Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немногие знают, что из ярких, красивых ягод красной рябины можно готовить не только спиртные напитки, но и массу сладких блюд. Из них варят варенье, джемы, компоты, сиропы, делают цукаты, добавляют в выпечку и десерты. Кроме того, эти ярко-алые плоды очень полезны, так как содержат массу биологически активных веществ. Эта ягода – старшая сестра черноплодной рябины (аронии), которую также активно используют в кулинарии (напомним, что мы варили вкуснейшее варенье из черной рябины). Аппетитный, необычный и очень красивый конфитюр получается из красной рябины. Она придает сладости интересный, немного терпкий вкус и очень приятный аромат. Вы можете подавать конфитюр с травяным чаем или крепким кофе, использовать его как начинку для пирогов и булочек, добавлять во фруктовые салаты и подавать с блинчиками или чизкейком. Выбирайте для консервации крупные, спелые плоды красного или оранжевого цвета, а перед обработкой положите их в морозильную камеру на несколько часов (чтобы убрать небольшую горечь).
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой - заготовка дня.
Ингредиенты (на 500 мл):
- 500 грамм красной рябины;
- гвоздика (6-8шт.);
- 500 грамм сахара;
- 70 мл воды;
- 1 лимон.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выберите для приготовления конфитюра спелую рябину без повреждений, промойте ее под проточной водой, высушите спомощью льняной салфетки. С помощью кулинарных ножниц отделите ягоды от веточек.
2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте гвоздику, поставьте на огонь и варите 5 минут.
3. Очистите лимон от кожицы с помощью острого ножа, нашинкуйте его небольшими дольками.
4. Добавьте к ароматной смеси сахар, тщательно размешайте его и начинайте варить сироп (10 минут).
5. Добавьте к сахарной массе ягоды рябины, поставьте конфитюр на огонь и дайте ему провариться 10-15 минут.
6. После того, как ягоды станут прозрачными, введите в смесь лимон, размешайте массу и готовьте еще около получаса.
7. Горячий конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой разлейте по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 4-6 часов.
8. Храните ягодный конфитюр в специально предназначенном месте (кладовой или погребе).
9. Наслаждайтесь невероятным вкусом ягод красной рябины.
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Конфитюр из лука с вином на зиму
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
- Айвовый конфитюр с каркаде
Комментарии
Комментариев нет..