Французский багет в духовке
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Багеты из Франции уже давно разошлись намного дальше своего привычного места жительства, просто собрались и пустились в большой мир. В каждой стране их встретили с широкими, радостными объятиями и оставили у себя жить. Тонкий, длинный, домашний хлеб открыл еще одну новую страничку в истории хлеба. Как испечь багет французский? Вам нужен рецепт в духовке. Читайте описание с фото, в котором пошагово дается объяснение всему технологическому процессу.
Состав:
- дрожжи 10 г;
- мука 500 г;
- вода 310 мл;
- соль 10 г.
Кстати, попробуйте приготовить французский багет с зеленью «Пикник».
Рецепт с фото пошагово:
Итак, шаг номер один – просеивание муки. Не все знают, а кто знает, тот повторит, что муку нужно обязательно просеять. Насытить кислородом, «взбить как подушку», найти комочки или соринки.
Так что берите в руки сито и приступайте к работе.
Следующее пункт – добавление дрожжей. Просто раскрошите их над мукой в мелкую крошку, а потом, задействовав все 10 пальцев, начните растирать муку и дрожжи вместе, до исчезновения больших комочков.
Теперь вода – ее выход, хотя нет, вливание. Добавьте необходимое количество воды комнатной температуры. Не используйте холодную, дрожжам это не очень понравится. Также добавьте соль.
Сначала, когда вы только введете воду, вы можете пользоваться для перемешивания всех собранных ингредиентов ложку.
Когда ложки будет недостаточно для работы, отложите ее и начните работать руками. Вымешивайте тесто для приготовления французского багета и подсыпайте по пригоршне муку, если вы ощущаете, что оно липкое, пристает к рукам или же немного жидкое. Выглядеть это должно так: посыпали мукой, помесили, если нужно все повторили.
Третий шаг и финальная часть для теста. Перебросьте тесто из емкости, например, на стол. Закатайте рукава и просто выминайте тесто со всем усердием, который у вас найдется. Вы заметите, как тесто преобразится внешне и на ощупь. Оно станет как бы больше держаться кучки и намного легче отлипать от рук.
Потом переложите тесто обратно, и чем-нибудь накройте. Найдите для него теплое место и удобно устройте.
В комфортных условиях тесто начнет расти, становится больше в объеме. Его «развитие» будет зависеть от дрожжей, которые вы используете и температуры помещения. Когда тесто станет вдвое больше, вы можете приступать к формированию багетов.
Четвертое действие – когда тесто становится невыпеченным багетом. Поделите тесто на три идентичных по размеру части. Чтобы кусочки были совершенно одинаковыми, их можно взвесить. Использование одинакового количества теста поможет получить одновременно испеченные изделия.
Разровняйте кусочек теста. Можно пользоваться скалкой, а можно просто расплескать руками, и потом еще немного потянуть в стороны. Скатайте рулончик, залепите шов и подогните немного вниз два противоположных края. Сделайте диагональные надрезы.
Поместите каждый багет на отдельный кусочек пергамента. Соорудите для них бортики и оставьте, чтобы тесто опять подросло.
Шаг последний – выпечка. Для выпечки французских багетов, духовку нужно разогревать до 240-230°С. Перед тем как вы отправите багеты выпекаться, откройте духовку и обрызгайте ее стенки капельками воды, чтобы получился пар. Это действие поможет сделать корочку более хрустящей.
Поставьте багеты выпекаться, через 3-5 минут повторите манипуляции с водой еще раз. Держите французский багет в духовке до образования румяного верха и низа.
Так же рекомендуем вам рецепт пшеничного хлеба в духовке.
- Французский багет с зеленью «Пикник»
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски в духовке
- Рыба по-французски
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
Комментарии
Комментариев нет..