Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Яблочно-томатный соус
Яблочно-томатный соус
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)

Яблочное варенье из коробков на зиму


Яблочное  варенье из коробков на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коробки – это плоды яблони сорта Коробовка, отличающиеся своим очень сладким, даже медовым вкусом и небольшими размерами. Этот сорт яблок достаточно широко распространен на приусадебных участках из-за большой любви к нему детишек и успешных хозяек. А любовь эта аргументируется необычайно сладкой сочной мякотью и возможностью приготовления сногсшибательных десертов: варенья, цукатов, повидла и других. Сегодня мы настоятельно рекомендуем приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Чтобы приготовить из коробков отличное варенье, не нужно прилагать много усилий по поводу сохранности целостности яблочных долек, так как они изначально небольшого размера и благодаря большому количеству сахара в составе плода совсем не развариваются, а почти карамелизуются, придавая варенью восхитительный вкус и вид.
Яблочное варенье на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления яблочного варенья из коробков нужно взять:
- 3 кг плодов яблони сорта Коробовка;
- 2 кг сахара-песка;
- 0,5 л кипяченой воды.

Очень вкусным получается и компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1.Приготовление яблочного варенья начинаем с того, что тщательно отобранные спелые плоды яблок, без малейших дефектов, моем со щеткой в проточной воде и просушиваем на полотенце.
2. Нарезаем коробки аккуратными дольками в эмалированный таз, в котором в дальнейшем и будет вариться варенье, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем нарезанные яблоки, присыпанные сахаром, на некоторое время, чтобы сахар впитал в себя яблочный сок. Как только сахар станет влажным, добавляем в таз подготовленную кипяченую воду и ставим вариться варенье на средний огонь.
4. Варим варенье при постоянном помешивании до загустения и характерного карамельного вида.
5. Готовое яблочное варенье на зиму раскладываем в чистые сухие баночки, закупориваем и храним в прохладном погребе. Такое варенье идеально подходит для начинки пирожков и украшения тортов и разнообразных десертов.
Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!