Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Французский багет в духовке


Французский багет в духовке
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Багеты из Франции уже давно разошлись намного дальше своего привычного места жительства, просто собрались и пустились в большой мир. В каждой стране их встретили с широкими, радостными объятиями и оставили у себя жить. Тонкий, длинный, домашний хлеб открыл еще одну новую страничку в истории хлеба. Как испечь багет французский? Вам нужен рецепт в духовке. Читайте описание с фото, в котором пошагово дается объяснение всему технологическому процессу.


Состав:
- дрожжи 10 г;
- мука 500 г;
- вода 310 мл;
- соль 10 г.

Кстати, попробуйте приготовить французский багет с зеленью «Пикник».
Приготовление


просеять муку

Итак, шаг номер один – просеивание муки. Не все знают, а кто знает, тот повторит, что муку нужно обязательно просеять. Насытить кислородом, «взбить как подушку», найти комочки или соринки.
Так что берите в руки сито и приступайте к работе.


добавить дрожжи

Следующее пункт – добавление дрожжей. Просто раскрошите их над мукой в мелкую крошку, а потом, задействовав все 10 пальцев, начните растирать муку и дрожжи вместе, до исчезновения больших комочков.


влить воду

Теперь вода – ее выход, хотя нет, вливание. Добавьте необходимое количество воды комнатной температуры. Не используйте холодную, дрожжам это не очень понравится. Также добавьте соль.


перемешать ложкой

Сначала, когда вы только введете воду, вы можете пользоваться для перемешивания всех собранных ингредиентов ложку.




 вымесить тесто

Когда ложки будет недостаточно для работы, отложите ее и начните работать руками. Вымешивайте тесто для приготовления французского багета и подсыпайте по пригоршне муку, если вы ощущаете, что оно липкое, пристает к рукам или же немного жидкое. Выглядеть это должно так: посыпали мукой, помесили, если нужно все повторили.


поставить тесто в теплое место

Третий шаг и финальная часть для теста. Перебросьте тесто из емкости, например, на стол. Закатайте рукава и просто выминайте тесто со всем усердием, который у вас найдется. Вы заметите, как тесто преобразится внешне и на ощупь. Оно станет как бы больше держаться кучки и намного легче отлипать от рук.
Потом переложите тесто обратно, и чем-нибудь накройте. Найдите для него теплое место и удобно устройте.


тесто подойдет

В комфортных условиях тесто начнет расти, становится больше в объеме. Его «развитие» будет зависеть от дрожжей, которые вы используете и температуры помещения. Когда тесто станет вдвое больше, вы можете приступать к формированию багетов.




Поделите тесто на три идентичных по размеру части.

Четвертое действие – когда тесто становится невыпеченным багетом. Поделите тесто на три идентичных по размеру части. Чтобы кусочки были совершенно одинаковыми, их можно взвесить. Использование одинакового количества теста поможет получить одновременно испеченные изделия.


Разровняйте кусочек теста

Разровняйте кусочек теста. Можно пользоваться скалкой, а можно просто расплескать руками, и потом еще немного потянуть в стороны. Скатайте рулончик, залепите шов и подогните немного вниз два противоположных края. Сделайте диагональные надрезы.


Соорудите бортики для багетов

Поместите каждый багет на отдельный кусочек пергамента. Соорудите для них бортики и оставьте, чтобы тесто опять подросло.


выпечь багеты

Шаг последний – выпечка. Для выпечки французских багетов, духовку нужно разогревать до 240-230°С. Перед тем как вы отправите багеты выпекаться, откройте духовку и обрызгайте ее стенки капельками воды, чтобы получился пар. Это действие поможет сделать корочку более хрустящей.




французский багет

Поставьте багеты выпекаться, через 3-5 минут повторите манипуляции с водой еще раз. Держите французский багет в духовке до образования румяного верха и низа.
Так же рекомендуем вам рецепт пшеничного хлеба в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!