Вареники с творогом в мультиварке
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из наиболее распространенных блюд на Руси издавна считались вареники. Пройдя сквозь века, они все же сохранили свою популярность и вкус. Чаще всего лепили вареники с картошкой. Но со временем для блюда начали использоваться различные начинки. Это могут быть картошка с гречкой, с капустой, с мясом, с грибами. Также готовят вареники со сладкой начинкой: с творогом, с ягодами (напомним, что мы готовили вареники с клубникой) или фруктами и другие. Умение правильно приготовить вкусные вареники считается чуть ли не основной характеристикой настоящей хозяйки, поэтому у каждой, наверное, имеется в домашнем хранилище рецептов несколько записей приготовления вареником. Любителям молочных продуктов предлагаю приготовить вареники с творогом. Быстро, просто в приготовлении, а главное – вкусно.
Готовить вареники с творогом предлагаю в мультиварке. В этой чудо-технике вареники получаются более нежными и сочными. Я готовлю вареники в мультиварке «Панасорник-18». Сначала приготовим тесто, потом начинку, далее слепим вареники и, выложив их в емкость для варки на пару, поставим чашу с варениками в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время приготовления 25 минут. Все!!! Через указанное время мультиварка оповестит нас о готовности блюда. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить ужин для своей семьи.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – щепотка;
для начинки:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 100 грамм (или по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто для вареников с творогом. Для него берем муку, желательно высшего сорта, и просеиваем ее в глубокую чашу.
Теплую воду (желательно перекипяченную) смешиваем со щепоткой соли и выливаем в емкость с мукой. По желанию можно добавить еще одно яйцо.
Начинаем замешивать руками пластичное тесто. Тут возможно понадобится еще мука, поэтому используйте столько муки, сколько возьмет в себя тесто.
Из теста формируем тонкие колбаски.
Каждую колбаску режем на дольки. Чтобы тесто не прилипало к ножу его необходимо обильно смочить водой.
Каждую дольку обваливаем в муки и слегка прижимаем пальцами.
Раскатываем дольки с помощью скалки в тонкие кружочки.
Беремся за приготовление начинки для вареников. Творог (я использую деревенский) хорошо застираем, чтобы не было комочков. Можно перепустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если вы любитель сладкого, то можно к творогу добавить немного сахара или сахарной пудры.
На каждый кружочек выкладываем по две чайных ложки творога и защемляем тесто, формируя вареник. Они должны получиться аккуратными и хорошо закрытыми, чтобы не деформировались при варении в мультиварке. Также, выкладывая их на стол или на доску, обкатываем в муке.
Получившиеся вареники выкладываем в предварительно смазанную маслом емкость для варки на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем емкость с варениками, закрываем крышку и выбираем режим "варка на пару" на 25 минут.
Вареники с творогом в мультиварке готовы.
Раскладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Также к ним можно подать сметану или джем. Кушать лучше теплыми, так они вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Вареники с вишней в мультиварке
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..