- молоко – 1 мультистакан,
- соль – ½ ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.
Для тушеной капусты:
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для вареников:
- сливочное масло – 30 граммов,
- свежий укроп – 1-2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же залейте молоко и добавьте сразу соль.
Вбейте куриное яйцо и хорошо помешайте тесто до однородности. Оно будет жидковатым, поэтому добавьте еще муку, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Дощечку или стол притрусите мукой, чтобы легко можно было раскатывать тесто. Готовое тесто разрежьте на две части и каждую тонко раскатайте. С помощью бокала или стакана сделайте овальные или круглые заготовки теста.
Капусту для вареников можно потушить заранее. Лук с морковь, мелко нарезанные, выложите в горячую чашу мультиварки с растительным маслом. Обжарьте на режиме «Тушение» 5 минут и затем выложите в чашу нашинкованную тонко капусту. Помешайте, добавьте соль. Закройте крышку мультиварки и тушите капусту для вареников 30-40 минут. Когда капуста будет готова, остудите ее. На каждую заготовку выложите немного капусты.
Сложите вареники пополам и защепите края, чтобы начинка не выпала во время варки.
Теперь вареники с начинкой из тушеной капусты выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке. В чашу мультиварки залейте воду, чтобы заняло примерно половину формы. Форму с варениками поставьте на чашу, закройте крышку. Установите таймер на 20 минут на режиме «На пару».
Готовые вареники с капустой выложите в тарелку и положите кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешайте вареники.
Подавайте к столу вареники со свежим укропом.
Хоновец Евгения (infigirl)
Ну а любители сладкого варианта могут приготовить вареники с творогом в мультиварке.
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
- Как сделать гренки с тушеной капустой?
- Капустняк в мультиварке
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Щи с квашеной капустой в мультиварке
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..