Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей и ананасами
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Куриные рулетики в пароварке
Куриные рулетики в пароварке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов

Яблочное варенье из коробков на зиму


Яблочное  варенье из коробков на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коробки – это плоды яблони сорта Коробовка, отличающиеся своим очень сладким, даже медовым вкусом и небольшими размерами. Этот сорт яблок достаточно широко распространен на приусадебных участках из-за большой любви к нему детишек и успешных хозяек. А любовь эта аргументируется необычайно сладкой сочной мякотью и возможностью приготовления сногсшибательных десертов: варенья, цукатов, повидла и других. Сегодня мы настоятельно рекомендуем приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Чтобы приготовить из коробков отличное варенье, не нужно прилагать много усилий по поводу сохранности целостности яблочных долек, так как они изначально небольшого размера и благодаря большому количеству сахара в составе плода совсем не развариваются, а почти карамелизуются, придавая варенью восхитительный вкус и вид.
Яблочное варенье на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления яблочного варенья из коробков нужно взять:
- 3 кг плодов яблони сорта Коробовка;
- 2 кг сахара-песка;
- 0,5 л кипяченой воды.

Очень вкусным получается и компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1.Приготовление яблочного варенья начинаем с того, что тщательно отобранные спелые плоды яблок, без малейших дефектов, моем со щеткой в проточной воде и просушиваем на полотенце.
2. Нарезаем коробки аккуратными дольками в эмалированный таз, в котором в дальнейшем и будет вариться варенье, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем нарезанные яблоки, присыпанные сахаром, на некоторое время, чтобы сахар впитал в себя яблочный сок. Как только сахар станет влажным, добавляем в таз подготовленную кипяченую воду и ставим вариться варенье на средний огонь.
4. Варим варенье при постоянном помешивании до загустения и характерного карамельного вида.
5. Готовое яблочное варенье на зиму раскладываем в чистые сухие баночки, закупориваем и храним в прохладном погребе. Такое варенье идеально подходит для начинки пирожков и украшения тортов и разнообразных десертов.
Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!