Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»

Манты с тыквой в мультиварке на пару


Манты с тыквой в мультиварке на пару
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты с тыквой в мультиварке на пару готовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Блюдо с названием «манты» относится к традиционному мясному блюду Центральной Азии, Монголии, Турции и Крыма. Они представляют собой тонко раскатанные лепешки с начинкой, приготовленные на пару. В Казахстане манты распространены с мясной начинкой и луком, в Монголии, например, фарш делают из козлятины, верблюжатины или из свинины. В общем, у каждого представителя свой рецепт приготовления мантов.
Манты с тыквой в мультиварке - фото рецепт.

 Ингредиенты для мант из тыквы
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- тыква – 900 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- сало курдючное – 50 грамм;
- репчатый лук – 40 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.

Для тех, кто любит изделия из теста мы рекомендуем еще пельмени в горшочках с грибами.
Рецепт с фото пошагово:
муку просеять
Итак, чтобы приготовить манты с тыквой сначала в глубокую емкость отправим пшеничную муку – 500 грамм.

 перемешать яйцо с мукой
Затем в чашку добавим воду – пол стакана и вобьем туда же одно яйцо. Взболтаем с помощью венчика или же вилки содержимое до получения однородной массы.

влить яйцо в муку
Добавляем эту смесь в емкость с пшеничной мукой.

произвести замес теста
Отправим все на замес теста. Это очень легко сделать, если у вас дома есть комбайн, в котором есть функция замеса теста.



тесто замешено
Через несколько минут тесто хорошо замешено.

лук нарезать
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем его кубиками.



лук обжарить
В чашу мультиварки добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и отправим лук обжариться в режиме «жарить», что мы выберем с помощью кнопки «меню».

тыкву нарезать
Тем временем промоем под проточной водой тыкву, очистим и снимем с нее кожицу, затем нарежем мелкими кубиками.



сало нарезать
Курдючное сало также мелко нарубим.

обжарить лук с салом
Смешаем обжаренный репчатый лук с тыквой и курдючным салом. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.



раскатать лепешки теста
Из теста раскатаем сначала «колбаску» затем разрежем ее на одинаковые не толстые куски. Из этих кусочков мы раскатаем очень тонкие лепешки.

выложить начинку и слепить манты
В центр каждой лепешки распределим начинку. Заполним начинкой и скрепим по краям манты, как видно на фотографии.



Выкладываем готовые манты в чашу мультиварки
Выкладываем готовые манты с тыквой в чашу мультиварки. И с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим – выбираем атоматически, время приготовления на пару 25-30 минут.

рецепт мант из тыквы
Ну что же нам осталось пожелать вам, всего лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Необычно и оригинально получается тушеная семга с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 11:58
Люблю готовить манты и моя семья обожает их,раньше готовила их в мантоварке, с покупкой мультиварки мне полюбилось готовить их в ней, получается ничуть не хуже чем в обычной мантоварке, а время на приготовление нужно меньше. Я люблю готовить с фаршем и с луком в равных пропорциях, недавно попробовала с тыквой, получилось очень вкусно, сочно. Только я делала их с фаршем и с тыквой в равных пропорциях, и лук с морковкой конечно добавила, просто овощные манты я не готовлю. Думаю у каждой хозяйки есть свой фирменный, неповторимый рецепт приготовления этого блюда, сегодня как раз приготовила на ужин свое любимое блюдо, буду радовать своих домочадцев!
30.10.2014 / 14:18
Вкус у этих мантов получается очень свежий. Только я готовлю их всегда с небольшим добавлением говяжьего фарша. Хотя, если его нет, то итак очень вкусно. Но, если манты еще и с фаршем, то тыкву лучше натереть на крупной тёрке, так у начинки консистенция будет более равномерная, чем если порезать кубиками. Из приправ люблю добавлять карри и кинзу. У меня аж слюнки побежали! Хорошо, что дома всегда есть мороженная тыква, завтра приготовлю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!