Французский багет с зеленью «Пикник»
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть желаннее жарким летом, чем поездка в выходные на природу – подышать лесным или морским воздухом, поесть ароматных шашлычков, пообщаться с друзьями и отдохнуть от городской суеты? Рецепты для пикника должны быть простыми и вкусными, а блюд, приготовленных по этим рецептам, должно хватить на большую компанию.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный хрустящий багет с начинкой из зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
- один багет;
- сливочное масло – 100-125 г;
- зелень укропа – ½ пучка;
- зелень сельдерея – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты по рецепту французского багета с зеленью и чесноком.
2. На багете сделать острым ножом надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
3. Зелень укропа и сельдерея вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
5. В отдельной посуде смешать рубленую зелень и измельченный чеснок. Поперчить, посолить по вкусу.
6. В надрезы положить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла.
7. Смесь зелени с чесноком.
8. Багет с начинкой завернуть в пищевую фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
9. Хрустящие ломтики французского багета с зеленью "Пикник" великолепно сочетаются с ароматным шашлыком из мяса и рыбы, запеченными на гриле овощами и грибами, а также с салатом из свежих овощей.
- Как приготовить мясо по-французски
- Французский суп-пюре с тыквой
- Французский луковый суп
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски в мультиварке
- Яичница по-французски
Комментарии
Комментариев нет..