Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Куриные крылышки в розовом соусе
Куриные крылышки в розовом соусе
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Сырные булочки
Сырные булочки

Вареники с творогом в мультиварке


Вареники с творогом в мультиварке
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из наиболее распространенных блюд на Руси издавна считались вареники. Пройдя сквозь века, они все же сохранили свою популярность и вкус. Чаще всего лепили вареники с картошкой. Но со временем для блюда начали использоваться различные начинки. Это могут быть картошка с гречкой, с капустой, с мясом, с грибами. Также готовят вареники со сладкой начинкой: с творогом, с ягодами (напомним, что мы готовили вареники с клубникой) или фруктами и другие. Умение правильно приготовить вкусные вареники считается чуть ли не основной характеристикой настоящей хозяйки, поэтому у каждой, наверное, имеется в домашнем хранилище рецептов несколько записей приготовления вареником. Любителям молочных продуктов предлагаю приготовить вареники с творогом. Быстро, просто в приготовлении, а главное – вкусно.
Готовить вареники с творогом предлагаю в мультиварке. В этой чудо-технике вареники получаются более нежными и сочными. Я готовлю вареники в мультиварке «Панасорник-18». Сначала приготовим тесто, потом начинку, далее слепим вареники и, выложив их в емкость для варки на пару, поставим чашу с варениками в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время приготовления 25 минут. Все!!! Через указанное время мультиварка оповестит нас о готовности блюда. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить ужин для своей семьи.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – щепотка;

для начинки:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 100 грамм (или по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


Берем муку

Сначала готовим тесто для вареников с творогом. Для него берем муку, желательно высшего сорта, и просеиваем ее в глубокую чашу.


Добавить воду

Теплую воду (желательно перекипяченную) смешиваем со щепоткой соли и выливаем в емкость с мукой. По желанию можно добавить еще одно яйцо.


Замесить тесто

Начинаем замешивать руками пластичное тесто. Тут возможно понадобится еще мука, поэтому используйте столько муки, сколько возьмет в себя тесто.


Формируем колбаски

Из теста формируем тонкие колбаски.




Нарезать кусочки

Каждую колбаску режем на дольки. Чтобы тесто не прилипало к ножу его необходимо обильно смочить водой.


Прижать дольки пальцами

Каждую дольку обваливаем в муки и слегка прижимаем пальцами.




Раскатать дольки

Раскатываем дольки с помощью скалки в тонкие кружочки.


Берем творог

Беремся за приготовление начинки для вареников. Творог (я использую деревенский) хорошо застираем, чтобы не было комочков. Можно перепустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если вы любитель сладкого, то можно к творогу добавить немного сахара или сахарной пудры.




Формируем вареник

На каждый кружочек выкладываем по две чайных ложки творога и защемляем тесто, формируя вареник. Они должны получиться аккуратными и хорошо закрытыми, чтобы не деформировались при варении в мультиварке. Также, выкладывая их на стол или на доску, обкатываем в муке.


Выложить в пароварку

Получившиеся вареники выкладываем в предварительно смазанную маслом емкость для варки на пару.




Парим вареники

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем емкость с варениками, закрываем крышку и выбираем режим "варка на пару" на 25 минут.
Вареники с творогом в мультиварке готовы.


Готово

Раскладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Также к ним можно подать сметану или джем. Кушать лучше теплыми, так они вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!




вареники с творогом на пару

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!