Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Яблочное варенье из коробков на зиму


Яблочное  варенье из коробков на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коробки – это плоды яблони сорта Коробовка, отличающиеся своим очень сладким, даже медовым вкусом и небольшими размерами. Этот сорт яблок достаточно широко распространен на приусадебных участках из-за большой любви к нему детишек и успешных хозяек. А любовь эта аргументируется необычайно сладкой сочной мякотью и возможностью приготовления сногсшибательных десертов: варенья, цукатов, повидла и других. Сегодня мы настоятельно рекомендуем приготовить яблочное варенье из коробков на зиму.

Чтобы приготовить из коробков отличное варенье, не нужно прилагать много усилий по поводу сохранности целостности яблочных долек, так как они изначально небольшого размера и благодаря большому количеству сахара в составе плода совсем не развариваются, а почти карамелизуются, придавая варенью восхитительный вкус и вид.
Яблочное варенье на зиму - рецепт с фото.
Для приготовления яблочного варенья из коробков нужно взять:
- 3 кг плодов яблони сорта Коробовка;
- 2 кг сахара-песка;
- 0,5 л кипяченой воды.

Очень вкусным получается и компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1.Приготовление яблочного варенья начинаем с того, что тщательно отобранные спелые плоды яблок, без малейших дефектов, моем со щеткой в проточной воде и просушиваем на полотенце.
2. Нарезаем коробки аккуратными дольками в эмалированный таз, в котором в дальнейшем и будет вариться варенье, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем нарезанные яблоки, присыпанные сахаром, на некоторое время, чтобы сахар впитал в себя яблочный сок. Как только сахар станет влажным, добавляем в таз подготовленную кипяченую воду и ставим вариться варенье на средний огонь.
4. Варим варенье при постоянном помешивании до загустения и характерного карамельного вида.
5. Готовое яблочное варенье на зиму раскладываем в чистые сухие баночки, закупориваем и храним в прохладном погребе. Такое варенье идеально подходит для начинки пирожков и украшения тортов и разнообразных десертов.
Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN