Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Яблочное варенье из коробков на зиму


Яблочное  варенье из коробков на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коробки – это плоды яблони сорта Коробовка, отличающиеся своим очень сладким, даже медовым вкусом и небольшими размерами. Этот сорт яблок достаточно широко распространен на приусадебных участках из-за большой любви к нему детишек и успешных хозяек. А любовь эта аргументируется необычайно сладкой сочной мякотью и возможностью приготовления сногсшибательных десертов: варенья, цукатов, повидла и других. Сегодня мы настоятельно рекомендуем приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Чтобы приготовить из коробков отличное варенье, не нужно прилагать много усилий по поводу сохранности целостности яблочных долек, так как они изначально небольшого размера и благодаря большому количеству сахара в составе плода совсем не развариваются, а почти карамелизуются, придавая варенью восхитительный вкус и вид.
Яблочное варенье на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления яблочного варенья из коробков нужно взять:
- 3 кг плодов яблони сорта Коробовка;
- 2 кг сахара-песка;
- 0,5 л кипяченой воды.

Очень вкусным получается и компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1.Приготовление яблочного варенья начинаем с того, что тщательно отобранные спелые плоды яблок, без малейших дефектов, моем со щеткой в проточной воде и просушиваем на полотенце.
2. Нарезаем коробки аккуратными дольками в эмалированный таз, в котором в дальнейшем и будет вариться варенье, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем нарезанные яблоки, присыпанные сахаром, на некоторое время, чтобы сахар впитал в себя яблочный сок. Как только сахар станет влажным, добавляем в таз подготовленную кипяченую воду и ставим вариться варенье на средний огонь.
4. Варим варенье при постоянном помешивании до загустения и характерного карамельного вида.
5. Готовое яблочное варенье на зиму раскладываем в чистые сухие баночки, закупориваем и храним в прохладном погребе. Такое варенье идеально подходит для начинки пирожков и украшения тортов и разнообразных десертов.
Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!