Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Янтарное варенье из целых яблок


Янтарное варенье из целых яблок
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое варенье называется "янтарным", если плоды фруктов или ягоды, из которых оно приготовлено, утопают в прозрачном тягучем сиропе, по своему виду напоминающем свежий мед. И одним из самых вкусных по праву считается янтарное варенье из яблок, рецепт которого мы и предлагаем. Готовится оно из целых маленьких яблочек сорта "Золотая китайка", сахара и воды. Ничего лишнего, все ингредиенты исключительно натуральные. Напомним. что в прошлый раз мы готовили янтарное варенье из яблок дольками.
Такое вкусное и необычное варенье делается непросто, но оно того стоит.


Потребуется для варенья из яблок Золотая китайка

Потребуется:
- 1 килограмм свежих яблочек "Золотой китайки";
- 1,2 килограмма сахара;
- полтора стакана свежей фильтрованной воды.
Рецепт с фото пошагово:


яблочки надо будет перебрать и промыть

Сначала яблочки надо будет перебрать и промыть, стараясь сохранить веточки-хвостики у каждого плода.


яблоко нужно проколоть зубочисткой

Затем каждое яблоко нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при дальнейшей варке они не лопнули и не потеряли презентабельного внешнего вида.

Из сахара и воды сварим сироп. Сначала доведем смесь до кипения, затем убавим огонь и поварим минуты 2 или 3.


сиропом зальем свежие плоды китайки

Получившимся сиропом зальем свежие плоды китайки. Дадим остыть, а потом поставим на огонь яблочки в сиропе. Доведем до кипения. И поварим минуты 3, убавив огонь под кастрюлей. Выложим плоды на тарелку, а получившийся насыщенный яблочный сироп будем варить еще четверть часа.


анки заполним проваренными и остуженными яблочками

Стерилизованные банки заполним проваренными и остуженными яблочками. А затем зальем их густым горячим сиропом. Закатаем крышками. Перевернем банки на полотенце и укутаем, чтобы медленно остывали. Потом уберем на длительное хранение.




рецепт варенья из китайских яблок

Прелесть этого янтарного варенья из целых яблок в его замечательной консистенции. Плоды "Золотой китайки" становятся янтарными насквозь и буквально купаются в тяжелом прозрачном сиропе. Благодаря наличию веточек-хвостиков такие яблочки можно использовать в качестве эффектного украшения для домашней выпечки.
Так же попробуйте приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!