Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Тефтели с черемшой
Тефтели с черемшой
Персиковый нектар
Персиковый нектар
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму

Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой


Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Немногие знают, что из ярких, красивых ягод красной рябины можно готовить не только спиртные напитки, но и массу сладких блюд. Из них варят варенье, джемы, компоты, сиропы, делают цукаты, добавляют в выпечку и десерты. Кроме того, эти ярко-алые плоды очень полезны, так как содержат массу биологически активных веществ. Эта ягода – старшая сестра черноплодной рябины (аронии), которую также активно используют в кулинарии (напомним, что мы варили вкуснейшее варенье из черной рябины). Аппетитный, необычный и очень красивый конфитюр получается из красной рябины. Она придает сладости интересный, немного терпкий вкус и очень приятный аромат. Вы можете подавать конфитюр с травяным чаем или крепким кофе, использовать его как начинку для пирогов и булочек, добавлять во фруктовые салаты и подавать с блинчиками или чизкейком. Выбирайте для консервации крупные, спелые плоды красного или оранжевого цвета, а перед обработкой положите их в морозильную камеру на несколько часов (чтобы убрать небольшую горечь).
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой - заготовка дня.

Ингредиенты (на 500 мл):
- 500 грамм красной рябины;
- гвоздика (6-8шт.);
- 500 грамм сахара;
- 70 мл воды;
- 1 лимон.
Рецепт с фото пошагово:


Моем рябину

1. Выберите для приготовления конфитюра спелую рябину без повреждений, промойте ее под проточной водой, высушите спомощью льняной салфетки. С помощью кулинарных ножниц отделите ягоды от веточек.


Кипятим маринад

2. В кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте гвоздику, поставьте на огонь и варите 5 минут.


Чистим лимон

3. Очистите лимон от кожицы с помощью острого ножа, нашинкуйте его небольшими дольками.


Добавить ягоды

4. Добавьте к ароматной смеси сахар, тщательно размешайте его и начинайте варить сироп (10 минут).
5. Добавьте к сахарной массе ягоды рябины, поставьте конфитюр на огонь и дайте ему провариться 10-15 минут.




Добавить лимон

6. После того, как ягоды станут прозрачными, введите в смесь лимон, размешайте массу и готовьте еще около получаса.


Варим





Разлить по банкам

7. Горячий конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой разлейте по предварительно прогретым стеклянным емкостям, закройте крышками, переверните и оставьте на 4-6 часов.


Конфитюр из красной рябины

8. Храните ягодный конфитюр в специально предназначенном месте (кладовой или погребе).




варенье из рябины

9. Наслаждайтесь невероятным вкусом ягод красной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN