Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Суп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке
Мясные пальчики
Мясные пальчики
Кекс на молоке в мультиварке
Кекс на молоке в мультиварке
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем

Янтарное варенье из целых яблок


Янтарное варенье из целых яблок
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое варенье называется "янтарным", если плоды фруктов или ягоды, из которых оно приготовлено, утопают в прозрачном тягучем сиропе, по своему виду напоминающем свежий мед. И одним из самых вкусных по праву считается янтарное варенье из яблок, рецепт которого мы и предлагаем. Готовится оно из целых маленьких яблочек сорта "Золотая китайка", сахара и воды. Ничего лишнего, все ингредиенты исключительно натуральные. Напомним. что в прошлый раз мы готовили янтарное варенье из яблок дольками.
Такое вкусное и необычное варенье делается непросто, но оно того стоит.

Потребуется для варенья из яблок Золотая китайка
Потребуется:
- 1 килограмм свежих яблочек "Золотой китайки";
- 1,2 килограмма сахара;
- полтора стакана свежей фильтрованной воды.
Рецепт с фото пошагово:
яблочки надо будет перебрать и промыть
Сначала яблочки надо будет перебрать и промыть, стараясь сохранить веточки-хвостики у каждого плода.

яблоко нужно проколоть зубочисткой
Затем каждое яблоко нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при дальнейшей варке они не лопнули и не потеряли презентабельного внешнего вида.

Из сахара и воды сварим сироп. Сначала доведем смесь до кипения, затем убавим огонь и поварим минуты 2 или 3.

сиропом зальем свежие плоды китайки
Получившимся сиропом зальем свежие плоды китайки. Дадим остыть, а потом поставим на огонь яблочки в сиропе. Доведем до кипения. И поварим минуты 3, убавив огонь под кастрюлей. Выложим плоды на тарелку, а получившийся насыщенный яблочный сироп будем варить еще четверть часа.



анки заполним проваренными и остуженными яблочками
Стерилизованные банки заполним проваренными и остуженными яблочками. А затем зальем их густым горячим сиропом. Закатаем крышками. Перевернем банки на полотенце и укутаем, чтобы медленно остывали. Потом уберем на длительное хранение.

рецепт варенья из китайских яблок
Прелесть этого янтарного варенья из целых яблок в его замечательной консистенции. Плоды "Золотой китайки" становятся янтарными насквозь и буквально купаются в тяжелом прозрачном сиропе. Благодаря наличию веточек-хвостиков такие яблочки можно использовать в качестве эффектного украшения для домашней выпечки.
Так же попробуйте приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!