Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Манты с тыквой в мультиварке на пару


Манты с тыквой в мультиварке на пару
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты с тыквой в мультиварке на пару готовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Блюдо с названием «манты» относится к традиционному мясному блюду Центральной Азии, Монголии, Турции и Крыма. Они представляют собой тонко раскатанные лепешки с начинкой, приготовленные на пару. В Казахстане манты распространены с мясной начинкой и луком, в Монголии, например, фарш делают из козлятины, верблюжатины или из свинины. В общем, у каждого представителя свой рецепт приготовления мантов.
Манты с тыквой в мультиварке - фото рецепт.


 Ингредиенты для мант из тыквы

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- тыква – 900 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- сало курдючное – 50 грамм;
- репчатый лук – 40 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.

Для тех, кто любит изделия из теста мы рекомендуем еще пельмени в горшочках с грибами.
Рецепт с фото пошагово:


муку просеять

Итак, чтобы приготовить манты с тыквой сначала в глубокую емкость отправим пшеничную муку – 500 грамм.


 перемешать яйцо с мукой

Затем в чашку добавим воду – пол стакана и вобьем туда же одно яйцо. Взболтаем с помощью венчика или же вилки содержимое до получения однородной массы.


влить яйцо в муку

Добавляем эту смесь в емкость с пшеничной мукой.


произвести замес теста

Отправим все на замес теста. Это очень легко сделать, если у вас дома есть комбайн, в котором есть функция замеса теста.




тесто замешено

Через несколько минут тесто хорошо замешено.


лук нарезать

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем его кубиками.


лук обжарить

В чашу мультиварки добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и отправим лук обжариться в режиме «жарить», что мы выберем с помощью кнопки «меню».


тыкву нарезать

Тем временем промоем под проточной водой тыкву, очистим и снимем с нее кожицу, затем нарежем мелкими кубиками.




сало нарезать

Курдючное сало также мелко нарубим.


обжарить лук с салом

Смешаем обжаренный репчатый лук с тыквой и курдючным салом. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.


раскатать лепешки теста

Из теста раскатаем сначала «колбаску» затем разрежем ее на одинаковые не толстые куски. Из этих кусочков мы раскатаем очень тонкие лепешки.


выложить начинку и слепить манты

В центр каждой лепешки распределим начинку. Заполним начинкой и скрепим по краям манты, как видно на фотографии.


Выкладываем готовые манты в чашу мультиварки

Выкладываем готовые манты с тыквой в чашу мультиварки. И с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим – выбираем атоматически, время приготовления на пару 25-30 минут.


рецепт мант из тыквы

Ну что же нам осталось пожелать вам, всего лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Необычно и оригинально получается тушеная семга с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 11:58
Люблю готовить манты и моя семья обожает их,раньше готовила их в мантоварке, с покупкой мультиварки мне полюбилось готовить их в ней, получается ничуть не хуже чем в обычной мантоварке, а время на приготовление нужно меньше. Я люблю готовить с фаршем и с луком в равных пропорциях, недавно попробовала с тыквой, получилось очень вкусно, сочно. Только я делала их с фаршем и с тыквой в равных пропорциях, и лук с морковкой конечно добавила, просто овощные манты я не готовлю. Думаю у каждой хозяйки есть свой фирменный, неповторимый рецепт приготовления этого блюда, сегодня как раз приготовила на ужин свое любимое блюдо, буду радовать своих домочадцев!
30.10.2014 / 14:18
Вкус у этих мантов получается очень свежий. Только я готовлю их всегда с небольшим добавлением говяжьего фарша. Хотя, если его нет, то итак очень вкусно. Но, если манты еще и с фаршем, то тыкву лучше натереть на крупной тёрке, так у начинки консистенция будет более равномерная, чем если порезать кубиками. Из приправ люблю добавлять карри и кинзу. У меня аж слюнки побежали! Хорошо, что дома всегда есть мороженная тыква, завтра приготовлю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!