Манты с тыквой в мультиварке на пару
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты с тыквой в мультиварке на пару готовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Блюдо с названием «манты» относится к традиционному мясному блюду Центральной Азии, Монголии, Турции и Крыма. Они представляют собой тонко раскатанные лепешки с начинкой, приготовленные на пару. В Казахстане манты распространены с мясной начинкой и луком, в Монголии, например, фарш делают из козлятины, верблюжатины или из свинины. В общем, у каждого представителя свой рецепт приготовления мантов.
Манты с тыквой в мультиварке - фото рецепт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- тыква – 900 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- сало курдючное – 50 грамм;
- репчатый лук – 40 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Для тех, кто любит изделия из теста мы рекомендуем еще пельмени в горшочках с грибами.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, чтобы приготовить манты с тыквой сначала в глубокую емкость отправим пшеничную муку – 500 грамм.
Затем в чашку добавим воду – пол стакана и вобьем туда же одно яйцо. Взболтаем с помощью венчика или же вилки содержимое до получения однородной массы.
Добавляем эту смесь в емкость с пшеничной мукой.
Отправим все на замес теста. Это очень легко сделать, если у вас дома есть комбайн, в котором есть функция замеса теста.
Через несколько минут тесто хорошо замешено.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем его кубиками.
В чашу мультиварки добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и отправим лук обжариться в режиме «жарить», что мы выберем с помощью кнопки «меню».
Тем временем промоем под проточной водой тыкву, очистим и снимем с нее кожицу, затем нарежем мелкими кубиками.
Курдючное сало также мелко нарубим.
Смешаем обжаренный репчатый лук с тыквой и курдючным салом. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
Из теста раскатаем сначала «колбаску» затем разрежем ее на одинаковые не толстые куски. Из этих кусочков мы раскатаем очень тонкие лепешки.
В центр каждой лепешки распределим начинку. Заполним начинкой и скрепим по краям манты, как видно на фотографии.
Выкладываем готовые манты с тыквой в чашу мультиварки. И с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим – выбираем атоматически, время приготовления на пару 25-30 минут.
Ну что же нам осталось пожелать вам, всего лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Необычно и оригинально получается тушеная семга с тыквой.
- Овсяная каша с тыквой в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Как приготовить манты в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
Комментарии
30.10.2014 / 11:58
Олеся
30.10.2014 / 14:18
Оленька
Стр: [1] »