Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе


Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, красная рябина – ягода на «любителя», ведь ее слегка терпкий вкус не может нравиться всем. Но при правильной обработке плодов, вы можете получить просто невероятно ароматные, аппетитные и очень красивые блюда. Кроме того, горчинку можно легко убрать, положив красные плоды на несколько часов в морозильную камеру. Из этой ягоды можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: цукаты, конфитюр, варенье, ее можно добавлять в выпечку, каши и даже делать из нее настойку и вино. Кроме того, она отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому вы можете заготавливать ее вместе с яблоками, грушами, айвой, сливой и даже тыквой. Также она отлично «принимает» к себе и пряности: бадьян, мяту, розмарин, тархун, корицу и даже базилик. Попробуйте приготовить рябину в сладком сиропе, добавьте к ней несколько веточек розмарина, и вы получите невероятно-интересную зимнюю заготовку. Ее тонкий аромат и насыщенный цвет сделают этот рецепт одним из ваших «любимчиков», и вы будете готовить его снова и снова. Главное, при выборе ягоды, обращайте внимание на их качество. Они должны быть крупными, без малейших повреждений, насыщенного оранжевого или алого цвета.
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе - пикантный рецепт дня.

Ингредиенты (500 мл):
- рябина (300 грамм);
- сахар (0,5 ст.);
- веточки розмарина.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ягоды
1. Свежие, спелые, ярко-окрашенные ягоды рябины перед консервацией на зиму промойте под водой, положите на салфетку и оставьте на 40-50 минут.

Сложить в банку
2. После того, как красные плоды подсохнут, отделите ягоды от веточек.
3. В это время подготовьте тару: просушите ее в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Высыпьте ягоды рябины в стеклянную емкость, чередуя их с веточками розмарина, введите в массу сахар, залейте ее крутым кипятком.

Добавить сахар

5



Закатать
5. Поставьте баночки с рябиной и розмарином в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте не менее 20 минут.

Закатать
6. Готовую консервацию закройте крышкой, переверните вверх дном и накройте овечьим пледом.
7. Через 5-6 часов поставьте емкости с консервированной на зиму красной рябиной и розмарином в сладком сиропе в специально предназначенное место и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом на протяжении долгих зимних месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!