Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний лимонад
Домашний лимонад
Пицца с мясным фаршем и сыром
Пицца с мясным фаршем и сыром
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски
Торт из печени говяжьей
Торт из печени говяжьей
Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"

Янтарное варенье из целых яблок


Янтарное варенье из целых яблок
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое варенье называется "янтарным", если плоды фруктов или ягоды, из которых оно приготовлено, утопают в прозрачном тягучем сиропе, по своему виду напоминающем свежий мед. И одним из самых вкусных по праву считается янтарное варенье из яблок, рецепт которого мы и предлагаем. Готовится оно из целых маленьких яблочек сорта "Золотая китайка", сахара и воды. Ничего лишнего, все ингредиенты исключительно натуральные. Напомним. что в прошлый раз мы готовили янтарное варенье из яблок дольками.
Такое вкусное и необычное варенье делается непросто, но оно того стоит.


Потребуется для варенья из яблок Золотая китайка

Потребуется:
- 1 килограмм свежих яблочек "Золотой китайки";
- 1,2 килограмма сахара;
- полтора стакана свежей фильтрованной воды.
Рецепт с фото пошагово:


яблочки надо будет перебрать и промыть

Сначала яблочки надо будет перебрать и промыть, стараясь сохранить веточки-хвостики у каждого плода.


яблоко нужно проколоть зубочисткой

Затем каждое яблоко нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при дальнейшей варке они не лопнули и не потеряли презентабельного внешнего вида.

Из сахара и воды сварим сироп. Сначала доведем смесь до кипения, затем убавим огонь и поварим минуты 2 или 3.


сиропом зальем свежие плоды китайки

Получившимся сиропом зальем свежие плоды китайки. Дадим остыть, а потом поставим на огонь яблочки в сиропе. Доведем до кипения. И поварим минуты 3, убавив огонь под кастрюлей. Выложим плоды на тарелку, а получившийся насыщенный яблочный сироп будем варить еще четверть часа.


анки заполним проваренными и остуженными яблочками

Стерилизованные банки заполним проваренными и остуженными яблочками. А затем зальем их густым горячим сиропом. Закатаем крышками. Перевернем банки на полотенце и укутаем, чтобы медленно остывали. Потом уберем на длительное хранение.




рецепт варенья из китайских яблок

Прелесть этого янтарного варенья из целых яблок в его замечательной консистенции. Плоды "Золотой китайки" становятся янтарными насквозь и буквально купаются в тяжелом прозрачном сиропе. Благодаря наличию веточек-хвостиков такие яблочки можно использовать в качестве эффектного украшения для домашней выпечки.
Так же попробуйте приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN