Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, красная рябина – ягода на «любителя», ведь ее слегка терпкий вкус не может нравиться всем. Но при правильной обработке плодов, вы можете получить просто невероятно ароматные, аппетитные и очень красивые блюда. Кроме того, горчинку можно легко убрать, положив красные плоды на несколько часов в морозильную камеру. Из этой ягоды можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: цукаты, конфитюр, варенье, ее можно добавлять в выпечку, каши и даже делать из нее настойку и вино. Кроме того, она отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому вы можете заготавливать ее вместе с яблоками, грушами, айвой, сливой и даже тыквой. Также она отлично «принимает» к себе и пряности: бадьян, мяту, розмарин, тархун, корицу и даже базилик. Попробуйте приготовить рябину в сладком сиропе, добавьте к ней несколько веточек розмарина, и вы получите невероятно-интересную зимнюю заготовку. Ее тонкий аромат и насыщенный цвет сделают этот рецепт одним из ваших «любимчиков», и вы будете готовить его снова и снова. Главное, при выборе ягоды, обращайте внимание на их качество. Они должны быть крупными, без малейших повреждений, насыщенного оранжевого или алого цвета.
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе - пикантный рецепт дня.
Ингредиенты (500 мл):
- рябина (300 грамм);
- сахар (0,5 ст.);
- веточки розмарина.
Рецепт с фото пошагово:

1. Свежие, спелые, ярко-окрашенные ягоды рябины перед консервацией на зиму промойте под водой, положите на салфетку и оставьте на 40-50 минут.

2. После того, как красные плоды подсохнут, отделите ягоды от веточек.
3. В это время подготовьте тару: просушите ее в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Высыпьте ягоды рябины в стеклянную емкость, чередуя их с веточками розмарина, введите в массу сахар, залейте ее крутым кипятком.



5. Поставьте баночки с рябиной и розмарином в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте не менее 20 минут.

6. Готовую консервацию закройте крышкой, переверните вверх дном и накройте овечьим пледом.
7. Через 5-6 часов поставьте емкости с консервированной на зиму красной рябиной и розмарином в сладком сиропе в специально предназначенное место и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом на протяжении долгих зимних месяцев.
-
Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки с розмарином
-
Консервированные абрикосы
-
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



