Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами

Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе


Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, красная рябина – ягода на «любителя», ведь ее слегка терпкий вкус не может нравиться всем. Но при правильной обработке плодов, вы можете получить просто невероятно ароматные, аппетитные и очень красивые блюда. Кроме того, горчинку можно легко убрать, положив красные плоды на несколько часов в морозильную камеру. Из этой ягоды можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: цукаты, конфитюр, варенье, ее можно добавлять в выпечку, каши и даже делать из нее настойку и вино. Кроме того, она отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому вы можете заготавливать ее вместе с яблоками, грушами, айвой, сливой и даже тыквой. Также она отлично «принимает» к себе и пряности: бадьян, мяту, розмарин, тархун, корицу и даже базилик. Попробуйте приготовить рябину в сладком сиропе, добавьте к ней несколько веточек розмарина, и вы получите невероятно-интересную зимнюю заготовку. Ее тонкий аромат и насыщенный цвет сделают этот рецепт одним из ваших «любимчиков», и вы будете готовить его снова и снова. Главное, при выборе ягоды, обращайте внимание на их качество. Они должны быть крупными, без малейших повреждений, насыщенного оранжевого или алого цвета.
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе - пикантный рецепт дня.

Ингредиенты (500 мл):
- рябина (300 грамм);
- сахар (0,5 ст.);
- веточки розмарина.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ягоды

1. Свежие, спелые, ярко-окрашенные ягоды рябины перед консервацией на зиму промойте под водой, положите на салфетку и оставьте на 40-50 минут.


Сложить в банку

2. После того, как красные плоды подсохнут, отделите ягоды от веточек.
3. В это время подготовьте тару: просушите ее в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Высыпьте ягоды рябины в стеклянную емкость, чередуя их с веточками розмарина, введите в массу сахар, залейте ее крутым кипятком.


Добавить сахар



5





Закатать

5. Поставьте баночки с рябиной и розмарином в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте не менее 20 минут.


Закатать

6. Готовую консервацию закройте крышкой, переверните вверх дном и накройте овечьим пледом.
7. Через 5-6 часов поставьте емкости с консервированной на зиму красной рябиной и розмарином в сладком сиропе в специально предназначенное место и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом на протяжении долгих зимних месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN