Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Как жарить кильку
Как жарить кильку
Блины с апельсином и киви
Блины с апельсином и киви
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой


Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Немногие знают, что из ярких, красивых ягод красной рябины можно готовить не только спиртные напитки, но и массу сладких блюд. Из них варят варенье, джемы, компоты, сиропы, делают цукаты, добавляют в выпечку и десерты. Кроме того, эти ярко-алые плоды очень полезны, так как содержат массу биологически активных веществ. Эта ягода – старшая сестра черноплодной рябины (аронии), которую также активно используют в кулинарии (напомним, что мы варили вкуснейшее варенье из черной рябины). Аппетитный, необычный и очень красивый конфитюр получается из красной рябины. Она придает сладости интересный, немного терпкий вкус и очень приятный аромат. Вы можете подавать конфитюр с травяным чаем или крепким кофе, использовать его как начинку для пирогов и булочек, добавлять во фруктовые салаты и подавать с блинчиками или чизкейком. Выбирайте для консервации крупные, спелые плоды красного или оранжевого цвета, а перед обработкой положите их в морозильную камеру на несколько часов (чтобы убрать небольшую горечь).
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой - заготовка дня.

Ингредиенты (на 500 мл):
- 500 грамм красной рябины;
- гвоздика (6-8шт.);
- 500 грамм сахара;
- 70 мл воды;
- 1 лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Моем рябину
1. Выберите для приготовления конфитюра спелую рябину без повреждений, промойте ее под проточной водой, высушите спомощью льняной салфетки. С помощью кулинарных ножниц отделите ягоды от веточек.

Кипятим маринад
2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте гвоздику, поставьте на огонь и варите 5 минут.

Чистим лимон
3. Очистите лимон от кожицы с помощью острого ножа, нашинкуйте его небольшими дольками.

Добавить ягоды
4. Добавьте к ароматной смеси сахар, тщательно размешайте его и начинайте варить сироп (10 минут).
5. Добавьте к сахарной массе ягоды рябины, поставьте конфитюр на огонь и дайте ему провариться 10-15 минут.



Добавить лимон
6. После того, как ягоды станут прозрачными, введите в смесь лимон, размешайте массу и готовьте еще около получаса.

Варим



Разлить по банкам
7. Горячий конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой разлейте по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 4-6 часов.

Конфитюр из красной рябины
8. Храните ягодный конфитюр в специально предназначенном месте (кладовой или погребе).



варенье из рябины
9. Наслаждайтесь невероятным вкусом ягод красной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!